Кто владеет информацией,
владеет миром

Опыт карательной психиатрии. Надежда Низовкина упрятана в психбольницу после одиночного пикета

Опубликовано 28.02.2012 в разделе комментариев 31

Опыт карательной психиатрии. Надежда Низовкина упрятана в психбольницу после одиночного пикета

По информации активиста «Левого Фронта» О. Прудникова, известный оппозиционер, член движения «Солидарность» Надежда Низовкина согласно решения Преображенского суда города Москвы будет принудительно содержаться в психиатрическом стационаре – московской психиатрической клинической больнице № 4 им.П.Б.Ганнушкина.

Об этом стало известно сегодня днем. Надежда Низовкина была незаконно задержана в районе Красной площади в ходе проведения ею одиночного пикета, и доставлена в ОВД «Басманный». Она отказалась называть полицейским свои данные о личности, предъявлять документы. Также, Низовкина отказалась контактировать с прибывшими представителями Общественной наблюдательной комиссии по Москве.

Следует отметить, что известные общественные активистки из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура многократно задерживались властями Улан-Удэ и Москвы за проведение мирных акций, в основном – одиночных пикетов.

Низовкину и Стецуру пытались осудить по «знаменитой» 282-й статье УК РФ за разжигание социальной розни, однако в результате мощной общественной кампании протеста девушки были освобождены. Заявления оппозиционерок, даваемые в ходе интервью, пресс-конференций и т.п., несмотря на радикализм, никогда не указывали на какие-либо проблемы с их психикой. В своей реакции на агонию путинского режима девушки вполне адекватны.

Надежда Низовкина по месту жительства не числилась на психиатрическом учете, проблем со здоровьем в этом аспекте не имела. Скорее всего, Н. Низовкина отказалась предъявить документы в ОВД в знак протеста против незаконного задержания. Что касается отказа от общения с членами ОНК по Москве, то в этом общении, вероятно, Надежда не видела смысла, поскольку лично члены ОНК не имеют никаких полномочий на освобождение административно-задержанных даже при обнаружении ими отсутствия оснований для задержания.

«Демократы» из «Солидарности» отказались помочь в освобождении своего товарища из психушки. Центр «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права» призывает представителей общественных и правозащитных организаций, гражданских активистов и оппозиционеров направить обращения к прокурору города Москвы с требованием внести протест на решение Преображенского районного суда города Москвы от 27 февраля 2012 года о принудительной госпитализации в психиатрический стационар Низовкиной Надежды, поскольку в отношении этого общественного деятеля совершена самая настоящая политическая расправа методами карательной психиатрии.

Контакты Прокуратуры города Москвы для направления писем протеста:

Почтовый адрес – ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184 Факс - +7 (495) 951-50-40

Интернет-приемная http://www.mosproc.ru/nc/ipriem/iemail.html

Обратная связь: Центр «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права» rem.latypov@gmail.com 127562, Москва, ул. Санникова, 7-21


От редакции: Известно, что в больнице Низовкина какое-то время была привязана к кровати, что однозначно можно квалифицировать как меру принудительного воздействия. Ранее в эту же психиатрическую больницу отвозили оппозиционерку Веру Лаврешину, видимо, вообще без каких-либо законных оснований. Это произошло после того, как она вместе с Низовкиной была задержана во время акции у Центральной избирательной комиссии. На следующее утро после консилиума Лаврешину из больницы отпустили.

Статья 13 "Закона о психиатрической помощи" под названием "Принудительные меры медицинского характера" гласит:

(1) Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Как видим, решение суда в отношении Низовкиной можно считать правомерным только в той части, где говорится, что "принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда". Но есть два важных обстоятельства:

- лицо должно страдать психическим расстройством;

- лицо должно совершить деяния, которые регулируются Уголовным кодексом.

Однако Низовкина не состоит на психиатрическом учете, в отношении Низовкиной не проводилось никакой судебно-психиатрической экспертизы - экспертиза ведь тоже назначается судом, и тоже при строго определенных обстоятельствах. Значит, у суда не было  подтвержденных в законном порядке данных о психическом расстройстве Низовкиной - не могло быть.

Нигде нет указаний на то, что Низовкиной было совершено уголовное преступление - она была задержана за нарушение административного характера, что никак не делает ее подсудной по ст. 13 "Закона о психиатрической помощи". А по административным делам судебно-психиатрическая экспертиза вообще не назначается.

Таким образом мы наблюдаем нечто новое в практике российского судопроизводства и вообще репрессивной машины - использование психиатрии в карательных целях, никак не основанных на букве и норме закона.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZK написал 29.02.2012 06:26
Мои поздравления Анатолию Баранову, свято уверовавшему, что карательной психиатрии в Рассейской Педерации не существует, и неожиданно убедившемуся в обратном. Толечка, проверяться и врачам у своих психиатрических коллег иногда не мешает...
(без названия)
ZK написал 29.02.2012 06:24
Мои поздравления Анатолию Баранову, свято уверовавшему, что карательной психиатрии в Рассейской Педерации не существует, и неожиданно убедившемуся в обратном. Толечка, проверяться и врачам у своих психиатрических коллег иногда не мешает...
Re: Re: Re: Re: Ты хохол разбирайся со сво Настоящий
Тарантул написал 28.02.2012 17:15
Ты свою пасть , гноявая хозхляцкая шлюшка, закрой. Твоя власть . у которой ты сосешь, конечно меняется. в худшую сторону. Вы холопы. нищие. и никогда у вас не будет нормальной власти. У нас то как раз выборы а твой Янукович засунув вас всех хохлов в сраку, сам себя и назначит, посадив тех кто ему мешал в тюрягу. Вот и озаботься своим будущим, а гавкай там и на тех кто и без тебя разберется.
(без названия)
leon написал 28.02.2012 16:18
"Ганушкина" все-таки это не "Сычевка" в Смоленской области и не "Пятерка" в село Троицкое Чеховского района. Страшные психбольницы - это те которые в СССР назывались "Спецпсихбольницы МВД", где лежали отъявленные головорезы.

leon написал 28.02.2012 15:29
Я был в психбоьнице, когда в армии служил, сопровождал солдата, который был в долгой самовольной отлучке, его на комиссию направляли, и пока оформляли, часа 2 прошло. Среди "больных" понастоящему больных на вид я никого не заметил - в приемном покое они мыли полпод окрики санитаров, просили закурить.Саанитары избивают и издеваются в психбольницах - это да, самая настоящая "дедовщина" там. Вообще того кто привяхывал к кровати можно подкараулить и "выяснить отношения"
Re: Re: Re: Ты хохол разбирайся со своей Хохляндией Настоящий
... (настоящий) написал 28.02.2012 15:20
Ути-пути какие мы патриоты. Власть всегда продажна. Но на Украине она меняется, а в Рашке - нет. 20 лет посасываете писю у одной и той же компашки "преемников". Конечно жизнь на Украине тяжелая, но Янукович будет переизбран, а не назначит себе преемника. В этом разница. А Путин уйдет из Кремля только вперед ногами.
НИЗОВКИНА НА СВОБОДЕ!
Александр написал 28.02.2012 15:19
Только что поступила информация, что Надежда Низовкина освобождена из психбольницы имени Ганнушкина. Ссылку на новость привести не могу, так как "система автоматической фильтрации комментариев" его не пропускает, считая спамом. :(
Никаких документов о пребывании в психушке ей не выдали.
Таким образом "палачи в белых халатах" перечеркнули собственное вчерашнее решение и решение своего "суда".
Видать, испугались чего-то.
Настоящему
гра написал 28.02.2012 12:17
Можешь себе представить Нургалиева за решеткой?================
Чего ты лепишь? Нам это не нужно. Главное , чтобы представил он.
Re: Re: Ты хохол разбирайся со своей Хохляндией Настоящий
Тарантул написал 28.02.2012 11:45
Вот ты и прокололся на ровном месте хохол, у вас Януковия уничтожает оппозицию, причина по которой он посадил главных своих оппонентов Тимошенко и Луценко просто не очевидны, Что хохол, как только о вашей нищей стране речь заходит, так сразу вопли что у вас все нормально? Ты сам часто Януковичу минеты делаешь? Что так защищаешь свою продажную власть? Хохляндия и по коррупции и по воровству ничем не лучше России, 21 долларовый миллиардер на Украине. в стране где зарплата в 2-3 раза меньше чем в России. И ты гонишь тюльку про демократию? Вот и не лезь хохол к нам , кроме дерьма вы сюда ничего не несете.Хохлостан и есть страна холопов. В России хоть люди против своей власти выступают, а хохлы против чужой, а свою боятся.
Re: Ты хохол разбирайся со своей Хохляндией
... (настоящий) написал 28.02.2012 11:00
А в Хохляндии все в порядке, разбираться пока не с чем. Луценко получил 4 года за коррупцию и протекционизм. Я понимаю, что для Рашки сделать своего водителя подполковником - это не преступление. Да хоть генералом сделает (а сколько в Рашке генералов обоего пола чай подают и минеты делают?)
А в нормальных странах за это сажают, даже министров.
В стране рабов всех очень волнует: ах, министра посадили! Обидели барина.
А в демократических странах сажают и министров.
Можешь себе представить Нургалиева за решеткой?
(без названия)
dik написал 28.02.2012 10:43
стая диких животных у кормушки грызут всякого, кто хотя бы издали появляется на горизонте
(без названия)
гра написал 28.02.2012 10:37
В таком случае проще всю Россию обьявить психушкой. =================
А зачем объявлять то, что и так существует де факто? С ее выборами, чиновниками, произволами и прочими атрибутами необъяснимыми нормальной человеческой природой. То , что существует в России ни один Дарвин не мог даже представить. Она давно уже разбита на локальные психушки. Ее цивилизацией то назвать нельзя. Это какая то особенная форма существования материи. Марсиане в гостях у землян. Вот одна правящая часть марсиане живущая по одним им ведомым правилам и законам. А вторая подчиненная земляне имеющая законы, но не понимающая какой от них прок, если даже и прочитают все равно не правильно поймут. Ибо марсианского не знают. Но основной постулат земляне уже зарубили себе на носу. Марсианин всегда прав. А мы какие то Фобосы запускаем. Зачем лететь к тем, кто давно уже у нас.
самих лечить надо врачей и пентов
chvv написал 28.02.2012 09:32
Уже как-то озвучивал это, что надо втолкнуть в мозги врачей и пентов что подобное недопустимо и чтобы запомнили на поколения нужно будет самих подвергнуть подобным процедурам.
А Низовкину и Стуцуру жалко - действительно боевые девчонки и тому же Удальцову фору дают большую, только вот в "Солидарности" они и как юристы свою деятельность хотели посвятить правозащите. Вместо этого сухие голодовки им приходиться проходить и знакомиться с отечественной "психиатрией".
Практика анонимного диагносцирования...
XY? написал 28.02.2012 08:22
Скорее всего, господа чекисты возродили свою старую советскую практику анонимной постановки диагноза, когда "смутьянов", по заявке властей, диагносцировали тайно, после чего, устроив какую-нибудь провокацию, паковали тысячами без суда и следствия. Ничего, не в первой: сдох коммунизм, сдохнет и чекизм.
Re: Режим шатается, поможем, друзья!?
Полухренов написал 28.02.2012 08:02
Тому свидетельством и усиленная резервативная кампания Сукина, и подложные взрывы.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Двойные стандарты полицаев
Полухренов написал 28.02.2012 08:00
ВОт когда мужик обращается по факту избиения его сумасшедшей старухой во дворе - полицаи говорят, что она только два раза (оба раза вызывали и оформляли) его била, потому посадить еЁ не могут: говорят, что только на третий раз могут ее отправить на принудительное лечение.
.
И вот вы пишете, что девушку за всего-лишь мирные пикеты бросают к насильникам от медицины. Полный пипец!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Режим шатается, поможем, друзья!?
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 06:53
Жестокость - признак трусости. Режим испугался Надежду Низовкину. Пора ставить точки над i!!!
Судьям
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 06:33
Поскольку известно, что Надежда Низовкина абсолютно вменяема и адекватна, так как протестует против такого государства, которое вопреки всем законам страны и Международной Конвенции, то следует признать решение суда квалифицируемым как преступление по незаконному помещению в психиатрическую больницу и подать в суд на судью, вынесшую такое решение.
Кто находится рядом с Надеждой, помогите.
Анатолию Баранову
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 06:23
Спасибо вам, Анатолий, что Вы защищаете Надежду. Тоже делаю обращение:
Здравствуйте, жители нашей страны! Хочу обратить Ваше внимание, что статья об изъятии органов у детей до 18 лет с согласия законных представителей ребенка, является самой страшной из выработанных этой лжеДумой статей. Считаю, что режим собирается применять лишение родительских прав по отношению к своим противникам преимущественно, потому что в отношении Чириковой пытались провести, я тоже была мишенью: когда младшая дочь училась в деревне в 9 классе, была попытка отобрать ее у меня. В Сретенске есть очень неуживчивый человек, Виктор Таскаев, он белогвардейских взглядов. У его дочери отобрали сына за его деятельность. Юля Кожаева в прошлом году повесилась в январе. Ей могло быть в мае 2011 года 20 лет. В моем фэйсбуке текст листовки Забайкальского комитета защиты семьи, из "Советской России".
Законодательство
"КОНВЕНЦИЯ О МИНИМАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ДЛЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ" (Заключена в Женеве 06.06.73 N 138)
Дата документа 06.06.1973
Статус документа Действует
Делаю краткие выписки:
1. Минимальный возраст для приема на любой вид работы по найму или другой работы, которая по своему характеру или в силу обстоятельств, в которых она осуществляется, может нанести ущерб здоровью, безопасности или нравственности подростка, не должен быть ниже восемнадцати лет.
3. Минимальный возраст, определяемый на основе пункта 1 настоящей статьи, не должен быть ниже возраста окончания обязательного школьного образования и, во всяком случае, не должен быть ниже пятнадцати лет.
4. Независимо от положений параграфа 3 настоящей статьи, Член Организации, чьи экономика и система образования недостаточно развиты, может, после консультации с заинтересованными организациями предпринимателей и трудящихся, где таковые существуют, первоначально установить возраст в четырнадцать лет как минимальный.
Получается, что работать ребенок может с 14 лет. На опасной для здоровья ребенок может работать с 18 лет. А работать донором органов без его согласия и согласия его настоящих родителей, которые даже в пьяном бреду не отдадут ребенка на растерзание, ребенок может по выводу лжеДумы Российской федерации?
И президент Медведев, И экс-президент Путин спокойно смотрели, как издается преступный закон, видимо, надеясь, что им тоже что-нибудь отрежут от наших детей. Хочу провести акцию протеста против преступной трансплантологии. Наша Госдума, на выборах которой было столько фальсификаций, подписала закон об изъятии органов на трансплантацию у детей до 18 лет без согласия их настоящих родителей. Руководители детского дома могут подписать разрешение на изъятие органов. Представьте, родители любого ребенка, даже попавшего в аварию, вряд отдадут органы своего ребенка, пока он дышит. Они будут ждать и тратить все силы для продления его жизни. Директор детдома может подписать приговор на трансплантацию чужого ребенка. Это я знаю точно. Когда я работала в детском доме в Шилке, там детей отправляли в психушки, особенно тех, у которых на сберкнижке накопилась большая пенсия по потере кормильца. Из психушки пенсии шли за ребенком в специнтернат и «осваивались».
За обращение в прокуратуру меня уволили с работы в то время, в 2003 году. В своем ЖЖ
marinamilnicova.livejournal.com
я написала об этом.
Не исключено, что акция протеста будет проводиться мною в ближайшее время. Информация о преступной трансплантологии в газете "Советская Россия"
http://www.sovross.ru//modules.php&name=News&file=article&sid=589970&pagenum=1
На моем блоге в ЖЖ
kommetarii.livejournal.com
Протест против преступной трансплантологии
Еще раз о спаме на всех сайтах
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 06:14
Комментарии, содержащие оскорбления в адрес честных людей, которые сегодня одни стоят, защищая Родину, можно бы отнести к деяниям, о которых говорят: "не ведают, что творят", если бы я случайно не вышла на одного, так называемого "кайси", который на своем блоге проговорился, что проводит грязный пиар по заказу. Кто оплачивает Иуд, то знает их. Сообщу, что лица, избившие меня во время избирательной кампании 2009 года, когда я баллотировалась сбором подписей в Городскую Думу Пятого созыва, все трое - были исключены из списка свидетелей таким образом:
одного опустили и убили, другой попал в психушку, третий сидит на зоне с большим сроком. Жив он или нет, я не знаю. Скорее всего, девчонку упекли в психушку потому, что она могла опознать того, кто бил ее в автозаке. А он вывел бы на "работодателей".
Чтобы помочь Надежде и Стецуре, нужно оставшейся на свободе Татьяне подать в суд иск к МВД по избиению в автозаке, тогда Надежда будет свидетелем, во-первых, во-вторых, можно найти других, кто был в автозаке.
Помогите, силы святые, дочерям Российским, если проплаченные иуды сдали их.
"Горе тому, кем Христос продается, тому лучше камень на шею и в воду"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss