Кто владеет информацией,
владеет миром

Дивизия "Галичина" как "Проект Россия" из "американского сала"

Опубликовано 23.04.2009 в разделе комментариев 11

Дивизия "Галичина" как "Проект Россия" из "американского сала"
Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль заявил, что к появлению во Львове рекламных стендов с приветствиями в адрес дивизии СС "Галичина" могут быть причастны российские политтехнологи во главе с Глебом Павловским.

"Я не исключаю, что это - Глеб Павловский и их ребята, которые не вылазят из Крыма, им нужен креатив, поэтому на Западной Украине они вывешивают такие лозунги, а в Запорожье - красные флаги. Это - чистой воды провокация", - сказал он в интервью агентству.

Кроме того, Шкиль высказал убеждение, что дивизия "Галичина" вовсе не относилась к СС. "Не было СС "Галичина". Была просто дивизия "Галичина" в рамках Вермахта. Она никогда не имела статуса СС", - сказал народный депутат Украины.

За комментариями к Шкилю "Новый регион" обратился после того, как во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины. Кроме того, на щитах размещена надпись "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину".

Глеб Павловский, что естественно, категорически отверг предположение украинского депутата Игоря Шкиля, что именно он мог быть причастен к появлению во Львове рекламных стендов, прославляющих дивизию СС "Галичина".

"Я не имею к этому, естественно, никакого отношения. И как бы я физически мог рассклеивать какие-то листовки во Львове? Это полный бред", - сказал Павловский "Ленте.Ру", делая вид, что не знает, что речь идет не о "каких-то листовках", а о здоровенных билбордах по всему городу.

Тем временем, происходящими во Львове событиями заинтересовались в Польше, сообщает Корреспондент.Net. Представитель Министерства иностранных дел этой страны Петр Пашковський уже заявил, что это дело не останется без реакции. "Сейчас ждем более подробную информацию из консульства во Львове", - отметил Пашковский.

В Польше обвиняют подразделения дивизии "Галичина" в проведении акций против польских партизан. Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли польскую границу, прославилась, главным образом, охотой на партизан и многочисленными убийствами гражданского населения.

Естественно, дивизия "Галичина" относилась не к вермахту, а к Ваффен СС, ее полное название 14 Waffen-Grenadier-Division der SS Galizische. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками. После переформирования немцы перебрасывали ее на разные фронты. В мае 1945 остатки дивизии сдались американским и британским войскам.

Правда, появилось сообщение, что ответственность за размещение стендов взяло на себя львовское отделение партии "Свобода". Однако полного доверия этой информации нет - не исключено, что на возмездной основе небогатые националисты взяли на себя чужую вину.Тем более, что ни платежных документов, ни каких-либо иных доказательств не предоставлено.

Понятно, что Павловский с большой командой появился на Украине не просто так, и подозрение в том, что размещение провокационных билбордов во Львове - это стартовое мероприятие этой команды, вполне обосновано. То, что Павловский говорит странные вещи - что пять лет не проводил никаких кампаний на Украине - вовсе не означает, что не намерен их проводить и впредь. И что тогда вообще он делает в Киеве? Приехал погулять по Крещатику с компанией?

К тому же к его приезду во всех районах Киева появились рекламные щиты со слоганом "Проект Россия" на языках народов бывших советских республик. Особое внимание на билбордах и растяжках обращают на себя внимание обозначенные географические контуры СССР, со включенной туда территорией Украины. В общем, очень узнаваемый стиль.

А чуть раньше в Москве вновь появилась реклама "Американского сала", которая в феврале этого года стала причиной для многочисленных скандалов, в том числе на международном уровне. "Американское сало" - это название романа, автором которой является некий О. Воля. На рекламном плакате литературного труда говорится: "Продукт изготовлен с применением военной технологии психологического воздействия и консервирования, которая позволяет сохранять потребительские свойства без ограничения времени и гарантирует чувство сытости и удовольствия".

Первоначально реклама "Американского сала" была размещена в московском метрополитене. На баннерах было представлено три вида сала: острое, с укропом и сало в шоколаде. Сторонники Президента Украины Виктора Ющенко назвали это провокацией, целью которой является проект усиления Кремлем антиукраинской политики. Опасаясь международного скандала руководство подземки отказалось от размещения рекламы.

Немногим позже СМИ распространили информацию о том, что американское сало в виде консервов появилось на полках московских магазинов и якобы является продуктом из стратегических запасов США. В интернете даже началась акция в поддержку американской экономики. Ресурс Mediactivist.Ru предлагал спасти США от кризиса, купив получивший скандальную известность продукт под названием "американское сало".

Позже, по информации издания, в Верховной Раде и Госдуме РФ была распространена рукопись под названием "Американское сало". По одной из версий это был проект старта президентской компании на Украине с участием кремлевского кандидата.

В СМИ появлялась информация о причастности к рекламе движения "Воины креатива", объединяющего политтехнологов и пиарщиков. Координатор организации Михаил Ковалев подтвердил, что "Американское сало" посвящено президентским выборам на Украине и заявил, что в ближайшее время кампания с бюджетом в $9 млн стартует в ряде украинских городов. Наверно, не надо объяснять, что в эпоху Путина PR-бюджеты в 9 млн. долл. могут проходить только по линии Администрации президента.

И получается, что "воин креатива" со стартом кампании на Украине не обманул. Заметим, что название организации происходит от книги "Воины креатива", авторство которой приписывается все тому же М.Ковалеву. В издательство книга «Воины креатива» попала из неизвестного источника путем фельдъегерской рассылки. Точно так же были "присланы" в то же издательство и обе книги «Проекта России». Но сходство между тремя книгами этим не ограничивается. Идеи, которые лежат в основе «Проектов» и «Воинов креатива», позволяют предположить с большой долей вероятности, что у данных произведений общие авторы. Независимо от того, указана или нет на обложке фамилия автора, очевидно, что подобные книги создаются командой профессионалов в области PR.

Ну а "Проект Россия" является уж точно продукцией команды Павловского - с 2006 года было время понять и разобраться. Круг замыкается: "Проект Россия" - "Воины креатива" - "Американское сало" - "Проект Россия" (Киев) - билборды с "Галичиной" (Львов).




Рейтинг:   2.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Провокаторы
ВУЙКО написал 02.05.2009 08:28
santcho (2009.04.30 22:18):
"Да правильно делали, что мочили!"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, santcho. размечтался!Как было бы хорошо,если-бы "SS Галычина" всех замочили!Но,вояками они были хреновыми-в первом же бою с Красной Армией -обгадились и затем воевали только с безоружным мирным населением.Колоссальной ошибкой Сталина было впустить паршивую овцу-Западную Украину в состав СССР.В довоенное,военное и послевоенное время от западынцив никакой пользы не было,кроме вреда.
Паразитизм,ненависть,предательство-основа существования большинства из них.Это вечно дотационный регион,жил за счет Восточной Украины и России.За их счет строили им жилье,школы,учили в институтах,обеспечивали режим наибольшего благоприятствования во всех сферах жизни.Они пролезали в партию и занимали руководящие посты в Украине,а в подходящий момент предали свои "официальные "убеждения и внесли весомый вклад в развал Союза.
А сегодня их потомки- всякие шкили,тягныбоки,santcho и пр. сожалеют,что мало убивали поляков,русских,евреев,украинцев,чехов.
Re: Провокаторы
santcho написал 30.04.2009 22:18
Ой, Вуйко, разрыдался! Да правильно делали, что мочили! Видать, слишком много жалели, если сейчас вся западэнь на расейских каналах тусуется. Была "Галичина"? Плохо, что БЫЛА, надо чтобы о ней говорили : "есть"
Провокаторы
ВУЙКО написал 28.04.2009 21:59

Львивськый хлопчысько Андрий Шкиль широко известен ,как руководитель фашиствующей банды УНА УНСО,которая проводила и проводит все мероприятия по террору рускоязычных,ветеранов Отечественной Войны,срывая с них награды,оскверняют захоронения солдат,павших в борьбе с фашизмом.Это они организовывают шествия "героев" дивизии SS Галычина,УПА,бандеровцев,на руках которых кровь десятков и сотен тысяч мирных жителей-поляков,русских,евреев,украинцев,сербов,чехов и всех,куда дотянулись их щупальцы.УНА УНСО рассылает своих бойцов в восточные и южные регионы страны,в Севастополь,что-бы насаждать там нацистские настроения и ненависть к России и русским.
Чего еще можно ждать от такого "народного" депутата,как Андрий Шкиль?
Лжи и провокаций.Перекладывание своей вины на других-обычная практика
шкилей,тягныбоков и пр. шушеры.
P.S.
А всякие хSS na forume-мелкие пидсирайлы из той же обоймы "наци-героев" Шкиля.
для дураков пишут
думающий написал 27.04.2009 20:42
все эти проекты. А на самом деле готовят сдачу России. И пусть бандеровцы пока радуются, дескать мы незалежные и крутые. Как только Россию расчленят, Украине тоже не жить.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 24.04.2009 21:14
Нет необходимости убеждать Россию в чем-то в чем ей не хочется убеждаться Пусть тратят
деньги(в России рай наступил)на свои дебильные проэкты Они идиоты не понимают что они
интересны только как рынок сбыта Пусть считают себя великой державой но мы в Украине
знаем что они всего лиш "Верхняя Вольта"с нашими ракетами
фуфло и фуфайка
ф центуре написал 24.04.2009 09:40
Не удалось на Павловского стрелки перевести... Хохло-неоконовские придурки как всегда обосрались. Причем жидко. Как говорится бу-го-га! Рекламу заказывал Тягнибок на деньги Коломойского. Еврейские суперчеловеки мутят воду с помощью фашистов.И приплетают павловских. А пипл хавает. Только для этого и существует этот говеный ресурс - унылое гавно форум мск
Павловский-фуфел.
А.Краснов написал 24.04.2009 08:05
Гдейто ктойто чейто рулит. Павловский мимо пробегал или в магазин за водкой сбегал. Потом в теливизере с умным мордом намекаеть о причастности к рулению. Глебушка просто сливач. На серого кардинала, а темболе идеолога у няго головенка не выросла. А та куча жидкого дерьма, которую размазывают по экранам и газетам не может называться ни политикой ни идеологией. Это НАСТОЯЩЕЕ *****. А глебушка-глист.
К павловскому...
Грач написал 23.04.2009 23:58
... надо относиться очень серьезно.
Краткий экскурс...
В конце правления ЕБНя павловский заявил нечто вроде: "надо найти и продвинуть преемника такого, чтобы и власть осталась у того, кого надо, и народ не бузил".
Потом были взрывы в Волгодонске, Москве, рязанские "учения", "мочить в сортире"...
Когда тупина с триумфом "избрали", павловский выразился так: "этот этап (передача к преемнику власти)закончен. Следующая задача - добится отмены выборности губернаторов".
Потом случился Беслан, как повод этой отмены...
Кто-нибудь думает, что фантазию гниды павловского что-либо может ограничить в борьбе
за "Проект Россия"? Особенно когда одна из целей - стравить братские народы?
И кац (лужков) не зря периодически муссирует тему Крыма ("Хохлы! Отдайте Крым взад!").
Ведь вопрос должен ставиться по другому: "А не пора ли нам, славянам, наконец, обьединиться?"
П.С. Понятно, что пока и у нас и НА Украине правят марионетки ZOG, обьединение
невозможно. павловские и иже с ним будут всемерно провоцировать т.н. "хохлосрач", чтобы
в пределе добиться вооруженного конфликта.
Galizische + РОА
Сергей 58 написал 23.04.2009 13:07
Проекты.
Вот такой Nachtigall - "Бранденбурга 800-2009"?
Все возможно
Чужак написал 23.04.2009 11:34
потому что противодействие равно действию...
Частное мнение
from xSS написал 23.04.2009 07:09
Гыыы
Лейба Павловский расклеивает плакаты "слава СС!"
Так может он еще и поджег здания синагоги устроил на своей родине?
Меня энергия вашего бойца Саидова не перестает удивлять:
Владимир Владимирович уже целый месяц говорит по телевизору так, как будто его на пенсию уже сослали, то есть произносит текст абсолютно без всякой веры в то, что там написано, а боец Саидов все связь Владимира Владимировича с массонами выкладывает в ЖЖ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss