Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградцы в частном порядке восстановили мемориал Победы, разгромленный вандалами

Опубликовано 26.04.2009 в разделе

Калининградцы в частном порядке восстановили мемориал Победы, разгромленный вандалами
В парке Победы Калининграда 25 апреля восстановлен мемориальный комплекс, который накануне разгромили вандалы. Инициатива восстановить разрушенную военную технику принадлежит частному клубу внедорожников "Дикий запад". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель клуба Алексей Фонарев, противотанковую пушку времен Великой Отечественной войны удалось вытащить из болотистой местности с помощью тросов, привязанных к "УАЗику". Также участники акции нашли и поставили на прежнее место морскую мину, выломанную вандалами из специального контейнера.

По мнению Фонарева, такое преступление могла совершить только организованная группа вандалов, поскольку сорвать с металлических штырей и скатить вниз по склону орудие массой более одной тонны не под силу одиночке.

Предполагается, что в понедельник, 27 апреля, артиллерийские орудия будут перенесены к музею "Блиндаж" в Калининграде, который является филиалом Калининградского областного историко-художественного музея. Именно этому музею Министерство культуры Калининградской области в срочном порядке передало мемориальную технику, стоящую в парке Победы.

Ранее сообщалось о том, что в парке Победы, расположенном у монумента 1200 гвардейцам, вандалы разрушили мемориальный комплекс, установленный в память воинам, погибшим при штурме Кенигсберга. Преступники вырвали с постамента пушку и морскую мину, сбросив их в пруд. Преступление стало возможным из-за того, что с 1 января 2009 года парк был лишен финансирования со стороны областного бюджета, в результате чего не хватило средств нанять охрану.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss