Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты задержали депутата в центре Москвы и отказывались от этого "подвига"

Опубликовано 25.04.2009 в разделе комментариев 2

Менты задержали депутата в центре Москвы и отказывались от этого "подвига"

Сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был задержан на не согласованном с властями пикете против повышения роста тарифов на газ, прошедшего у центрального офиса «Газпрома» (улица Наметкина, д. 16). Сергей Митрохин блокирован около своей машины сотрудниками УВД Новые Черемушки. На пикете так же были задержаны еще трое членов партии. Акция прошла под лозунгом: «Газпром», раздуваешь тарифы, а лопнет терпение!».

Напомним, что Префектура ЮЗАО отказала в проведении акции по указанному в заявке адресу, перенеся его за несколько километров от офиса газового монополиста - в сквер в районе Тропарево-Никулино. Партия «Яблоко», посчитав отказ необоснованным, вопреки запрету властей провела пикет у центрального офиса «Газпрома».

Акция прошла в рамках объявленного «Яблоком» месячника против роста тарифов естественных монополий.

Пикетчики раздавали прохожим листовку «Компания «Газпром»: только факты»: «Газпром» - чемпион по лоббизму», - говорилось в листовке. - Компания пролоббировала через ФТС повышение внутренних цен на газ на 20-25%», тогда как через удорожание газа растет размер платы за электричество и тепло для граждан».

При этом кризис не мешает «Газпрому» повышать и без того миллионные бонусы топ-менеджерам компании и финансировать отечественные и иностранные футбольные клубы. В листовке «яблочники» напомнили, что только «переход португальского защитника Фернандо Мейры обошелся финансируемому «Газпромом» «Зениту» в €6,5 млн.

Акция продолжалась около 20 минут, после чего милиционеры рассеяли собравшихся.

 

Сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы в интервью «Интерфаксу» не только опроверг информацию о задержании четырех представителей партии «Яблоко», в том числе ее лидера Сергея Митрохина на несанкционированном пикете у офиса «Газпрома», но и отрицал сам факт ее проведения. 

 


От редакции: Реакция милиции понятна - сегодня ты задерживаешь какого-то Митрохина, пусть даже и депутата, а назавтра его назначают губернатором или еще каким-нибудь начальником, и жизнь становится грустной. Такое уже бывало в 90-х, когда вчерашние неформалы делались вдруг начальниками - вот, например, столичными ментами начал руководить некто Мурашов из младших научных сотрудников, а московскими и областными чекистами - бывший инженер-теплофизик. А премьер-министром стал - кто бы мог подумать, заведующий отделом экономики газеты "Правда" Гайдар. Кстати, напомним, его дочка Маша, которую еще об прошлом годе "принимали" московские менты, теперь вице-губернатор - кое кому еще повезло, что в Кирове.

Ходит, кстати, упорный слух, что скоро снимут губернатора Подмосковья и на его место как раз назначат кого-то из умеренных либералов... 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1-Крысолов-1 написал 25.04.2009 22:54
Раньше на месте Газпрома был овраг.
Мы со свои дружком Л.Л. похоронили там мою кошку.
Ценность статьи соответствует ценности моего комета.
wert
346 написал 25.04.2009 19:50
fgfdhds
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss