Кто владеет информацией,
владеет миром

Вымогавшие миллон долларов у сенатора Пугачева руководители рекламного агентства арестованы

Опубликовано 23.04.2009 в разделе

Вымогавшие миллон долларов у сенатора Пугачева руководители рекламного агентства арестованы

По обвинению в вымогательстве 1 млн долларов у сенатора от Республики Тыва Сергея Пугачева арестованы гендиректор рекламного агентства АДВ ТВ Андрей Марков и его заместитель Николай Иванов. За указанную сумму Марков и Иванов обещали предотвратить показ по телевидению сюжетов, компрометирующих сенатора. Решение об аресте принял накануне Таганский суд Москвы, пишут в четверг газеты "Коммерсант" и "Время новостей".

Пугачев известен как человек, особо приближенный к высшему руководству страны. Его имя недавно упоминалось в некоторых СМИ и на пресс-конференциях в связи с появлением неких материалов о том, что он якобы в свое время использовал поддельный диплом о высшем образовании и будто бы даже был судим. Затем сообщалось, что проведенная проверка показала недостоверность компрометирующих материалов.

В начале апреля руководители АДВ ТВ сообщили Дмитрию Мороченко - пресс-секретарю Международного промышленного банка, основателем которого является Пугачев, что на Первом канале, НТВ, "России" и РЕН ТВ подготовлена серия программ о том, как сенатор якобы использует свое служебное положение в Республике Тыва в корыстных целях, передает "Коммерсант".

"Время новостей" отмечает, что, по словам Маркова и Иванова, компрометирующие и порочащие материалы на сенатора имелись у них. Показ этих материалов, уверяли руководители АДВ ТВ, может "опозорить" Пугачева в глазах общественности. За то, чтобы эти данные не попали в эфир федеральных каналов, рекламщики потребовали 1 млн долларов наличными.

Пресс-секретарь банка Мороченко сообщил о состоявшемся разговоре помощнику Пугачева Олегу Грачеву, который по личному указанию сенатора обратился с заявлением о вымогательстве в милицию.

Дальнейшие переговоры с представителями рекламной компании проходили под контролем правоохранительных органов. Грачев отказался платить всю сумму сразу. Он попросил у Маркова и Иванова для подтверждения их возможностей сделать так называемый временный блок, то есть отсрочить показ сюжетов на телеканалах на месяц. Эту услугу руководители АДВ ТВ оценили в 150 тыс. долларов.

20 апреля Марков получил эту сумму и был задержан оперативниками уголовного розыска. Позднее милиционеры задержали и Николая Иванова. На следующий день Маркову и Иванову было предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

Обвиняемые своей вины не признали, заявив, что их "подставили" и "оклеветали".

В АДВ ТВ отказались прокомментировать арест руководителей. "Я ничего не могу вам пояснить. О том, что Андрей и Николай в тюрьме, я слышу впервые. На работе их действительно нет, но что случилось, мне неизвестно", - пояснила представитель компании.

Адвокаты обвиняемых вчера от комментариев отказались, заявив, что сейчас говорить о чем-либо преждевременно.

Отказались от комментариев и в аппарате сенатора Сергея Пугачева, лишь подтвердив сам факт вымогательства и обращения по этому поводу в милицию, сообщает "Коммерсант".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss