Кто владеет информацией,
владеет миром

США поддержат демократию в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении

Опубликовано 28.02.2006 в разделе

США поддержат демократию в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении

Источник: РИА Новости

В конгрессе США в среду начинается голосование по поддержке демократии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении. Законопроект под названием "Акт о демократии и правах человека в Центральной Азии" предусматривает ежегодное выделение в 2006 году и в последующие годы $188 миллионов на целый ряд программ по поддержке демократии во всех пяти центроазиатских государствах. При этом при несоблюдении этими странами требований США предусмотрены экономические санкции в форме замораживания американской помощи, включая приостановку содействия по линии Пентагона.

В документе, в частности, президенту СШАразрешено финансировать в этих странах "создание неправительственных организацийпо продвижению демократии и поддержке прав человека", "развитие устойчивых гражданских организаций, включая демократические политические партии", "создание независимых СМИ для работы в странах Центральной Азии при поддержке со стороны неконтролируемых государством типографий", "развитие независимого радио и телевизионного вещания на страны Центральной Азии и на их территории", а также целый ряд других направлений, включая наблюдение за ходом выборов, борьбу с коррупцией, обучение представителей правоохранительных структур, содействие в выработке новых законов.

"Акт" предусматривает также выделение в 2006 году и в последующие годы "не менее $15 миллионов" на вещание радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода" на языках пяти центральноазиатских государств.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss