Кто владеет информацией,
владеет миром

Первое крупное антикризисное увольнение: первый вице-губернатор Томской области Точилин освобожден от должности

Опубликовано 23.04.2009 в разделе комментариев 0

Первое крупное антикризисное увольнение: первый вице-губернатор Томской области Точилин освобожден от должности

Дума Томской области в четверг по представлению губернатора освободила от должности первого вице-губернатора Сергея Точилина, который курировал вопросы расходов бюджета и развития атомной энергетики. Как сообщил представитель парламента, до настоящего момента в должности первого вице-губернатора работали Оксана Козловская и Сергей Точилин, которые курировали вопросы доходов и расходов областной казны (соответственно).

По словам губернатора Виктора Кресса, "структура управления должна соответствовать настоящим условиям жизни", передает РИА "Новости".

"Когда мы находились на этапе развития довольно высокими темпами, было оправдано, чтобы в областной администрации было два блока во главе с двумя первыми заместителями, курирующими вопросы по доходной и расходной части бюджета. Сейчас мы находимся в условиях кризиса. Сегодня будем рассматривать значительное сокращение доходной и расходной частей областного бюджета. Оправдано, чтобы экономический и финансовый блоки были под одним первым заместителем. Второй первый заместитель должен курировать общественно-политический блок", - сказал губернатор.

При этом он сообщил, что Точилину предложено стать заместителем губернатора по особым поручениям и он, по-прежнему, будет курировать ряд "своих" направлений - вести диалог с "Росатомом" по строительству атомной электростанции, по созданию Центра ядерной медицины, строительству и ремонту новых школ и по газификации.

На должность первого вице-губернатора, курирующего общественно-политический блок, Кресс предложил кандидатуру своего заместителя по социальным вопросам Сергея Ильиных.

Голосование по этому вопросу также запланировано на четверг.


Новость по теме:

Бывший мэр Томска был тюремным авторитетом и заставлял заключенных мыть полы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss