Кто владеет информацией,
владеет миром

Запуск арабского спутника с космодрома Байконур закончился аварией

Опубликовано 01.03.2006 в разделе

Запуск арабского спутника с космодрома Байконур закончился аварией

Неудачно прошел запуск с космодрома Байконур российской ракеты-носителя "Протон-М" с арабским спутником связи "Arabsat-4А". Старт был произведен во вторник в 23:10 мск.

В результате сбоя в работе автоматики разгонного блока спутник не был выведен на расчетную орбиту. Космический аппарат отделился от разгонного блока, он управляем, но высота орбиты значительно ниже расчетной. Сейчас в "Роскосмосе" создана комиссия, которая должна выяснить причины возникших проблем.

Arabsat - спутник не военного назначения, изготовленный в Европе по заказу компании из Саудовской Аравии. Он должен обеспечивать предоставление услуг по цифровому спутниковому телевизионному вещанию и телефонной связи на страны Ближнего Востока, Европы и Азии, сообщает "Роскосмос".

Контракт с арабами заключался не только российскими компаниями "Государственный космический центр имени М.В. Хруничева" и РКК "Энергия", но и американской Lockheed Martin, входящих в предприятие International Launch Services (ILS).

Напомним, что из-за проблем с разгонным блоком ракеты в октябре прошлого года был потерян европейский спутник "Криосат", стоимость которого составляла 142 миллиона долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss