Кто владеет информацией,
владеет миром

Предчувствуя наступление феодализма Жириновский хочет легализовать мат - язык протеста крепостных

Опубликовано 24.04.2009 в разделе

Предчувствуя наступление феодализма Жириновский хочет легализовать мат - язык протеста крепостных

Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский считает необходимой легализацию нецензурной лексики. Об этом он заявил в пятницу в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Это народный язык, он выработался в условиях крепостной России, это форма протеста, наш нормальный язык, надо его легализовать", - заявил Жириновский. По его мнению, способов отучить людей от мата нет.

"Это языковая революция, через язык они пытаются выразить свой протест", - отметил вице-спикер. В то же время он заявил, что "от нецензурных словечек надо отказываться".

"Русский язык самый богатый в мире, - считает Жириновский. - В перспективе он будет главным языком и в Интернете, и в мире".

Отметим, что в российских регионах, в отличие от Госдумы, от обсценной речи, похоже, уже устали. Местные власти в разных концах огромной страны ищут способы отучить от нее народ.

Так, в Барнауле работникам местного хладокомбината раздали специальные разговорники, в которых для каждого нецензурного выражения приводится его литературный аналог. Выражениями типа "Простите, вы слишком назойливы" трудящимся предлагается заменить привычное "Иди на...".

Между тем в Димитровграде уже существуют Дни вежливости. Каждый последний день месяца в школах проходят тематические уроки, все стараются быть вежливыми и внимательными.

Также жителей поселка Ачаира Омской области за сквернословие в общественных местах ожидает особый штраф. "Мы приняли специальную программу, согласно которой за брань в общественных местах будет налагаться штраф от 200 до 500 рублей", - рассказывает глава поселковой администрации Софья Арефьева. За этим обещают строго следить.

Кстати, наказание за сквернословие предусматривает и российское законодательство. В нем есть статья "Мелкое хулиганство", которая предусматривает административное наказание в том числе и за нецензурную брань в общественных местах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss