Кто владеет информацией,
владеет миром

Со скольки лет на Руси служить хорошо?

Опубликовано 28.02.2006 в разделе комментариев 7

Со скольки лет на Руси служить хорошо?

«Если армию, до того как она полностью станет контрактной, построить на призыве более взрослых и зрелых, это только улучшит ситуацию в правовой сфере» - заявил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Уполномоченный по правам человека в РФ предложил повысить призывной возраст до 20--21 года, поскольку, по его мнению, «в 17--18 лет люди имеют смутное представление о том, что они полноценные граждане, которые имеют свои права и обязанности».

Впрочем, Лукин высказал всего лишь мнение, а в обществе разгорелась целая дискуссия - служить, не служить... Хотя предложение Лукина содержало не просто указание на возраст, но и другие меры. Например, он отметил, что "...очень большое значение имеет борьба с юношеской преступностью, с алкоголизмом и наркоманией среди молодых людей призывного возраста. Прохождение срочной военной службы должно стимулироваться системой реальных, серьезных, конкретных льгот - например, правом на получение бесплатного высшего образования после демобилизации".

Военные уже высказались категорически против, назвав слова Лукина полным бредом. Однако со свойственной высокопоставленным военным храбростью, фамилии и должности просили не называть.

А вот Николай Московченко, председатель московского союза "Щит" и экс-депутат считает, что предложения Лукина заслуживают самого внимательного рассмотрения и изучения.

"Можно не соглашаться, можно спорить, но нужны аргументы, - считает Московченко. - Военачальникам просто называть предложения штатских бредом на правах профессионалов, и продолжать жить как жили. Но ведь профессионалы ничего не могут сделать с дедовщиной, и это надо признать. А страдают от этого именно "штатские", чьих детей призывают на срочную службу, без гарантии от того, что вместо возмужавшего сына семья получит цинковый гроб. Причем не погибшего "за царя и отечество", а забитого насмерть сослуживцами".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМА.мск считает, что положение дел в армии является отражением процессов, происходящих в обществе, и простыми решениями с армейскими проблемами не разобраться. В советское время "дедовщина" была, сам термин, кстати, появился у меня на глазах, его ввел "штатский" - журналист из "Московского комсомольца" Михаил Пастернак.

"Но советская "дедовщина" все же не носила такого подчеркнуто зверского характера, - полагает А.Баранов. - Служба в армии, по крайней мере для офицеров, была престижной. Сама по себе армия была одним из уважаемых институтов общества. И, как говорится, положение обязывало вести себя соответственно этому положению. Сегодняшняя армия "опущена", положение офицера сведено до самых низов общества. Среди военнослужащих падает самоуважение, а как следствие - в армейской среде прививаются стереотипы поведения, свойственные этим общественным низам".

- Речь должна идти о возвращении престижа армейской службы, о росте социального статуса офицера, и в не в последнюю очередь материального, - считает Баранов. - Если в современном российском обществе абсолютным мерилом успеха является материальное благосостояние, то и в армии вы никуда от этого не денетесь. Господа капиталисты, формируйте классовую армию, отправляйте служить туда собственных сыновей. Не прячьтесь за спины рабочих и крестьян. Учитесь умирать за свои классовые интересы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ham:"Наши правители еще не определились какая армия нам нужна"
Эмигрант написал 28.02.2006 16:17
Когда предавали Родину, не знали, что хозяев будет много, и что самое конфузливое - хозяина выбрать.
От этого начались теледвижения, которые обыватель воспринял как желание власти вернуть России независимость.
На самом же деле российская власть просто агонизирует на тему что лопухнулись: ожидали за предательство королевские почести, а получили статус шестерок.
Во всяком случае не волнуйтесь: власть России о вас, "форумщиках", думает меньше, чем вы о ней.
Эта падляцкая власть ищет выхода из обосранного положения и выход ищет не для РОССИИ, или там для НАРОДА, или даже ДЛЯ ИСТОРИИ!
А для СЕБЯ-падлы!
Лучше сразу
А.Б. написал 28.02.2006 14:28
нож для сепуку.
А почему никто не верит
Nogin написал 28.02.2006 13:31
в действенность простых решений? Может, именно из-за излишних умствований все проблемы белой цивилизации происходят?
Предлагаю дать право и вменить в обязанность всем первогодкам иметь при себе круглосуточно штык-нож.
Re: Лучше сразу
Nogin написал 28.02.2006 15:48
Мне давно уже ясно, что беда иудео-христианской цивилизации в отсутствии боевитости в христиантсве. Уже щек не хватает для подставляния. Уже шея отвинчивается от непрерывной перемены подставляемых щек. Че-то еще хотим от жизни и от мира, а нож даже в руки боимся взять или хотя бы дать!
Re: Реверансы
А.Б. написал 28.02.2006 12:54
Вы хотите простых решений?
Но в рамках буржуазного строя ответственность за приватизацию не предусмотрена. И ответственность за ТАКУЮ армию - тоже.
Впрочем, не смысла спорить. Ждите, пока все виноватые будут привлечены к уголовной ответственности. Только имейте в виду, что режим устраивает именно такая армия, именно такие суд и прокуратура. И еще режим очень рассчитывает на вас. На то, что вы будете ждать от этого режима справедливости.
впереди паровоза
ham написал 28.02.2006 10:55
Наши правители еще не определились какая армия нам нужна. Для каждой свой возраст. Правильно генералы взвыли - если армия по призыву, то 18 лет самое то. В этом возрасте можно "лепить" из юноши то, что надо генералам.
Реверансы
Юрий написал 28.02.2006 11:20
Что это за реверансы:
"Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМА.мск считает, что положение дел в армии является отражением процессов, происходящих в обществе, и простыми решениями с армейскими проблемами не разобраться."
Что имеется в виду?
Отражение КАКИХ процессов в обществе:
- приватизация в стране - приватизация генералами рабского труда солдат;
- разворовываение госбюджета - разворовываение ВОЕННОГО бюджета
В чем "невозможность" такого "простого решения", как уголовная ответственность за преступления ?
Сколько можно зажмуриваться, лишь бы не видеть ослепительного солнечного света !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss