Кто владеет информацией,
владеет миром

Переименования улиц. Маленькое православное чудо

Опубликовано 25.04.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 13

Переименования улиц. Маленькое православное чудо

Чем могут заниматься власти в суровое кризисное время. Естественно, великим духовным служением. Сознание народа просвещать. Бесовщину из него гнать долой. Собственность церковную реституировать. Названия улиц менять, что б о лишнем не напоминали. А то, допустим, по улице Коммунистической народ и не туда зайти может. То ли дело ул. Набережная или тем паче Кикиморская. Вслушайтесь, как звучит Ки-ки-мор-ская, слово- то, как колокольный звон. Вся великая русская православная духовность в одном этом слове. Ни на какие плохие мысли оно не наводит, только на возвышенные.

Впрочем, Перми, в отличие от соседней Вятки (бесовское название - Киров) не повезло. Улиц со столь мелодичными именами, как Кикиморская, в ней не было. Зато улица Петропавловская имелась. Тоже имя славное, священное. Ведь не что-то, а известнейшая цитадель православия, духовности и порядка так некогда называлась. Та самая, в казематах которой, столько бесов, спокойствию Священной Руси угрожающих, заживо сгнили. Вспомнишь – каждое православное сердце возрадуется!

А как она, улица эта, при антинародной власти называлась? Правильно – Коммунистическая. В Москве переименования с ул. Коммунистической начали, а чем Пермь хуже? Пермь не хуже – Пермь лучше. В Перми историческую память возвращают не просто так, а по воле народа.

И вот, совсем недавно вездесущие пермские блоггеры обнаружили, что на сайте главы города, Шубина проводится опрос мнения граждан по поводу переименования ул. Коммунистической в ул. Петропавловскую. Интересно, что этот опрос нигде не анонсировался и был найден чисто случайно. Видимо, мэр понимал, что по вопросам такой степени духовности нужно советоваться не со всем городом, а то быдло оно насоветует… а только с городской элитой.

Впрочем, и на мэрском сайте за переименование ул. Коммунистической в улицу имени очень известной тюрьмы, было всего 25%, а 75 % соответственно против.

«25 это, конечно, тоже много, – говорит блоггер Karasya, - Мне ни одного, из тех, кто за переименование, в реале обнаружить не удалось. Обычно у кого не спрашивала, все орут: «Как? Что? Улицу переименовать!?! Он козел что ли!?!».

Правда, если учесть, что на сайт мэра ходит, в основном, специфическая публика... Ладно, поверим.

Голосовал народ, кстати, неактивно, опять же, потому что про электронный плебисцит мало кто знал, всего 1500 голосов на сайте было и вдруг - раз. Все начали массово кликать за переименование. Причем оптом, партиями по 50 человек. За 2 часа – 500 голосов, еще два часа – еще 500. Таким образом, доля голосов, поданных за переименование, дошла до 40%...»

Впрочем, пермские блоггеры эту тему просекли, мобилизовалась, проголосовали и… «К вечеру опять 3699 голоса (75%) против смены названия было, - рассказывает Karasya, а на следующий(!!!) день смотрю – за то, чтобы оставить улицу Коммунистической, всего 1363 человека. Две с лишним тысячи голосов, поданных за сохранение имени улицы, куда – то делись. Их внаглую сняли и все. Я сохранила скриншоты (снимки изображения на экране), выложила в инет. Тут началось…»

Пост со скриншотами, кстати, каждый желающий может полюбоваться на него сам, зайдя по адресу http://karasya.livejournal.com/145226.html , перепечатали 15 СМИ, не говоря уже о множестве перепостов в ЖЖ. Положение, в котором после этого оказалась горадминистрация, можно смело охарактеризовать как «интересное», ибо если голосование партиями по 50 еще как-то можно объяснить, в конце-концов, есть же такие люди, у которых мысли сходятся, ну или ангельское благословение, к дисплею зовущее, прихожан не поодиночке, а мелким оптом осеняло, то растолковать, куда делись уже зарегистрированные голоса…. Трудно… но тоже можно…

Пресс-служба главы города тотчас заявила, что странные цифры появились в результате попытки взлома сайта. И все бы хорошо, но вездесущая пресса взяла интервью у провайдера, а провайдер утверждал, что взлома сайта не было. В принципе. Впрочем, пермская администрация не унывает. Какое то время Коммунистическая лидировала. А потом рейтинг Петропавловской снова полез вверх. И снова партиями по 50. Так вот и осуществляется наставление народа на истинный духовный путь. Ловкость рук и никакого мошенничества. Ну, плюс, еще могло иметь место Маленькое Православное Чудо!



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бог написал 28.04.2009 01:51
Ринус. Я тебя не люблю. Уйди противный
Пока по башке жыду не надаешь
Ринус написал 28.04.2009 00:28
Он и на голову насрет.
Re: Re:
Аффтар. написал 27.04.2009 17:58
"Несмотря на то, что все остальное, Вами написанное, имеет место быть"
Многоуважаемый. Любой фельетон состоит из некоторого числа фактов и некоторого числа приколов.
Рад. Чито вы не оспаривает изложенные факы.
Извиняюсь за то, что вы не поняли моего чувства юмора.
Счастлив. Что вы не стали мне всерьез дрказывать, что святая кикимора в святцах не присутствует.
(без названия)
Свистун написал 27.04.2009 16:24
== Кто посягает на догмы, тот тешит диавола и гореть ему в геенне!!! ==
Неужто дух святый посетил вас, Таша и даровал вам просветление? Ведь речуга-то эта - самая суть РПЦ и есть.
Но я вам больше скажу. Знаете, почему цифра "семь" пишется с перечеркнутой палочкой? А дело было так... Вернулся Моисей со скрижалями завета на которых были выбиты десять заповедей к евреям и стал читать им договор с Богом. А пункт "не прелюбодействуй" аккурат седьмым стоял. Как только народ израильский услышал это, так сразу и закричал: "Вычеркни, вычеркни!". Вот, оттуда и перечеркнутая палочка.
Re:
8К14 написал 27.04.2009 07:47
Неужели пермяки слили инфу, что Петропавловская - это в честь Петропавловской крепости? О_о
Те, кто "в теме", отлично знают, что это в честь Петропавловского собора, от которого та улица начинается. Те, кто не в теме, но заинтересуются, наверняка зададут себе вопрос - какогх фига, собственно, пермякам называть улицу в честь сооружения, никакого отношения к Перми не имеющего. И, найдя объяснение, просто сочтут эту статью некомпетентным бредом ПОЛНОСТЬЮ. Несмотря на то, что все остальное, Вами написанное, имеет место быть.
Как-то так.
Ладно бы это действительно было важным моментом - а то подставились на ровном месте :(
(без названия)
Аффтар написал 27.04.2009 01:32
Аффтар не Пермяк, однако Пермь знает. Кроме этого пермяки слили аффтору инфу и остались довольны результатом. Насколько большинство пермяков радует возвраищение "истерического" имени вы можете увидеть пиройдя по ссылке на скриншоты
Re:
8К14 написал 26.04.2009 13:03
Аффтар, Вы пермяк? Если пермяк, то Вы сознательно подставляете форум и его авторов. Если не пермяк - то нихрена не имеете представления о ситуации, которую описываете.
Петропавловская - в честь храма Петра и Павла. Первой церкви Перми. Естественно, "известнейшая цитадель православия, духовности и порядка ..., в казематах которой, столько бесов, спокойствию Священной Руси угрожающих, заживо сгнили." никакого отношения к названию улицы не имеет.
Б..! Почему на этом форуме многие статьи имеют тупейшие легко опровергаемые ляпы, обнуляющие ценность этих статей?
(без названия)
Аффтар написал 26.04.2009 01:54
"Петропавловская (Петра и Павла, в смысле)"
Ага Петропавловская это от святых Петра и павла, а Кикиморская от свяитой Кикиморы
(без названия)
Таша-атеист написал 25.04.2009 23:52
Все, написанное в священных книгах христиан и иудеев надиктовано святым духом (Коран на небе изготовляли, там твердь, можно книжки печатать). Те кто сомневаются, должны определить дозу и период потребления спиртного (можно кагор), при которой дух начинает диктовать. Взять ручку и записывать. Поэтому и названо - "Священное писание". Про диктовку св. духа - религиозная догма! Т. е. не подлежит сомнению.
И грех задавать вопросы вроде: "Как мог Моисей написать Пятикнижие Моисея, ведь там описана его смерть и похороны?", "Как может родить девственница, да еще от голубя?", "Как может быть примером для подражания тунеядец и болтун, беспрерывно шатающийся в компании разбойников, мытарей(налоговая) и блудниц(проститутки)???"
Кто посягает на догмы, тот тешит диавола и гореть ему в геенне!!!
(без названия)
Геронда написал 25.04.2009 22:04
Аффтару.
Все так. Петропавловская (Петра и Павла, в смысле) - это от каземата, в котором гнили, как их там ... Точно, бесы. А Зимбовский - ну, щелкопер такой, которому всякое лыко в строку, - не иначе как от сатаны. Надлежащий мандат-статья предъявлен.
Таше.
Девушка! Совсем не обязательно верить в того, кто в вас души не чает. Только не советуйте не злоупотреблять алкоголем - я уже семнадцать лет в завязке. Лучше дурдом присоветуйте. Благо, для этого достаточно почитать последние форумные комментарии к статьям о православии.
(без названия)
Таша-атеист написал 25.04.2009 21:48
Ни фига. Я трезвая и не верю ни в ад, ни в диавола, ни в деда мороза, ни в колобка и лисичку. В чертей тоже.
А вам пить меньше надо.
Таше
прохожий написал 25.04.2009 21:35
Твой отец диавол любит тебя.
(без названия)
Таша написал 25.04.2009 17:44
Христиане! Верующие!
Ваш бог не любит вас!
:)))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss