Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ответят за повышение тарифов в суде

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 5

Власти ответят за повышение тарифов в суде

Депутаты от движения «Согласие и Правда» Роман Калинкин и Михаил Кузьминых собираются выступить с предложением о проведении внеочередного открытого заседания Совета депутатов городского поселения Клин. Каждый желающий имеет законное право присутствовать на нем и видеть, кто какую позицию занимает, как голосует и чьи интересы лоббирует. На повестке дня собрания, предполагается обсудить тему необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ровно месяц прошел после многотысячного митинга в сквере имени Афанасьева, на котором обсуждалась тема необоснованного повышения тарифов ЖКХ. Тем не менее, вопросы, заданные руководству города, остались без ответа.

Это не означает, что борьба против необоснованного повышения тарифов завершена. Участники движения «Согласие и Правда» от имени депутатов, при поддержке митингующих, составили исковые заявления в суд, надеясь при помощи судебной власти получить ответ от власти исполнительной.

Первые запросы в организации, обслуживающие город в коммунальной сфере, были отправлены еще в декабре прошлого года. Так как ни одна служба (ни городские МУПы, ни частные ООО) не предъявили ни одного документа, доказывающего обоснованность увеличения расходов граждан на ЖКХ, в феврале текущего года запросы были разосланы вновь. Требования предоставить экономические расчеты были выдвинуты впоследствии и на мартовском митинге. Но коммунальные службы так и не объяснили депутатам причины повышения тарифов на столь высокий уровень.

Впрочем, держать ответ „коммунальщики“ обязаны не только перед депутатами от движения „Согласие и Правда“, но, в первую очередь, перед самими горожанами, безропотными плательщиками коммунальных поборов. Незадолго до митинга клинчане, собственники жилья, также написали заявления с требованием обосновать тарифы. Такое право гарантирует им закон о регулировании тарифов, который говорит про доступность для потребителей информации о формировании цен. Эти запросы, по примеру депутатских, также отправились во все инстанции, включая администрацию и прокуратуру.

Сейчас горожане ждут ответов. По закону службы должны отреагировать в месячный срок. Тем не менее, по сей день ни один клинчанин не сообщил о том, что расчеты и обоснования стали ему доступны. Чиновники попросту игнорируют законные требования граждан. Именно поэтому депутаты отправили исковые заявления в суд. Ответчиками должны предстать все без исключения организации, которые сегодня получают с города „коммунальную“ дань — „Водоканал“, „Клинский комбинат благоустройства“, „Клинтеплоэнергосервис“, „Жилсервис„, „Антенное хозяйство“ и ряд других.

Судебные требования одинаковы ко всем — обязать вышеназванные структуры предоставить финансовое и экономическое обоснование действующих тарифов, надбавок к ним, а также нормативных документов, на основании которых сформированы и применяются действующие с 2009 года цены на услуги ЖКХ. Также депутаты настаивают на ознакомлении с заключением независимой финансовой экспертизы. Как только необходимые документы будут получены, по ним будет проведена полная проверка. Ее результаты дадут основание депутатам от „Согласие и Правда“ добиваться снижения действующих тарифов. К сожалению, судебная тяжба — дело не одного дня. Тем более, что все вышеперечисленные организации с огромной неохотой относятся к необходимости предоставить документы, что не может не затягивать процесс. Но любое промедление в данном вопросе не пойдет коммунальщикам в зачет.

21 марта горожане заявили о своем намерении снова выйти на улицы с требованием понизить коммунальные платежи. Митингующие предлагали даже блокировать автотрассу федерального значения. Ибо как докричаться до властей? Что делать человеку, которого попросту не хотят слышать? Выход на Ленинградское шоссе – это крайняя мера. Хочется надеяться, что до столь бурного всплеска эмоций у горожан дело не дойдет. Время, тем не менее, поджимает. Поэтому Р.В.Калинкин и М.А.Кузьминых собираются выступить с предложением о проведении внеочередного открытого заседания Совета депутатов городского поселения Клин.

На повестке дня собрания, на котором может присутствовать любой житель города, предполагается обсудить злободневную тему. Необходимо в кратчайшие сроки решить проблему необоснованного повышения тарифов в городе и снизить расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги. В условиях экономического кризиса, когда на счету каждая копейка, это жизненно необходимо.

Хочется отметить, что подобные прецеденты уже есть. Так, в феврале этого года в Тюменской области по особому распоряжению губернатора была проведена экспертная оценка необходимости резкого взвинчивания тарифов. В результате размер коммунальных платежей по области уменьшился на 7%.

В Тобольске снизились цены на водоснабжение, водоотведение, утилизацию твердых бытовых отходов на 8,7%. В полном объеме приостановлено действие инвестиционных надбавок к тарифам на текущий год, а размер платы за жилые помещения снижен на 3%.

По другому пути пошли на Алтае. В Главное управление экономики и инвестиций края поступило заявление от жителей г. Змеиногорска — они попросили разобраться, насколько обоснованно повышены тарифы на коммунальные услуги в городе. Контрольные мероприятия по правильности применения тарифов и надбавок на коммунальные услуги показали, что нормативы потребления на коммунальные услуги не соответствуют утвержденным Правительством Российской Федерации. В результате проверок главам города и района были направлены письма и определены сроки устранения отмеченных нарушений и уменьшения тарифов ЖКХ.

Хочется верить, что проблемы населения нашего города также будут решены мирным и, самое главное, законным путем. Найдет ли инициатива Романа Валерьевича, Михаила Александровича и движения „Согласие и Правда“ поддержку у депутатов Городского совета? Будем вместе следить за развитием ситуации.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главная идея
cергей написал 27.04.2009 21:22
Вот она главная идея властей, если не считать увеличение расходов на ЖКХ
В то же время, сказал Путин, будут созданы условия «для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов для тех, кто является собственником огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли».
Ну, ребята, вас основательно потрясут. Новые графья выжмут плебс из своих районов и заживут по полной. Пока вы думаете, что именно евреи вас обворовывают, именно обычные русские во власти вас имеют, в вас стреляют, вас считают за быдло. Более того, мне все больше кажется, что они в этом правы
вот это правильно
сергей написал 27.04.2009 20:54
Нет, эти трое - такие же евреи как и в Америке, только здесь корренные народы были совками и остались такими, как 20 лет назад - согласны работать за хлеб и воду
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так рабы, что тут сделаешь. Рабы, воры и алкаши во многих поколениях.
Частное мнение
from xSS написал 27.04.2009 16:57
Мировое еврейство (IMF, WB) постоянно ищет в россиянии [Россия и то, что называется бывший СССР] евреев и предлагает работать на мировое еврейство в качестве "Government relations" - связной с правительством.
В обязанности такого связного входит рекомендации от имени США, подкуп чиновников и поиск слабые сторон чиновников в бывшем СССР.
Зарплата - от 200 тысяч фунтов + все остальное. Специально под должность создают иституты советского еврейства. Один из таких институтов - иститут современного развития.
На прошлой неделе BBC в лице Стивена Сакура задало вопросы такому связному Игорю Юргенсу (он работает с разными еврейскими группой в россиянии), который влияет на менталитет Менахема Медведева.
Игоря Юргенса в зале оценивали 289 евреев по 2 параметрам -
(1) понимает ли он цели мирового еврейства полностью (2) способен ли он запудрить мозги так же как Чубайс в 1995 году под предлогом
В вольном переводе с английского диалог выглядил таким образом:
CC: Добро пожаловать в Европу
ИЮ: Спасибо, я еврей по всем параметрам.
СС: А вот Кудин - еврей, а вроде как не признается?
ИЮ: Естественно.
СС: Почему Кудрин делает заявления, которые не соответствуют понятиям IMF, WB?
ИЮ: Он говорит так, чтобы кореное население не заметила подвоха. Он делает все в интересах мирового еврейства.
СС: Вкраце расскажите о вашем окружении, чтобы убедиться, что вам можно доверять как связному
ИЮ: "Ренесанс капитал", все евреи, но не обязательно на официальных должностях, ищем и продвигаем своих как можем
СС: Вернемся к России, экономике, Putinу и его окружению
ИЮ: Россия в экономике наша. Хотя неевреи нам ставят палки в колеса. А Putin по взглядам был более близок к евреям, чем его окружение, чем 80% населения еще с 2000 года. Он слушал мировое еврейство и следовал рекомендациям евреев. Не верьте тому, что Putin делает что-то не так, как мы хотим.
СС: Согласны ли вы с тем, что слабостями нынешнего правительства является вымогательство, вранье, коррупция?
ИЮ: По другому и не может быть. Это мы создаем условия и затем формируем цели, чтобы имитировать борьбу. Не надо смотреть на Putinа как на независимого политика.
СС: Мировое еврейство недовольно действиями Дерипаска, Абрамовича и Фридмана - - хапают все, не оставляя ничего другим, даже работникам. Голодные работники не могут создавать продукты - это все знают . Федрезерв тоже не может создавать российские доллары под этих троих, не получая понимая взамен. Эти трое все-таки весьма примитивны, особенно Дерипаска, разве не так?
ИЮ: Нет, эти трое - такие же евреи как и в Америке, только здесь корренные народы были совками и остались такими, как 20 лет назад - согласны работать за хлеб и воду. Мы им не собираемся объяснять ничего и признаваться в ошибках кому бы то не было. Вот пример...
СС: Вы сказали, что к концу 2009 года коренные народы России могут начать все крушить "на местах'?
ИЮ: Ну и что? Мы создам еще институты. Институты, понимаете? Государственное телевидение объяснит все с наших позиций так как надо. Найдем крайних.
...
СС: А вот западные службы знают, что доходы Putina не соответствуют его декларациям /имеются в виду счета компаний друзей Владимира Владимировича/. Вы думаете, что правительство России сумеет обмануть весь остальной мир тем, что держит деньги населения на Западе?
ИЮ: ...
ИЮ:
Re: Не смешите
Как это кому, написал 27.04.2009 09:33
гарантам конституции и тем кто клянется на конституции на инаугурацциях
Не смешите
Сергей написал 27.04.2009 01:09
Необходимо в кратчайшие сроки решить проблему необоснованного повышения тарифов в городе и снизить расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И кто ж будет решать? Кто? И кому это нужно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss