Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищен тесть президента

Опубликовано 28.02.2006 в разделе комментариев 4

Похищен тесть президента
Похищен тесть президента Ингушетии Мурата Зязикова, депутат Народного собрания республики, председатель парламентской комиссии по аграрной политике Магомед Чахкиев.

Инцидент произошел сегодня в 18:20 мск в Назрани, в поселке машиностроителей. Служебная "Волга" депутата М.Чахкиева была обстреляна неизвестными. В результате автомобиль потерял управление и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники в масках избили водителя прикладами автоматов до потери сознания и увезли депутата в неизвестном направлении. По имеющимся данным, злоумышленники использовали три автомобиля "Жигули".

По мнению руководства МВД республики, нападение было совершено с целью дестабилизировать обстановку в Ингушетии.

Конечно, похищать людей, тем более пожилых, да еще депутатов, то есть лиц облеченных доверием сограждан - последнее дело. Однако бросается в глаза, что тесть президента оказался не рядовым пенсионером, а депутатом Народного собрания, председателем парламентской комиссии. Вдобавок 70-летний М.Чахкиев - тесть не только президента Ингушетии Мурата Зязикова, но и прокурора республики Махуд-Али Калиматова. Вот такое разделение властей - по конституции. И трогательное единение всех ветвей власти в одной семье.

Поскольку такие "нюансы" известны всем в небольшой республике, то возникает вопрос - не дестабилизирует ли ситуацию в первую очередь такое очевидное издевательство над основным конституционным принципом?

Когда Кремль буквально "через колено" продавливал М.Зязикова на должность президента Ингушетии, основным аргументом было то, что он долгие годы работал далеко за пределами родного края, и не был связан с кланово-родственной системой, так пронизавшей все и вся на Кавказе. А прежний президент Р.Аушев, хоть и заслуженный человек, и достаточно изощренный политик, но долго сидел в президентском кресле и слишком сильно оброс связями.

И что же мы видим, как не кадровый "прокол" Кремля? Президент-чекист не смог добиться стабильности в республике. Более того, с момента ухода Аушева положение заметно ухудшилось - люди стали жаловаться как на беспредел боевиков, так и на не меньший беспредел власти. А недостатки прежнего правления при этом легко можно узнать и в новом.

И похищение тестя президента, конечно, демонстрация. Демонстрация беспомощности официальной власти - с одной стороны. И демонстрация отчаянного положения вооруженной оппозиции, которая явно играет ва-банк, поскольку случись что с похищенным - ни о каких мирных договоренностях речи быть не может.

Скорее всего, Ингушетию толкают от мягких форм урегулирования к жестким. по тому типу, какой демонстрирует в соседней Чечне Рамзан Кадыров. Если получится - этот опыт будет распространен на весь Северный Кавказ, включая и славянские по национальному составу. но вполне авторитарные по типу управления Краснодарский край и Ростовкую область.

Ну а если получится в Южном федеральном округе. то почему не попробовать и по всей России?..



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРАВДА О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЮГЕ РОССИИ!
ПРАВДОРУБ написал 28.02.2006 09:37
В истории каждого народа, как и в истории жизни любого человека бывает всякое: взлеты и падения, открытия и разочарования, война и мир. Непреложно одно: вслед за обманом и враньем приходит истина. Ложь не абсолютна и случается так, что в один прекрасный день человек, общество, народ и даже целое государство осознает, что его нагло и беспардонно водят за нос.
…300 лет назад русские пришли на Кавказ и принесли народам и племенам проживавшим там цивилизацию, научили их работать построили для них города и заводы…
…Во времена, когда разрабатывались и проводилась политика возделывания одних народов и угнетения других Россия была Советским Союзом, которого уважали и боялись, а мировые политики каждый свой поступок соизмеряли с возможностью того, что русские «не поймут» и «шарахнут» по какому – нибудь Вашингтону ядерной ракетой, которых у СССР было как минимум на 50 мировых войн (данные официальной статистики). Во времена, когда компьютер занимал пару-тройку этажей а цветной телевизор и автомобиль были недосягаемой мечтой большинства россиян, «Кузькина мать» была неплохим оружием. Но сегодня с мобильного телефона можно увидеть собеседника на другом конце Земли а Большая Советская Энциклопедия умещается в лазерный диск размером с ладонь.
Сегодня совсем другой расклад. Советского Союза нет, и чем раньше мы, русские, это осознаем, тем лучше для нас.
В сегодняшнем мире главное не количество и дальность ракет, а производительность труда и инвестиционная привлекательность. Мы не должны быть в плену иллюзий, что мы одни в лесу и рубя лес хозяину угодий не к кому обратиться за помощью. О чем я? О Кавказе. О Кавказе, где Грузия вооружает свою армию на американские деньги, где Чеченией правят бывшие боевики а поведение нашего «форпоста на Кавказе» заслуживает как минимум хорошей порки.
Прежде чем начать говорить о «форпосте России на Кавказе» приведу лишь несколько официальных цифр:
1. В 2005 году Северная Осетия произвела 72 миллионов литров спирта (это официальные данные, а сколько его сделано неофициально одному богу известно). Из одного литра спирта делают пять бутылок водки: перемножив 5 на 72 миллиона получим 360 миллионов бутылок водки. Обратите внимание, что численность жителей Северной Осетии 600 тыс. человек – так вот, назовите мне хотя – бы один русский регион, где на 600 тыс. человек произвели бы 360 миллионов бутылок водки?! К вопросу о производительности труда: не секрет, что одной из главных проблем повышения производительности труда в России (читай повышения мощи России) является чрезмерное употребление алкоголя. Оказывается, что наш «южный форпост» потихонечку спаивает русский люд. Скажите, какая водка в России самая дешевая - правильно, осетинская. А хотите знать почему? А потому, что руководство Северной Осетии лицензию на производство спирта и водки раздает абсолютно всем желающим на каких – то смешных условиях – около 100 долларов в год. Незаконное производство водки возведено в Северной Осетии в ранг государственной политики. Подтверждение? Да пожалуйста: нынешний глава РСО-А Таймураз Мамсуров в своем интервью «Новой газете» открыто признался, что в бытность руководителем правительства Осетии создал для производителей водки такие безналоговые условия, от которых производители сего напитка, которых в Осетии называют «спиртовиками» наладили производство водки в таких масштабах, что город Беслан остался без воды, которую , как пишет Мамсуров, «…эти сволочи всю выкачали…».
Россия каждый год несет много миллиардные потери вследствие алкоголизма. Именно по причине данного явления в России тормозиться развитие высокоточных производств и неуклонно снижается воспроизводство населения. Миллионы русских семей страдают от пойла, произведенного нашим «южным форпостом». А хотите посмотреть на получку русского мужика – приезжайте во Владикавказ и посмотрите на дворцы местных «спиртовиков», на многие сотни квадратных метров роскоши, оплаченных горем простой русской семьи. И еще: знаете, как называется за глаза парламент Осетии? «Водочным», т.е. если производишь водку для русского мужика – молодец, за тебя мы проголосуем, нет – значит не нашего хутора человек.
2. Многие проблемы Северного Кавказа могло бы решить создание новых рабочих мест, которое немыслимо в таких масштабах без сторонних инвестиций. Но инвестиции – это не какой-то аморфный субъект, это конкретные люди, инвесторы, которых, прежде всего, интересует получение прибыли. Инвестор – он ведь не Шамиль Басаев с небритой бородой перманентно появляющийся на экранах телевизоров, около какого нибудь зеленого деревца. Инвесторы – это люди, умеющие в первую очередь считать не только деньги, но и риски для своих вложений, из которых на Кавказе и России главный – терроризм. Источников терроризма на Кавказе несколько, один из главный – это те 50 тысяч беженцев, выгнанных из своих домов бойней 1992 года в Пригородном районе. Не будем вдаваться в подробности того, кто тогда был прав или виноват – с точки зрения российской политики важно нынешнее состояние этого противостоянии и реальные угрозы, которые она представляет. А угроза очень большая. Пригородный район он ведь Пригородный только для стороннего наблюдателя, а для ингуша он Ангушт, Аки – Юрт и Бурув (Владикавказ)– столица Ингушетии, т.е. образно выражаясь, что для русского Кремль и Москва, то для ингуша Владикавказ и Пригородный район. Сегодня глупо руководствоваться штампами и стереотипами сталинских времен, глупо думать что горцев можно купить пособиями по безработице и какими-то посулами и пустыми общениями. Да, они согласятся с любым русским, но только потому, что они ему все равно не верят, и поверить они просто так не поверят. Кавказ - это не серые горы по которым бегают небритые персонажи, торгующие в России шашлыком и арбузами. Там выросли целые династии образованных людей, прекрасно знающих историю своего народа, пользующихся всеми современными благами цивилизации и главное умеющие думать и делать выводы. Умеют делать выводы и 50 тысяч ингушских беженцев. Бог его знает, о чем они сегодня думают, но в любом случае благодарностью к Кремлю они не пропитаны. Сегодня руководство Осетии осознанно, в угоду своим личным интересам создает препятствия для возвращения ингушей в свои дома. Эта позиция не имеет ничего общего с российскими интересами в данном регионе. Дело в том, что дома эти находятся на территории Северной Осетии в результате действий бывших руководителей России. Это понимают и ингуши. Ингуши понимают и то, что территориального передела быть не может, но поверить в то, что старший брат (так ингуши называют русских) не может открыть один шлагбаум на Черменском посту не могут не только они, но и любой здравомыслящий человек.
С другой стороны, совершенно очевидно, что та малая часть (от 1992 года) ингушей, желающих возвратиться на прежнее место проживания не представляют никакой угрозы и для осетин – ну посудите сами, на одной улице среди десятков осетинских домов живет один ингуш – и кому он может угрожать? Земельный участок или дом ему там ни один осетин не продаст, и поэтому дети будут вынуждены уехать из данного села. А потом и родители за ними. Вывод: возвращение ингушских беженцев абсолютно не мешает Осетии проводить свою политику закрепления аннексированных у ингушей территорий, но беженцы (не только ингушские) сами по себе как класс общества представляют огромную угрозу для государственной безопасности России – человек, на которого начхает свое государство готов поверить любому иному, говорящему про его проблемы. А ведь этот иной как правило из – за бугра и говорит отнюдь не про «великое братство России». Именно из за беженцев на Кавказе находятся гуманитарные организации, или НПО по другому. Ведь беженцы – это ведь не безмозглое собрание людей, живущих на Марсе, это люди, причем совершенно конкретные граждане России, которые смотрят телевизор и Интернет. Вы думаете от хорошей жизни президент России принял закон об этих самых НПО а ФСБ поймало «руку раздающего гранты» английского дипломата? Думаете от хорошей жизни товарищ Козак почти каждый день с маниакальным упорством обнародует все новые планы возвращения ингушских беженцев? Нет. Статус должностных лиц, участвующих в разрешении данной проблемы свидетельствует о степени важности для России данной проблемы. Уверен все вышесказанное понимает и осознает и осетинское руководство, но и тем не менее осознанно создает искусственные проблемы возвращению ингушских беженцев, которые никому и чему не мешают. Но возвращение ингушских беженцев как некий политический процесс с целым ворохом положительных дивидендов мешают руководству Северной Осетии разваливать Россию. Это к слову об инвестициях, вернее кто и зачем сдерживает их приток на российский Кавказ.
Ответьте на вопрос: можно ли назвать «форпостом России» людей, спаивающих русский люд дешевой водкой и плодящие террористов? Кем назвать если не предателями должностным лиц, открыто поддерживающих действия по дискредитацию России в мировом общественном восприятии (это о Бесланском теракте)? Как союзники и друзья ради своих личных мелкоимперских амбиций могут толкать свое государство к войне с другим государством, заведомо зная, чем это все закончится (это о Грузии)?
Сегодня на российском Кавказе разворачивается ряд очень важных событий, которые могут в дальнейшем привести к распаду России.
Есть такое понятие как переоценка ценностей, так вот, в отношении политики России на Кавказе как раз настал тот момент, когда как говориться пора.
России, или русским, если хотите, нужно срочно менять план и направление своих действий. Если мы этого не сделаем сейчас то завтра мы, русские, будем ездить ко своим русским, живущим на Кавказе по иностранной визе, как ездим сейчас к русским, живущим на Украине и в Прибалтике.
P.S. Угадайте, к какой национальной группе относятся осетины и когда они впервые появились на Кавказе? Появились они на Кавказе 300 лет назад одновременно с русскими и относятся к персидской группе, той самой, господство над которой сегодня утверждает США.
Похищен тесть президента
Шухрат написал 28.02.2006 07:45
Зря они так поступили с Аушевым. Если в республике вайнахи не уважают тебя тут не жандармы типа кадырова ни другие силы не помогут стабилизировать обстановку. А Аушев именно исходя из интересов своей нации по причине которых его не возлюбили в кремле, именно исходя из этого и как отмечено в статье из-за его общирных связей он мог контролировать ситуацию. Но нынче не только в ингушети но и в ставрополе и других районах юга России обстановка обостряется. Так что Аушев естественно должен быть вотребован потому что только его из политиков уважают и те и другие. Но согласится ли он сам после всего этого?! Ему и сейчас не плохо живется...
А...хто афФТОР?!
stos написал 28.02.2006 01:46
Окстисъ!
"Там",выберают по РОДству,а умом не жалуют...
Это почему же это "последнее дело"? По моему - первое!
Эмигрант написал 28.02.2006 04:54
"Конечно, похищать людей, тем более пожилых, да еще депутатов, то есть лиц облеченных доверием сограждан - последнее дело"
Работа у них, у чиновников, такая: жрать, пьянствовать-развратничать, виллы строить, в золотые унитазы срать, и быть похищаемыми, убиваемыми - работа у них такая. Сучья. Нечеловеческая. Гадская работа. Шкурная. Мерзкая. Мразная. Подлая...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss