Кто владеет информацией,
владеет миром

Снявшуюся в агитационном предвыборном ролике Немцова журналистку избили и предупредили

Опубликовано 23.04.2009 в разделе

Снявшуюся в агитационном предвыборном ролике Немцова журналистку избили и предупредили

В Сочи, по данным местных СМИ, неизвестные избили журналистку Анастасию Акопян, которая снялась в агитационном ролике сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, претендующего на должность мэра города.

Как сообщает сайт Сочи Ол со ссылкой на представителей штаба Бориса Немцова, журналистка около 23:00 накануне возвращалась домой, когда сзади ее окликнули двое неизвестных молодых людей. Мужчины сначала вежливо поинтересовались, действительно ли она снималась в агитационном ролике Бориса Немцова. По сведениям издания, Акопян ответила утвердительно и попыталась уйти.

Как сообщили в штабе, в этот момент вся вежливость молодых людей улетучилась и они стали на повышенных тонах учить журналистку, что "работать с Немцовым опасно для здоровья". "Ты же умная девочка, сама знаешь, кто победит", - также говорили напавшие Анастасии Акопян.

Журналистка начала громко требовать дать ей пройти, и тогда один из мужчин с силой ударил ее кулаком по лицу. "Это чтобы ты поняла, что мы не шутим. Тебя предупредили", - пояснил второй. После этого нападавшие скрылись с места происшествия.

Анастасия Акопян снялась в агитационном ролике Немцова, который вышел в эфир одного из муниципальных телеканалов в рамках бесплатного времени, гарантированного кандидатам в мэры. В ролике журналистка, ранее работавшая в государственной ВГТРК, брала у политика интервью.

Напомним, что выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. На эту должность претендуют, кроме Немцова, еще пять кандидатов: предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, секретарь местного Политсовета партии "Единая Россия", до своего участия в выборах и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, первый секретарь сочинского комитета КПРФ Юрий Дзагания и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Избирательный штаб Немцова в ходе предвыборной кампании делал несколько громких заявлений. Так, в понедельник в штабе сообщили, что финальным аккордом избирательной кампании кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова станет приезд на черноморский курорт мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ранее Немцов обратился в сочинский избирком с требованием снять Пахомова с регистрации за нарушения избирательного законодательства. В заявлении Немцов отметил, что за Пахомова ведется незаконная агитация во всех СМИ. Немцов также отметил использование кандидатом в качестве агитматериала президента страны Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в предвыборной газете Пахомова. Кроме того, оппозиционный кандидат обвинил Пахомова в клевете на него. Как отметил Немцов, в силу установленной в крае и в городе Сочи тотальной цензуры у него даже нет права на ответ.

В среду стало известно, что по результатам досрочного голосования, проходившего в территориальных избирательных комиссиях Сочи с 15 апреля, свои голоса на выборах мэра отдали уже 3% избирателей.

Среди тех, кто уже сделал свой выбор, в основном предприниматели, продавцы и работники сочинских санаториев. Здравницы курорта готовятся к предстоящему сезону, кое-где уже принимают отдыхающих, поэтому иногда досрочно голосовали целыми коллективами.

Всего ход выборов будут обеспечивать 2202 члена комиссии с правом решающего голоса, в том числе от партии "Единая Россия" - 210 человек, от КПРФ - 205 человек, от "Справедливой России" - 47 человек.


Новости по теме:

Три процента сочинских избирателей уже выбрали себе мэра

В Саратове зверски избит местный журналист

Журналист Сергей Рожков - узник совести

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss