Кто владеет информацией,
владеет миром

Инспектор ГАИ отправил на штрафстоянку авто с годовалым ребенком

Опубликовано 24.04.2009 в разделе

Инспектор ГАИ отправил на штрафстоянку авто с годовалым ребенком

Жительница Петербурга намерена подать в суд на сотрудника ГИБДД, который эвакуировал ее машину с младенцем в салоне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне женщина припарковала автомобиль, частично заехав под знак "Остановка запрещена". Видя, что годовалый ребенок спит, она пошла получать загранпаспорт в одно из консульств. Когда она вернулась, машину уже эвакуировали. Мать нашла ребенка через 40 минут, позвонив в милицию.

Аналогичный инцидент уже имел место в Петербурге в прошлом году. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 вышел в магазин за водой для перегревшегося двигателя, включив аварийную сигнализацию и оставив сына в машине.

Возвращаясь из магазина, мужчина увидел, как его "Жигули" увезли на эвакуаторе вместе с закрытым в салоне ребенком. Лишь спустя час водитель нашел увезенную машину на штрафстоянке и заплатил штраф за парковку в неположенном месте. Ребенок не пострадал, а сотрудники ГИБДД принесли извинения.

Согласно действующему законодательству, принудительная эвакуация транспортного средства допускается в случае, если у водителя нет при себе прав, регистрационных документов или полиса ОСАГО, а также если водитель находится в состоянии опьянения или отказывается пройти медицинское освидетельствование, отмечает РБК. Однако одной из наиболее распространенных причин эвакуации является нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss