Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве подожжены книжные магазины, в отношении которых националисты ранее выдвигали претензии

Опубликовано 25.04.2009 в разделе

В Киеве подожжены книжные магазины, в отношении которых националисты ранее выдвигали претензии
Неизвестные в ночь на субботу подожгли два магазина сети "Книжный супермаркет" в Киеве, сообщает украинское агентство УНИАН.

"Я приехала к магазину в четыре часа утра (5.00 мск), когда пожарные уже загасили огонь. Увидела на стекле надпись "Вурдалак" и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры", - сказала агентству директор одного из магазинов Татьяна Назаренко.

По ее словам, за несколько недель до этого в магазин неизвестный принес письмо, в котором содержалась просьба убрать всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре.

Директор сети "Книжный супермаркет" Константин Климашенко сообщил, что это не единичное нападение, случившееся с пятницы на субботу.

"Разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение магазина на Луначарского, 10 (в спальном районе столицы). А в магазине на Подоле (в историческом центре), на баннерах, где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, (неизвестные) написали, что мы продали родину и что мы против Украины", - сказал он.

По его словам, в эти магазины также приносили письма с угрозами, но никто не обращал на эти действия внимания.

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости на данный момент не располагает.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss