Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат срочной службы отправляют в Чечню, несмотря на обещания Иванова

Опубликовано 28.02.2006 в разделе

Солдат срочной службы отправляют в Чечню, несмотря на обещания Иванова

Источник: Фонтанка.ру

 

«На сегодняшний день ни одного солдата и сержанта-срочника службу в Чеченской республике не проходит» - заявлял глава Минобороны Сергей Иванов в конце декабря 2004-го года. «Военнослужащих по призыву в Чечне нет, и не будет» - заявил министр обороны представителям прессы летом 2005-го года.

А 27 февраля текущего, 2006-го года, в общественную организацию «Солдатские матери Петербурга» позвонил офицер, и от имени командующего внутренних войск... пригласил сказать напутственное слово двум сотням солдат, которые 28 февраля из части N3526, расположенной в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти, отправятся в командировку на территорию Чеченской республики. Беседовавшая по телефону со-председатель организации Элла Полякова вежливо отказалась от приглашения.

- Разумеется, мы не поедем: мы не можем благословлять ребят на бойню, - прокомментировала для корреспондента «Фонтанки» это приглашение пресс-секретарь общественной организации Любовь Ежелева. – Как и не скрываем своего резко негативного отношения этой так называемой «анти-террористической операции» вообще.

Как сообщил заместитель командующего внутренних войск ЛенВО генерал-майор Иван Лукьянов, отправка «срочников» не противоречит действующему законодательству: до 1 сентября 2006-го года запрет на отправку в Чечню солдат, служащих по призыву, касается лишь частей и подразделений министерства обороны, а МВД, к которому относятся внутренние войска, регулярно отправляют контингент в командировку в республику.

- Солдатские матери, безусловно, имеют право возмущаться и сыпать обвинениями, - заявил генерал-майор. – Но мы выполняем государственную задачу, и будем ее выполнять в рамках нашего законодательства. Если не поедут эти ребята – все равно ведь за них кто-то поедет.

Кроме того, Лукьянов подчеркнул, что все бойцы «едут сугубо добровольно»: лишь четверо написали рапорта и не поехали «по семейным обстоятельствам». К тому же, едут они под началом опытнейшего командира – заместителя командира бригады, полковника Поликарпова, за спиной которого уже 28 подобных командировок.

По поводу отправки ребят на территории части в Лебяжьем 27 февраля прошел митинг, напутственные речи произнес командующий ЛенВО, слова ободрения произнесли власти Ломоносовского района, а вместо «солдатских матерей» в Чечню ребят благословил православный батюшка. Активизированное местными властями население собрало и вручило парням гуманитарную помощь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss