Кто владеет информацией,
владеет миром

Страсбургский суд обязал Россию выплатить 580 тыс. евро по искам чеченцев

Опубликовано 24.04.2009 в разделе

Страсбургский суд обязал Россию выплатить 580 тыс. евро по искам чеченцев

Россия проиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) пять дел против жителей Чечни и должна выплатить 577 тысяч евро за исчезновение и гибель их родственников в 2001-2004 годах.

Истцы утверждают, что неоднократно обращались в российские судебные инстанции, но остались не удовлетворены результатами расследования, говорится в документе.В нем также приводятся обстоятельства исчезновения жителей Чечни.

Изучив обстоятельства дел, Страсбургский суд постановил, что родственники истцов были похищены, а по трем искам - убиты российскими военнослужащими. Кроме того, суд счел погибшими тех, кто до сих пор не был найден. По некоторым делам российские власти не предоставили суду материалов следствия или предоставили лишь часть документов, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, радиостанция «Эхо Москвы» сообщила сегодня о том, что Европейский суд по правам человека принял решение в пользу россиянина Сергея Губкина, который жаловался на условия содержания в одной из российских тюрем.

Суд решил, что Россия должна заплатить Губкину 40 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба. Заключенный Губкин пожаловался в Страсбургский суд на то, что условия содержания в тюрьме нарушают егочеловеческое достоинство.

Европейский суд по правам человека за прошлый год оштрафовал Россию на 3,763 миллиона евро, причем российские власти заплатили в срок за 61% проигранных дел, платежи по которым Суд ограничил 2008 годом, говорится в докладе Суда по исполнению постановлений за 2008 год, отмечает "Газета.ру".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss