Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь горкома КПРФ голодает в обстановке информационного вакуума

Опубликовано 28.02.2006 автором в разделе комментариев 0

Секретарь горкома КПРФ голодает в обстановке информационного вакуума

С 23 февраля голодает первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Игорь Моляков. Моляков - человек в Чувашии известный, и не только в Чувашии. Бывший политзаключенный, один из самых активных лидеров в региональных организациях коммунистов. И, тем не менее, голодовка проходит в обстановке почти полного информационного вакуума.

26 февраля об индивидуальной акции протеста Игоря Молякова сообщил ФОРУМ.мск и официальный сайт НБП. Чуть позже информацию ФОРУМА.мск перепечатал "Новый Регион". 27 числа дало небольшое сообщение Агентство национальных новостей. На этом все. Больше никому не интересно.

Ну, позиция властей понятна. Моляков - личный недруг президента Чувашии Федорова. Именно Федоров и устроил для Молякова "карьеру" политзека.

А что оппозиция?

А ничего. Например, в газете "Правда", которую возглавляет старший товарищ по партии, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.Шурчанов, за 28 февраля опубликовано много материалов о различных протестных мероприятиях в регионах. Пикеты, митинги, возложения цветов. Есть и информация из Чебоксар: "23 февраля здесь состоялся митинг протеста, организованный Чувашским региональным отделением Союза советских офицеров и Чебоксарским горкомом КПРФ. На центральной площади столицы Чувашии собралось около 2,5 тысячи горожан". О Молякове - ни слова.

На условиях конфиденциальности нам объяснили происходящее замалчивание непростыми отношениями, которые сложились у партийных руководителей внутри одной республиканской организации.

Голодовка была объявлена Моляковым почти сразу после проведения пленума
Чувашского рескома КПРФ, на котором ряд членов рескома подняли вопрос о поддержке
Моляковым членов партии "Патриоты России" (созданной Г.Семигиным, знаменитым "кротом" в КПРФ). На прошедших выборах в Чебоксарское городское собрание в избирательном округе номер 38 Моляков поддержал не кандидата-коммуниста, а руководителя Чувашского
отделения партии "Патриоты России" Солдатова В.Д., в поддержку которого было
опубликовано его обращение как первого секретаря Чебоксарского горкома КПРФ. Есть и другие претензии, но они носят уж совсем личностный характер.

- Понимая, что на предстоящей конференции Чебоксарского городского отделения КПРФ эти
художества могут стать предметом серьезного обсуждения, - сообщил нам один из чебоксарских коммунистов на условиях полной конфиденциальности, - Моляков решил занять беспроигрышную позицию "страдальца" за интересы народа. Принимая решение о голодовке он ни с кем не советовался и более того фактически самоустранился от подготовки к предстоящей всероссийской акции протеста.

27 февраля должно было пройти совместное заседание бюро Чувашского рескома КПРФ и Чебоксарского горкома КПРФ. Предполагалось рассмотреть и вопрос о голодовке Молякова.
Однако сейчас, на полдень 28 февраля об итогах заседания нет никакой информации. Видимо, прозаседавшиеся товарищи так и не смогли прийти к единому мнению по поводу голодающего Игоря Молякова.


От редакции: Мы понимаем, что в региональных организациях компартии складываются сложные отношения между лидерами. Люди есть люди. Но почему вопрос о поддержке голодающего товарища обязательно нужно увязывать с его политической биографией, моральным обликом и характеристикой с места работы? Не совестно?


В рамках Всероссийской акции протеста коммунисты Чувашии проведут митинги в 12 городах и райцентрах Республики:

 
Чебоксары – у памятника В.И.Ленину (пл. Республики), начало в 12.00

Новочебоксарск – в районе спорткомплекса, начало в 11.00

Алатырь – у Дома детского творчества (напротив горадминистрации), начало в 12.00

 
Ибреси – на пл.Ленина, начало в 11.00

 
Канаш – на пл.Ленина, начало в 11.00

 
Козловка – на Базарной площади, начало в 10.00

Кугеси – ул.Первомайская, д.1 (конечная 102 авт.), начало в 11.00

Мариинский Посад – перед зданием горадминистрации, начало в 10.00

Урмары – пл.Ленина, начало в 13.00

Цивильс – пл.Ленина, начало в 12.00

Шемурша – перед зданием сельской администрации, начало в 10.00

Шумерля – пл.Ленина, начало в 11.00



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss