Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве подожжены книжные магазины, в отношении которых националисты ранее выдвигали претензии

Опубликовано 25.04.2009 в разделе

В Киеве подожжены книжные магазины, в отношении которых националисты ранее выдвигали претензии
Неизвестные в ночь на субботу подожгли два магазина сети "Книжный супермаркет" в Киеве, сообщает украинское агентство УНИАН.

"Я приехала к магазину в четыре часа утра (5.00 мск), когда пожарные уже загасили огонь. Увидела на стекле надпись "Вурдалак" и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры", - сказала агентству директор одного из магазинов Татьяна Назаренко.

По ее словам, за несколько недель до этого в магазин неизвестный принес письмо, в котором содержалась просьба убрать всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре.

Директор сети "Книжный супермаркет" Константин Климашенко сообщил, что это не единичное нападение, случившееся с пятницы на субботу.

"Разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение магазина на Луначарского, 10 (в спальном районе столицы). А в магазине на Подоле (в историческом центре), на баннерах, где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, (неизвестные) написали, что мы продали родину и что мы против Украины", - сказал он.

По его словам, в эти магазины также приносили письма с угрозами, но никто не обращал на эти действия внимания.

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости на данный момент не располагает.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss