Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался избитый полицией азербайджанский журналист

Опубликовано 21.06.2005 в разделе

В Азербайджане в результате травм, полученных из-за избиения полицейскими, скончался известный фотокорреспондент оппозиционной газеты "Йени Мусават" Алим Казымлы.

Он подвергался насилию в последние дни декабря 2004 года в отделе регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) Управления полиции Наримановского района, где должен был получить удостоверение личности для себя и своей супруги. Фотожурналиста, выступавшего против произвола местных чиновников, полицейские избили дубинками. Потерявший сознание Казымлы был доставлен в больницу скорой помощи, где ему поставили диагноз "инсульт мозга". С того времени он был прикован к постели, так как левая сторона тела была полностью парализована.

Напомним, что это второй случай смерти журналистов в Азербайджане в 2005 году в результате насилия. 2 марта нынешнего года был убит на пороге своего дома главный редактор популярного еженедельного журнала оппозиционного толка "Монитор" Эльмар Гусейнов. Убийцы до сих пор остаются на свободе, несмотря на то, что их имена известны следствию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss