Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-мебельщик решил выбить последнюю льготную "табуретку" из-под подведомственных

Опубликовано 23.04.2009 в разделе комментариев 8

Министр-мебельщик решил выбить последнюю льготную "табуретку" из-под подведомственных

В рамках военной реформы глава Минобороны Анатолий Сердюков предлагает отдельным федеральным законом изменить условия военной службы по контракту. Идеи министра, согласно которым военнослужащие-контрактники лишатся последних льгот, воплощены в проектах федеральных законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации". Разработка законопроектов уже завершена, пишет "Независимая газета".

По данным издания, Сердюков предлагает изменить некоторые существенные условия военной службы по контракту и установить вместе с этим дополнительную компенсационную выплату. Какую именно, пока неизвестно. При этом сообщается, что Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставлять им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. А вместо предоставления дополнительных дней отдыха за участие в боевом дежурстве (в боевой службе), учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени выплачивать денежную компенсацию, условия которой установит правительство.

Одновременно глава военного ведомства предлагает отменить предоставление военнослужащим - ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток. А также отменить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно. Анатолий Сердюков предлагает отменить и выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение. Речь идет о ежегодной компенсации в размере 600 руб. на человека в погонах и по 300 руб. на членов его семьи - жены и несовершеннолетнего ребенка. При этом военнослужащим, согласившимся на такие условия, нужно будет подписать новый контракт, остальные - продолжат службу на прежних.

Свои мысли, оформленные в законопроекты, Сердюков изложил в письме Верховному главнокомандующему президенту России Дмитрию Медведеву. Как отреагирует на нее президент, пока неясно. Ясно только то, что желающих встать контрактником в ряды Российской армии и так немного, в случае же одобрения всех предложенных министром нововведений их станет еще меньше, отмечает издание.


Материалы по теме:

Утро стрелецкой реабилитации: Сердюков планирует реформу армии, авиации и флота

Сердюков махнул рукой на загибающийся отечественный авиапром и закупил израильские беспилотники



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Большой Форум (New) о политике
Argon написал 23.04.2009 22:51
Большой Форум (New) о политике
http://bolshoyforum.tk/
http://bolshoy-forum.co.cc/
Министр-мебельщик
Book-Book написал 23.04.2009 20:05
Я тут на KM.ru посоветовал вообще ликвидировать МО.Остатки передать в МЧС,там хоть генерал армии есть. Защищать же Страну будут три богатыря:Медведев,Путин и Сердюков. Так через пять минут все комментарии убрали. Вот Вам и свобода слова на KM.ru!
(без названия)
GERA1779 написал 23.04.2009 19:08
Ветеранам то за что? Мелочный укольчик-типа а не фиг, а то ишь,ух я вам! Денег НАРОДНЫХ из-за вас на ветер!Не за награды воевали-за Родину!Сутки им отпуску.Облезете!!!!!! УРОД!
(без названия)
Эх! написал 23.04.2009 18:24
Словно Сердюков действует без ведома тех кто его поставил. Он только инструмент
Re: Вид сбоку!
Механик написал 23.04.2009 17:47
Поторопись. А то скоро от армии одни портянки от кутюрье останутся.
Вид сбоку!
влад44 написал 23.04.2009 17:29
Табуретка у него наверняка есть!А веревку найдем!
300 сегодняшних рублей...
wolodja написал 23.04.2009 16:57
это 1р 50 коп брежневских времен, а 600 рублей - 3 рубля... - один бутылек *2р87 коп* - кажись... или месячный проездной на автобус... молодец табуреточник... считать умеет...
(без названия)
ОН Забыл: написал 23.04.2009 16:27
каждому бесплатно по табуретке при выходе на пенсию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss