Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия начала с РФ бактериологическую войну?

Опубликовано 24.04.2009 в разделе комментариев 4

Грузия начала с РФ бактериологическую войну?

Африканская чума свиней (АЧС) попала в Россию с грузинской территории, где начала распространяться из некой биологической лаборатории, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "По нашим данным, на территории Грузии была некая биологическая лаборатория, откуда чума распространилась в Поти", - сообщил Данкверт в пятницу в Ростове-на-Дону. И с территории Грузии через диких животных она проникла в Россию, сказал руководитель Россельхознадзора.

Напомним, первый случай африканской чумы свиней на территории РФ был зарегистрирован в конце 2007 года в Чечне, где были отстреляны больные дикие кабаны. Затем болезнь регистрировалась в Ингушетии, Северной Осетии и Оренбургской области. Так называемая "болезнь Монтгомери" пришла из Южной Африки, распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных.

В январе 2009 года вирус африканской чумы свиней был выявлен в ряде районов Ставропольского края - в селе Горькая Балка Советского района, селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. Тогда около 200 жителей села Ростованского Курского района края вышли на акцию протеста против массового забоя свиней.

Глава Россельхознадзора назвал ситуацию с распространением АЧС "очень пессимистичной". "Дальнейшее распространение АЧС может перекинуться с юга России на Воронежскую и Белгородскую области, если не принять действенных мер", - заявил Данкверт.

Он высказался за ужесточение административных наказаний за нарушения, способствующие распространению африканской чумы свиней. "На ближайшем заседании межведомственной рабочей комиссии по противодействию распространению африканской чумы свиней будут рассмотрены вопросы об ужесточении административных наказаний", - сообщил Данкверт.

По его мнению, на первом заседании комиссии, которое состоится в середине мая, необходимо рассмотреть вопросы изменения законодательства, а также усиления административного наказания за нарушения при перевозке свиней.

"В борьбе с распространением африканской чумы свиней нужна поддержка, в частности, силовых министерств", - подчеркнул Данкверт. Он также отметил что с начала возникновения этого заболевания на Юге России с 2008 года от чумы погибло непосредственно 4500 голов свиней и более 50 тыс. уничтожено. "Всего уничтожено и отчуждено более 55 тыс. голов свиней", - сказал глава Россельхознадзора.

Он отметил, что нынешняя вспышка африканской чумы не первая на территории России. Так, в 1977 году вспышка чумы была зарегистрирована в Одессе. Тогда было уничтожено более 410 тыс. голов свиней, однако заболевание все равно перекинулось в Челябинскую и Свердловскую области. Ликвидировать опасность в те годы удалось.

В пятницу Данкверт прибыл на совещание руководителей Россельхознадзора по Южному федеральному округу по ситуации с АЧС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все возможно
Антифашист написал 25.04.2009 06:58

Фашисты и нацисты способны на все плохое.
(без названия)
ЛЕНИН написал 25.04.2009 02:21
Сегодня днем увидел, что подорожали лук и квпуста, в 2 раза! Суки, грузины виноваты. Бля, ненавижу их!
(без названия)
111 написал 24.04.2009 23:35
У Грузии появилось биологическое оружие
Образ врага конструируется в России проверенными методами
2009-04-24 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет
Не успели улечься страсти вокруг владельца Интернет-кафе в Сочи, оказавшегося грузинским шпионом, как «Интерфакс» озадачил нас очередной тревожной новостью о затаившемся и крадущемся враге. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выяснил, откуда на территорию России проникла африканская чума свиней, повлекшая смерть более 55 тыс. хрюшек. Оказалось, что чуму разработали в «некой биологической лаборатории» на территории Грузии. Оттуда она распространилась в городе Поти, а затем через диких животных проникла в Россию.
Сомнения
Ринус написал 24.04.2009 17:22
"погибло непосредственно 4500 голов свиней и более 50 тыс. уничтожено"...
Зная повадки жыдов, имеет право на существование версия, что все эти "птичьи гриппы" и пр. фигня является информационной атакой, под которую "на законных правах" уничтожают кормовую базу неугодных стран.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss