Кто владеет информацией,
владеет миром

Низовкину отпустили из психбольницы "просто так"

Опубликовано 28.02.2012 в разделе комментариев 11

Низовкину отпустили из психбольницы "просто так"

Сопредседатель бурятского отделения движения "Солидарность" Надежда Низовкина отпущена из психиатрической клиники имени Ганнушкина. Низовкина покинула больницу около 11 утра. При этом, как ему сообщила сама бурятская активистка, с нее не потребовали поручителей и отпустили "просто так".

Надежда Низовкина, а также гражданская активистка Вера Лаврешина были задержаны на Красной площади при попытке провести одиночные пикеты. Активистка была помещена в психбольницу по решению суда. Есть информация, что в клинике ее привязывали к кровати.

Соратница Низовкиной, активистка бурятской "Солидарности" Татьяна Стецура, которой дали 10 суток ареста после акции у ЦИКа, тем временем продолжает сухую голодовку.

- Нескромный вопрос, как это "отпустили просто так"? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вчера я подробно объяснял, почему решение о помещении в больницу Низовкиной было абсолютно незаконным. Но он, извините, было, это решение суда. И отменить его "просто так" нельзя. Врачи нашли ее совершенно здоровой? Но тогда почему суд посчитал ее больной, и кто будет отвечать за эту очевидную судебную ошибку - если вообще не за неправосудное решение? Но тогда возникает вопрос, на каком основании в больнице к ней применяли меры насильственного воздействия. Та же ситуация с помещение в психбольницу Лаврешиной, которую вообще доставили туда без санкции суда, но принудительно. Кто и каким образом будет отвечать за это очевидное беззаконие, и намерена ли прокуратура отвлечься от крышевания криминального бизнеса и шпионажа в пользу "Стратфора", и заняться наконец своими прямыми обязанностями - контролем за соблюдением законов?


Материал по теме:

Опыт карательной психиатрии. Надежда Низовкина упрятана в психбольницу после одиночного пикета



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 28.02.2012 21:26
справедливости ради сказать - при Сталине даже "советская карательная психиатрия" еще не сложилась, заработала по настоящему только к концу 60-х годов, когда даже были созданы нигде и никогда не сущесвовавшие "Спецпсихбольницы" при МВД, где врачи и санитары носили военную форму со знаками отличия и расцветками целиком и полностью соответсвующие Внутренним войскам. И соответсвенно вели себя так, что "пациенты" хотя бы немного но избитые были постоянно. Даже дуьбинки у них были, еще когда у милиции их не было. Ганнушкина все-таки относительно гуманная больница, там даже лежаь просто с легкими неврозами. И вообще-то прежде чем лечить следует производить "экспертизу". И только по закону. Только путем построения правового демократического государства можно прийти к согласию. В 1988-2000 годах много чего тоталитарного было демонтировано, сейчас какое-то странное - ультра-капитализм с портрематми Сталина и отстутвием по отношению к чекистам даже того партийного контроля, какой был при СССР. Сейчас в "рыночные времена " вдобавок карательная психиатрия еще используется для отъема собсвенности, даже при генсекстве Андропова такого не было!!!!Кошмар...
от
палата 007 написал 28.02.2012 21:01
чем дЖон ленонпровинИлся перед всеми разведками мира?
мадам, от железы помогает йод от лишнего веса бег по утрам от злобности и зависти ледяной душ
фамилия там по-другому по-Украинскому
оставте уже вы Битлов в покое!
от
палата 007 написал 28.02.2012 20:56
Вдруг из Маминой иЗ спальни кРиВоноГий и хромой и еще проблемы со щитовидной железой
выбегает... твой начальнИк и качает головой
Джордж Ленон
Стоило только зАговорить о шпиенах и вот они уже и повылазили как черти из под стоЛа
Re: привет из ГрузииИраклий
Рентген 1 написал 28.02.2012 20:44
Закройся в своей сраной Грузии и не вякай. Козла Сукашвили не можете спихнуть, а он на вас забил. Пи..дюлей получил Исраклий в 2008 г? Все неймется ? Ну так еще получите, если будете залупатся. Кстати ваши подзаборное быдло - вояки столкнувшись с русским мужичонком разбежались как крысы по домам. Привет из России!
Вот только не надо....
Фурманов написал 28.02.2012 19:41
Анатолий Юрьевич.Шибко грамотные все стали."Неправосудное решение",привязывали к кровати.Подумаешь,тоже.Джиоевой вон прикладом по башке замастырили и сказали ,что так и було.А Джиоева,между прочим,законно избранный президент,выиграла выборы.А кто такая Низовкина?Пусть спасибо скажет,что легко отделалась.Что не пропустили через электрошок и не закатили в жопу полведра сульфазина.Забыли что есть такое "вялотекущая шизофрения" им.проф.Снежевского?Ничего,напомнят."Психиатры в штатском"никуда не делись.Попомните еще птенцов андроповского розлива.А то-люстрация,люстрация-будет вам такая люстрация,что глаза на лоб вылезут.Ебенать,перемать...
привет из Грузии
Ираклий написал 28.02.2012 18:57
***** ссыкливая, а не мужики.
бабы вон как борются, они показали сучьим выродкам путиноидам, что им пох на смерть и на жизнь.
только поэтому их просто пристрелить = без толку и себе дороже.
кто из ссыкливых русских мужичонков, которые толкутся в инете,, может ТАК???
гуано, а не мужики. срань подзаборная.
быдло, едящее свои испражнения, запивающее мочой - потому что так приказала кремлядь.
Re: Капкан для "правосудия"
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 17:09
Не уточнила: "Маша и медведь" тут со смыслом цитирую. Низовкина Надежда, ты читаешь? Пора "лечить" всю эту компанию клизмами!!!
Капкан для "правосудия"
Марина Мыльникова написал 28.02.2012 17:05
Капкан сработал, когда за Надей Низовкиной закрыли двери психбольницы. Теперь только полагается врачам лечебницы сделать публичное обращение в прокуратуру, к президенту, в церковь - что это такое?
Надежда проводила пикет законно. Схватили - незаконно. Забросили в психушку - незаконно. Да еще и "полечили", хотя Надежда признана здоровой. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Большая оплошка будет, если эти суд, полиция и медицина выйдут сухими из воды. Это сигнал: пора меры принимать, пока в привычку не вошло: хватать всех и лечить.
"Давай-давай лечиться! Давай-давай лечиться!"
(без названия)
гра написал 28.02.2012 16:41
Вы только представтьте, если президентом станет кандидат "Кроме" Был же у нас подпоручик Киже. Что может произойти просто так? Фантазия уносит меня далеко по морям. Голосую за мистера Кроме.
(без названия)
Роман написал 28.02.2012 16:14
и к чему сей идиотский коммент брамс??
(без названия)
брамс написал 28.02.2012 15:51
Упрятали, потом отпустили.
Ну и что? Пусть радуется что так. Могли бы в позе орла недельку подержать, напичкав дополнительно всякой гадостью.
Видно приказа не было, у нас народ падкий приказы выполнять.
Сказали садись в автобус, ну сели.
Сказали иди и поддерживай того кто щас выступать будет, для непонятливых фото представят, ну поддержали.
А ее просто с глаз долой убрали.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss