Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный конвейер КамАЗа остановлен

Опубликовано 23.04.2009 в разделе комментариев 6

Главный конвейер КамАЗа остановлен

Главный конвейер КАМАЗа временно приостановлен сегодня до конца майских праздников, заявил ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента по информационной политике компании Наиль Нагуманов. «Коллектив автозаводцев ушел в вынужденный отпуск. Рабочим будет выплачиваться зарплата из расчета две трети тарифа. Пуск производств определен в разные дни, начиная с 4 по 11 мая», - сказал представитель компании.

В 2009 году КамАЗ трижды останавливал основной конвейер: с 6 по 16 марта, с 29 января по 12 февраля и до 19 января после новогодних каникул. С октября 2008 года объединение временно работает по 4-дневной неделе.

В середине февраля этого года в рамках поддержки отечественной автомобильной промышленности банк ВТБ предоставил КамАЗу финансирование на сумму 1 млрд рублей. В течение февраля текущего года крупнейшему российскому автопроизводителю было предоставлено два годовых кредита в объеме 500 млн рублей каждый.

Крупнейшее в стране автомобильное объединение КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компании, включающей 96 дочерних предприятий, работают около 50 тысяч человек.

Контрольный пакет акций "КамАЗа" (54,4%) до недавнего времени был консолидирован в руках гендиректора компании Сергея Когогина и финансовых инвесторов во главе с "Тройкой Диалог". В декабре было объявлено о продаже 10% из этого пакета германскому концерну Daimler. Доля РФ в "КАМАЗе" в размере 37,8% акций внесена в госкорпорацию "Ростехнологии".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скоро! написал 23.04.2009 22:40
Медленно, но верно перекрываются артерии государства. Что не возможно было противнику - сделаем своими руками! Государственный СУИЦИД! ЭТО СТРАТЕГИЯ современного управления ГОУДАРСТВОМ.
Re: Дракону
Расчалка написал 23.04.2009 20:22
Сегодня день, когда двойник упыря ЕБНа был умертвелен, поскольку ломать комедию
о ЕБНе стало уже неприлично в мировом масштабе. Этот упырь сделал все, чтобы наненести русскому народу смертельную рану! Он осквернил память, убил миллионы людей,разрушил ВЕЛИКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!Почитатели этого клона сегодня горюют, но благодарят за то, что этот упырь при поддкржке Запада организовал разворовывание величайшей страны! Осиновый кол бесу и все его помощникам!!!!
Дракону
Алик написал 23.04.2009 17:10
Еще этого не хватало патриарха в призиденты, уж давайте сразу царем сделаем?
На счет завода скажу одно, строители простаивают так машины не нужны
Верхи уже не могут
Иоанн Дракон написал 23.04.2009 15:38
Верхи уже не могут.Может пролетариату КАМАЗа подумать и обсудить возможность избрания Патриарха Кирилла Президентом России одновременно.Может быть тогда главный конвейер КАМАЗа вновь заработает.
(без названия)
апри написал 23.04.2009 12:29
В России можно выращивать только свиней в колхозах назваными кооперативами.Что еще предложат рабам этой страны.Камаз надо отдавать бесплатно если его еще возьмут на модефикацию -но увы никто не хочет быть рабом или боятсья еще за свои деньги.Вымирать но не всем- останется одна обслуга.
Главный конвейер КамАЗа остановлен
VOLK написал 23.04.2009 09:48
И правильно зделали, работаю на автобусе :НЕФАЗ: там стоит двигатель КАМАЗ такое ***** ваще из-за этого теперь безработный,двигатель всего отходил 320 тысяч и умер навсегда запчастей нету.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss