Кто владеет информацией,
владеет миром

В подразделениях ГУВД Москвы необоснованно содержалось 6 тыс. 911 штатных единиц

Опубликовано 21.06.2005 в разделе комментариев 0

В подразделениях ГУВД Москвы необоснованно содержалось 6 тыс. 911 штатных единиц

20 июня в Мосгордуме состоялось совместное заседание бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по безопасности, на котором были рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы целевого использования бюджетных средств города, выделенных Главному управлению внутренних дел Москвы на содержание Милиции общественной безопасности в 2004 году.

В ходе проверки были выявлены нарушения и недостатки. Так, по мнению Палаты, за счет бюджета города в подразделениях ГУВД Москвы необоснованно содержалось 6 тыс. 911 штатных единиц, не входящих в состав Милиции общественной безопасности (Специализированное монтажно-эксплуатационное управление, Центральное адресно-справочное бюро, дошкольные и средние учебные заведения, учреждения Медицинского управления, пансионаты, дома отдыха, дворец культуры, типография, комбинат питания и т.д.).

Кроме того, в нарушение Бюджетного кодекса РФ ГУВД города необоснованно отвлекло 334 млн. 884,3 тыс. рублей бюджетных средств в финансовый резерв этого ведомства, что привело к несвоевременному финансированию некоторых милицейских подразделений.

За счет бюджета города содержались 439 помещений общей площадью 695 млн. 446,7 кв. метров, на которых располагались подразделения ГУВД города, не входящие в структуру МОБ: детские сады, дома отдыха, учреждения Медицинского управления ГУВД города.

Проверка целевого расходования бюджетных средств, выделенных на проведение капитального и текущего ремонтов, обнаружила, что под видом текущего ремонта осуществлялся капитальный ремонт, а под видом капитального ремонта проводилось строительство объектов.

Палата обратила внимание на то, что выделяемые из городского бюджета доплаты к денежному содержанию и на возмещение расходов, связанных с приобретением проездных билетов сотрудникам и работникам ГУВД города расходовались не только на сотрудников милиции общественной безопасности, но и на сотрудников других подразделений столичного ГУВД, в том числе занимающихся предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью. К их числу аудитор отнес такие структуры, как типография (358,9 тыс. рублей), комбинат питания (598,6 тыс. рублей), пансионаты и дома отдыха (2 млн. 869,3 тыс. рублей).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss