Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллапс расеянской экономики развивается: ВВП в 1 квартале рухнул на 9,5%

Опубликовано 24.04.2009 в разделе

Коллапс расеянской экономики развивается: ВВП в 1 квартале рухнул на 9,5%

По оценке Министерства экономического развития (МЭР), падение ВВП РФ в I квартале 2009г. составило 9,5%. Об этом журналистам сообщил замглавы МЭР Андрей Клепач. По его словам, падение ВВП в основном связано со снижением инвестиций (учитывающихся в ВВП) на 18%, а также со снижением розничной торговли (в счете ВВП) на 1,1%.

А.Клепач пояснил, что МЭР уточнило оценку показателей за январь-февраль 2009г. В частности, по уточненным данным, падение ВВП в январе с.г. составило 10,4% (ранее прогнозировалось - 8,8%), в феврале - 8,7% (7,3%). В марте с.г. падение ВВП составило 9,5%.

По словам замминистра, также на спад ВВП повлияли снижение объемов строительства, а также сокращение поступлений от налогообложения.

"Прогноз по году пересматривается и уточняется вместе с бюджетом", - отметил А.Клепач. По его словам, оценка Международного валютного фонда (МВФ) по снижению ВВП РФ в 2009г. на уровне 6% вполне реалистична. "Но мы с антикризисными мерами рассчитываем на улучшение", - добавил А.Клепач.

По его словам, МЭР прогнозирует, что цена на нефть в 2009г. в среднем составит 45 долл./барр. вместо 41 долл./барр., ожидаемых ранее.

Кроме того, по оценке МЭР, спад ВВП во II квартале 2009г. составит 8,7-10%, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss