Кто владеет информацией,
владеет миром

Подорожание услуг ЖКХ в Москве замаскировано под их удешевление

Опубликовано 01.03.2006 в разделе комментариев 3

Подорожание услуг ЖКХ в Москве замаскировано под их удешевление

В Москве одновременно подорожали и подешевели коммунальные услуги. Именно так можно понять из официальных источников. С одной стороны, с 1 марта в Москве повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства составит 25% по сравнению с 2005 годом. С другой - в Москве с сегодняшнего дня на 4% снижена плата за коммунальные услуги. Эта мера связана с тем, что рост тарифов в столице за последние два месяца превысил прогнозы Федеральной службы по тарифам. Вы что-нибудь поняли? Что и требовалось...

Судя по всему, такая хитрая информационная политика связана с намеченными на март акциями протеста левых. 4 числа КПРФ проводит всероссийскую акцию - и далее по теме. Ожидается, что на улицы выйдет не меньше миллиона человек. Но главное - у этого миллиона будет еще 100 миллионов сочувствующих, для кого цифирки в платежке из расчетного центра - совсем не смешные.

Естественно, поскольку все революции делаются в столицах, главная задача - запутать москвичей. С провинцией как-нибудь разберутся, ОМОНа везде хватает.

Итак, известно, что на 1 января текущего года общее повышение цен на услуги ЖКХ в Москве, по сравнению с предыдущим годом, составило 29%.

Это не соответствовало предписанию Федеральной службы по тарифам, в котором максимальное увеличение для Москвы составляло 20%. С 10 января столичные власти привели тарифы на услуги ЖКХ в соответствие с федеральным законодательством.

Однако, согласно договоренности между ФСТ и столичными властями, с 1 марта увеличение тарифов все же произойдет и составит 25% по сравнению с прошлогодними. Водоснабжение для жителей столицы подорожает с 6,12 рубля до 7,85 рубля за кубический метр. Горячее водоснабжение подорожает до 40,38 рубля за кубический метр. Канализационные услуги составят 6,53 рубля (ранее 5,27 рубля), а стоимость 1 гигакалории тепловой энергии составит 525 рублей. При перерасчете с 1 марта 2006 года тарифов на водоснабжение и водоотведение, при наличии приборов учета воды и тепловой энергии, эти услуги будут стоить 7,85 рубля и 6,53 рубля соответственно. Тепловая энергия при наличии приборов будет стоить чуть дешевле и составит 485 рублей за одну гигакалорию. За горячее водоснабжение надо будет платить 37 рублей 90 копеек за кубический метр.

В соответствии с замыслом федерального ведомства, планка повышения тарифов на коммунальные услуги для жителей Москвы должна составлять 25%, но с 1 января 2006 г. рост тарифов в столице составил целых 29%.

Вот эти-то 4 процента разницы нам и вернули. И теперь все только и кричат о том, что услуги ЖКУ в Москве подешевели аж на 4 процента!

А то, что они подорожали на 25% - это так, пустяки, дело житейское.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подорожание услуг ЖКХ в Москве замаскировано под их удешевление
Мещанин написал 01.03.2006 14:50
Если предположить, что у нас бандитско-буржуазная республика, то, что можно ожидать. Если нашей властью употребляется выражение «незаконные вооруженные бандитские формирования», то, очевидно, есть и законные. Это наверно те, что на службе у власти.
Паразиты.
Агранов написал 02.03.2006 00:54
Невероятные цены на кв метры в москве базируются на инфраструктуре 80-90х
годов - те сверхприбыли "новых" строителей базируются на старой ифраструктуре
те "бедные" старые москвичи обеспечивают миллиарды настоящих владельцев Москвы.
Кроме того бедные и их почившие предки -оплачивают инфраструктуру миллионеров
те миллионы новых "суперэффективных" собственников это наследства строителей
коммунизма - чьи дети стали по мнению "новой" элиты быдлом -
мешающим жить настоящим хозяевам Москвы -своими стареньми советскими авто -которые мешают
бмв и феррари летать по улицам мешают префектам и другим визирям чуствовать себя "ваши благородиями" и тп итд - короче конец.
хорошо научились
Наталья написал 01.03.2006 23:10
Самое страшное, это то как подавалась эта информация.Очень умелая манипуляция сознанием.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss