Кто владеет информацией,
владеет миром

Чисто американское самоубийство главы Freddie Mac

Опубликовано 23.04.2009 в разделе комментариев 0

Чисто американское самоубийство главы Freddie Mac
Исполнительный финансовый директор американской государственной ипотечной корпорации Freddie Mac Дэвид Келлерман найден вчера мертвым в своем пригородном доме ценой $900 тыс. в Рестоне, графство Фэйрфакс, штат Вирджиния. "На месте происшествия не обнаружено ничего, что опровергало бы версию об очевидном самоубийстве",- заявила представитель полиции так, будто речь шла о повешнии домохозяйки.

Келлерман повесился на вершине карьеры, которую кризис лишь ускорил - на последний пост он был назначен лишь в сентябре 2008 года. До этого 41-летний Дэвид Брайан Келлерман работал в Freddie Mac с 25 лет - по окончании Мичиганского университета. На пост исполняющего обязанности финансового директора он попал из кресла главбуха, когда крупнейшие ипотечные агентства Freddie Mac и Fannie Mae перешли под контроль правительства США. В компании господин Келлерман отвечал за финансовый контроль и отчетность, налоги, надзор за капиталом, контролировал годовой бюджет и финансовое планирование агентства.

11 марта прокуратуры Нью-Йорка и Вирджинии по итогам проверки деятельности Freddie Mac начала официальные расследования проблем с отчетностью компании, которые с определенной вероятностью могли превратиться и в уголовные дела. В середине марта 2009 года стало известно, что чистый убыток Freddie Mac в 2008 году составил $50,1 млрд, из которых $23,9 млрд агентство потеряло в четвертом квартале 2008 года на списании активов и обслуживании кредитов.  

По сообщению New York Times, Дэвид Келлерман недавно получил за свои успехи в корпорации бонус в размере $800 тыс. Также в собственности Дэвида Келлермана на момент смерти находилось 38 861 акция Freddie Mac - сегодня они оцениваются в сумму около $33 тыс.  

Самоубийство одного из ключевых сотрудников Freddie Mac не вызвало ни тени подозрений у его коллег и сослуживцев. "Его экстраординарные этические нормы в работе вдохновляли всех, кто работал с ним. Но больше всего запомнятся его обаяние, чувство юмора и находчивость. Дэвид был другом многим в семье Freddie Mac, мы оплакиваем его уход",- прокомментировал ситуацию президент компании Коскинен. Министр финансов США Тимоти Гайтнер выразил соболезнования семье и коллегам погибшего. "Он был трудоголиком, отличным парнем и вызывал только положительное отношение",- заявил один из бывших сотрудников господина Келлермана, Дэвид Стивенс, покинувший Freddie Mac в 2005 году, сообщает Коммерсант.

И никто не говорит, чего это "отличный парень" полез в петлю в подвале собственного дома за миллион долларов?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss