Кто владеет информацией,
владеет миром

Французское буржуазное правительство пытается выступать против выплаты бонусов буржуям

Опубликовано 23.04.2009 в разделе

Французское буржуазное правительство пытается выступать против выплаты бонусов буржуям

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон пообещал, что правительство будет добиваться снижения бонусов, которые получают руководители компаний в условиях кризиса.

«От предпринимателей мы требуем ответственности. Мы потребовали от Лоранс Паризо – главы Союза предпринимателей Франции – создать комиссию по этике. В неё должны войти люди с абсолютно безупречной репутацией. Эта комиссия должна рассматривать особо шокирующие случаи. Я думаю, предприниматели должны это понять. Иначе, в самом деле, они только разжигают насилие и провоцируют поведение, опасное для всей французской экономики», - сказал Фийон в интервью RFI, сообщает Газета.ру.

«Я предложу ввести повышенный, как вы говорите, граничащий с конфискацией, налог на эти дополнительные пенсии. Я думаю, что механизм, при котором предприятие финансирует пенсии своим руководителям, является неприемлемым. При обсуждении нового бюджета я предложу парламенту ввести крайне высокое обложение таких пенсий. Я предлагал это уже в момент пенсионной реформы 2003 года. Парламент со мной не согласился. Я думаю, сегодня наилучшее решение - обложить эти дополнительные пенсии таким налогом, чтобы сделать их как можно менее привлекательными», - сказал премьер-министр Франции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss