Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске портрет Путина приказано повесить в каждый учебный класс, магазин и завод

Опубликовано 28.02.2006 в разделе

В Красноярске портрет Путина приказано повесить в каждый учебный класс, магазин и завод

Источник: Новый Регион

В Красноярске в учебных классах многих школ в последнее время стали вешать портреты Владимира Путина. Как отмечают местные наблюдатели, портреты стали появляться в школах после того, как городским управлением образования была утверждена программа патриотического воспитания. Портреты президента сейчас есть не только в кабинетах директоров и завучей, но также в актовых залах и там, где проводятся линейки.

Как сообщил депутат законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Петр Медведев, патриотическое воспитание – это не только демонстрация ученикам портретов президента России. «Сегодня в Красноярском крае практически во всех городах и районах начали развешивать портреты Путина где надо и не надо: в классах, у директоров школ, в киосках, магазинах, на предприятиях, в цехах», – сказал Медведев.

«Есть постановление о патриотическом воспитании в нашей стране. Но наши исполнители, как всегда, перегибают, – заметил депутата. – Видимо, дано сверху чье-то указание».

Подобные «перегибы», по мнению Медведева, «не прибавляют авторитета руководителю страны, а, наоборот, раздражают население».

Между тем, мэрия Красноярска открещивается от путинских портретов. Вывешивать портреты Владимира Путина в рамках реализации патриотического воспитания горадминистрация Красноярска указаний не давала, сообщил «Эху Москвы» замначальника департамента социальной политики города Николай Юдин.

«У нас в коридорах есть символика – как городская, так краевая и федеральная: флаг, герб, гимн. У нас есть такие уголки. А чтобы в коридорах на видном месте висели портреты президента – я затрудняюсь сказать», – заметил Юдин.

Чиновник не видит оснований для недовольства из-за размещения портретов главы государства в школах. «Если это просто портреты – ничего такого в этом я не вижу. Если это было подано с особым пристрастием, тогда, может, и есть основания для возмущения. Но мне трудно рассуждать, я этого не видел», – сказал Юдин.

В управлении образования Красноярска отмечают, что программа патриотического воспитания школьников действительно есть, но чиновники рекомендовали размещать там только государственную символику – герб, флаг и текст гимна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss