Кто владеет информацией,
владеет миром

Война коррупции или борьба нанайских мальчиков?

Опубликовано 26.04.2009 в разделе комментариев 8

Война коррупции или борьба нанайских мальчиков?

На совещании в Кремле президент отметил, что здесь нужны не точечные решения, а целый комплекс мер. Именно поэтому и разработан Национальный план противодействия коррупции. В Кремле организуют межведомственную рабочую группу по борьбе с коррупцией, ее руководителем станет глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Основными положениями плана являются: модернизация законодательства, прозрачность государственных процедур, связанных с государственными подрядами, с тендерами, с административными регламентами, создание в целом благоприятной деловой среды, а также контроль имущественного положения госслужащих и судей.

За три месяца до этих событий в Клинском районе движением "Согласие и правда" был организован сбор подписей под обращением к президенту Медведеву , в котором указывалось на беззакония и произвол, учиняемые в районе местным руководством. Свои подписи поставили около трех тысяч клинчан и жителей района. Обращение было передано в Администрацию президента, но оттуда его, по цепочке, спустили в Клинскую прокуратуру, где движению "Согласие и правда" было предложено помимо подписей предоставить факты, свидетельствующие о нечистоплотных действиях местной власти.

В связи с этим в прокуратуру г. Клин было направлено письмо, ознакомиться с которым мы предлагаем всем жителям города и района.


В Прокуратуру г. Клин

Копия: В прокуратуру Московской Области

Уточняя факты, изложенные в обращении Президенту РФ для проведения проверки, сообщаем:

1. Члены семьи Главы Клинского района владеют большим количеством объектов недвижимости, зарегистрированных, как на них лично, так и на учрежденные ими многочисленные общества. А именно, в ООО «Альмагея» (Изменение № 1/2004, местонахождение общества г.Клин, ул. 2-я заводская, 2, уставный капитал общества 3 542 000 рублей) по нашим сведениям участниками общества являются: Постригань Валерий Александрович (сын Главы района) в доле 3 024 587,40 рублей – 85% уставного капитала Ермошкин Вадим Сергеевич (племянник жены Главы района) в доле 232 412,60 рублей – 7% уставного капитала Постригань Наталья Александровна (дочь Главы района) в доле 285 000 рублей – 8% уставного капитала. Указанному обществу принадлежат, в числе прочих магазины по адресу г. Клин, ул.Гагарина д. 35 (бывший детский сад), г. Клин ул.Гагарина д. 49 (бывшая детская поликлиника), г. Клин ул.К.Маркса д. 72 (бывшее детское учреждение), г. Клин, ул.Театральная д.1/3, комплекс складских помещений, расположенных по адресу: г.Клин, Волоколамское шоссе д. 14. Этому юридическому лицу принадлежит на праве собственности ряд и других объектов, адреса которых легко можно узнать из запроса в регистрационную службу Клинского района Московской области. При этом просим обратить внимание и сделать оценку фактам того, что регистрация объектов недвижимого имущества осуществлялась регистраторами Московской областной регистрационной палаты в Клинском районе Постригань Еленой Дмитриевной (жена Главы района) и Ермошкиной Ириной Дмитриевной (сестра жены Главы района), которые соответственно являются близкими родственниками участников ООО «Альмагея». Также просим провести проверку на предмет законности приобретения объектов указанным юридическим лицом.

2. В ООО «Мастер-Класс», по нашим сведениям Постриганю Валерию Александровичу (сыну Главы Клинского района) принадлежит доля в уставном капитале общества в размере 51%. Общество на праве собственности владеет объектом недвижимого имущества – стоянкой для автотранспорта по адресу г.Клин, ул.Крюкова, д.6, при этом земельный участок под указанным сооружением согласно постановлению Главы района передан на неопределенный срок в аренду в 2005 г. ООО «Алые паруса», где также учредителями являются близкие родственники Главы Клинского района.

3. Членам семьи Главы района также принадлежат ОАО «Клинмаш», ООО «Алые паруса», ООО «Ренесанс и К», а также ряд других предприятий, являющихся собственниками или арендаторами на льготных условиях многих объектов недвижимости (например, лодочной станции, торговых рядов и т.п.). При этом не трудно догадаться, и мы полагаем, что для того чтобы приобрести в собственность или получить право аренды на указанные объекты, члены семьи использовали «административный ресурс» Главы района.

4. Согласно положениям по проведению аукциона по продаже или приобретения права аренды муниципального имущества они являются открытыми по форме подачи заявок и закрытыми по форме проведения. По-клински, «закрытыми по форме проведения» означает, что вскрытие конвертов претендентов на покупку или аренду недвижимого имущества осуществляется членами комиссии (а нередко одним ее председателем, например, Калининой И.Н., а ранее Нечволодом Ю.А.) в отсутствие самих претендентов. При таких условиях проведения аукциона принятие решения о кандидатуре его победителя является лишь волеизъявлением данного чиновника, либо его непосредственного начальника – Главы района. О чем свидетельствует большое количество приобретенного и арендованного муниципального имущества юридическими лицами, имеющими отношение к Главе Клинского района.

5. В связи с этим вызывают подозрения в материальной заинтересованности и ряда должностных лиц, участвовавших в процессах приобретения указанными юридическими лицами объектов недвижимости: Супруги Калинины за небольшой период времени, находясь в должности муниципального служащего (начальник Управления по земельным и имущественным отношениям и помощник Главы Клинского района), приобели в собственность двухуровневую квартиру в элитном доме по ул. Мира, а также сменили несколько дорогих иномарок, владеют дорогими водными транспортными средствами. Ю. А. Нечволод, по нашим сведениям, в «благодарность» за свои услуги от Главы района получил квартиру в доме по адресу г. Клин, ул. К. Маркса, д. 85а. Таким образом, учитывая изложенные факты, просим провести проверку по всему имуществу, принадлежащему вышеперечисленным лицам и сделать анализ этим приобретениям, а именно соответствия их цены и доходам чиновников.

В доказательство изложенного можно привести пример, совсем недавно – 26 декабря 2007 года — таким же вот совершенно легальным образом Ермошкин Вадим Сергеевич (племянник Главы района) был признан победителем аукциона по продаже нежилого здания склада общей площадью 518,7 кв. м по адресу Клинский район, г. Высоковск, ул. Советская, д. 26б. В числе других претендентов на приобретение указанного здания выступали аффилированные и близкие к «семье» общества: ООО «Алые паруса», ООО «Капитал групп», ООО «Ангар». По словам других претендентов, в назначенное время Калинина и Потапова, закрывшись в кабинете Калининой, не дожидаясь третьего члена комиссии – депутата и клинского чиновника Винокуровой М. Б. — вскрыли конверты претенденов, после чего Калинина И. Н. вышла и объявила победителя – Ермошкина В. С. После чего в течение получаса был подготовлен протокол об итогах аукциона, который был также подписан подъехавшей к тому времени и не присутствовавшей на заседании комиссии Винокуровой М. Б. и передан для утверждения Вице- главе Клинского муниципального района Самариной М. М.

По нашему мнению, аналогичным образом члены семьи Главы района в свое время стали собственниками бывшего ранее муниципального имущества – помещений по адресу г. Клин, ул. Гагарина д. 35, ул. Гагарина д. 49, ул. К. Маркса д.72 по адресу, комплекс складских помещений, расположенных по адресу: г. Клин, Волоколамское шоссе д. 14. Мы полагаем, что не остается не вознагражденной и утверждающая подобные протоколы Вице-глава района Самарина М. М., так как многоэтажные дома и земельные участки в д. Акулово, оформленные на нее и членов ее семьи – мужа и дочь Наталью, тому явное подтверждение. Также просим проверить на соответствие доходам чиновника цены приобретенных и построенных объектов.

6. Членов семьи Главы района «обслуживает» своя юридическая и оценочная инфраструктуры, имеющие договора с Администрацией Клинского района на проведение оценки муниципального имущества, представленные юристами Полуниным А. В. и Ихневым С. Л. – ООО «Капиталл-групп», ООО «Эсти» которые за свои услуги имеют существенные преференции при оценке и продаже муниципальной собственности Клинского района.

7. Согласно уставу Клинского района определение победителя для производства строительно-монтажных работ, финансируемых за счет бюджета Клинского района, осуществляется по результатам тендера. Процедура проведения тендера аналогична изложенной выше процедуре проведения аукциона по продаже муниципального имущества. Очевидно, что при таких условиях победителем его, имеющим право на многомилионный муниципальный подряд, может быть признана лишь фирма, угодная Главе района. Однако, для того, чтобы получить бюджетные деньги (а именно большую их часть), совершенно необязательно участвовать в тендере на муниципальный подряд. При этом достаточно отдать подряд любой фирме при условии привлечения в качестве субподрядчика – своей «родной» фирмы. Например, при строительстве больничного комплекса, ледового дворца, здания скорой помощи, ремонте многих учреждений здравоохранения и образования, реконструкции детского сада по ул. Чайковского генеральные подрядчики менялись, однако неизменным оставался ряд субподрядчиков, например, фирма, занимающаяся изготовлением и установкой пластиковых окон и принадлежащая сыну Главы района – ООО «Ренессанс и К», которая устанавливает пластиковые окна в жилых домах г. Клин, выполняя муниципальный заказ. Указанная фирма ухитрилась поставить пластиковые окна даже в объектах архитектурного наследия, имеющих историческую и культурную ценность по ул. Папивина в г. Клину. Следует отметить, что во многих случаях привлечение ООО «Ренессанс и К» было для генподрядчиков невыгодным, поскольку названная выше фирма применяет упрощенную систему налогообложения, что ведет к удорожанию строительства для генподрядчика, применяющего общий налоговый режим, на 18%. Интересно, каким образом ООО «Ренессанс и К» до настоящего времени удается оставаться вне интересов налоговых и правоохранительных органов, как фирма, имеющая фактически многомилионные поступления бюджетных денег, применяет упрощенную систему налогообложения, с лимитированным объемом выручки чуть более 20 миллионов рублей.

Просим Вас провести проверку не только по вышеперечисленным фактам, а в целом на предмет законности деятельности приближенных чиновников и хозяйственной деятельности родственников Главы Клинского района. После этого хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в соответствии с ,,Национальным планом по борьбе с коррупцией" главной структурой, координирующей всю правоохранительную деятельность по борьбе с этим злом, станет Генпрокуратура, а сам генпрокурор Ю. Чайка не исключает, что уже в ближайшее время будет ужесточена уголовная ответственность за коррупционные действия. Мы надеемся, что факты, изложенные в письме, заинтересуют местную прокуратуру, являющуюся теперь ячейкой по борьбе с коррупцией.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
немнога не ф тему )
Федор написал 07.05.2009 01:59
Хочешь подзаработать еще немнога денег, которые поступят например на твой мобильный? Это просто, раз в день зайди на сайт и получи до 84 рублей в день. Я думаю неплоха! интересно - добро пожаловать: http://84rur.ru/?ref=735303
В обнимку
Иоанн Дракон написал 27.04.2009 13:46
Патриарха РПЦ в Прзиденты России.Падающщее государство должно в обнимку держаться за Церковь
Re Коррупция не бится страшилок
Суд написал 26.04.2009 21:18
Не может кремлевский режим "борясь" с коррупцией , бороться сам с собой!!!
есть программа!
Ринус написал 26.04.2009 20:28
изложена в романе "Выбраковка" автор Олег Дивов. Даешь ГУЛАК!
Через 5-10 лет Россия будет отброшена
в каменный век. написал 26.04.2009 15:42

Про страну, оборону и промышленность, про людей, про наши возможности и желания.
( Читать и плакать (Немного длинно, но все по делу))
http://gulag.ipvnews.org/new/article20090207.php
---------------------
По наводке http://igor-jakovlev.livejournal.com/
Re: Народ хочет правды и справедливости
правдолюб написал 26.04.2009 13:07
Полностью согласен, судить по всей строгости с конфискацией. Конфискованные особняки передавать многодетным и семейным детдомам. Офшорные счета вернуть и на них построить дома престарелых,чтобы не горели каждый день, а старики и инвалиды несчастные дожили бы остаток жизни по-человечески. Самих коррупционеров отправить на прииски пополнить растраченный золото-валютный резерв. В качестве присяжных обязательно народ из разных сословий. И организовать народные "тройки" из пенсионеров, многодетных и прочих ,кого эта коррупция опустила на самое дно. Только так общество может очиститься и с "чистыми руками " идти дальше в будущее. А иначе будет ,как у классика - "унтерофицерская вдова" сама себя должна высечь.
Народ хочет правды и справедливости
Лаврентий написал 26.04.2009 10:32
Понятно, старому презику не сруки сейчас заниматься наведением порядка, ибо он бывал у истоков марафона по разграблению общенародной, социалистической собственности. А может и остается, если иметь в виду его с кудрой кредиты и бонусы банкирам сегодня вместо выдачи реальным производителям. Да и описанные в жалобе события совершались ведь в ходе их сроков правления, ну и почему же названные факты преступлений им нельзя было видеть и пресечь тогда?
Конечно, трудно МДА и Генпрокурору теперь. Полумеры здесь ничего не дадут. Надо только МАССОВО сажать с депортацией в тундру и конфискацией, причем делать сразу по приговору вот таких "присяжных" от народа, что написали письмо президенту, и параллельно обратить внимание на всех штатных следователей, судей, мвд, прокуратур. Начинать надо с "клинских" прокуроров: чем они занимались в указанные годы, ЧТО было важнее для них, нежели ЭТА клинская "хронология"? И почему я должен им сейчас подавать "факты"?
Обидно и противно за утвердившийся у нас коррупционный механизм (в статье): "Обращение было передано в Администрацию президента, но оттуда его, по цепочке, спустили в Клинскую прокуратуру, где движению "Согласие и правда" было предложено помимо подписей предоставить ФАКТЫ, свидетельствующие о нечистоплотных действиях местной власти."
О каких фактах речь? У кого в обязанностях их видеть, искать, доказывать, судить; это чья работа, кто за нее зарплату получает?
Вот из этого маразма и следует, что у всей правоохранительной системы РФ пока так и нет политической воли (на стороне ПРАВА большинства народа и ПРАВДЫ!) принципиально бороться за законность, честность, порядочность и тд.
Похоже, рассеи пипец. Или революция.
Напомним, речь идет о статье...
Володя Напливалкин написал 26.04.2009 07:14
Рафису Кашапову за статью ''Нет христианизации!'' дали 1,5 года условно - Tatarlar.ru 25.04.2009 . 13:24
24 апреля стало известно о том, что в республике Татарстан был вынесен приговор по делу в отношении председателя Татарского общественного центра г. Набережные Челны Рафиса Кашапова. Кашапов был признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.
Напомним, речь идет о статье под названием «Нет христианизации!», опубликованной Кашаповым в его блоге после появления информации о том, что в одном из родильных домов Татарстана под покровительством главного врача православный священник произвел в отношении новорожденных и их матерей оскорбительные, незаконные и опасные для их здоровья действия - крестя и разбрызгивая в стерильных помещениях роддома неизвестную жидкость.
Отметим, что по мнению многих правозащитников и независимых экспертов, статья не содержит признаков экстремизма.
http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=12180
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss