Кто владеет информацией,
владеет миром

В Португалии открыли площадь в честь фашистского диктатора

Опубликовано 26.04.2009 в разделе

В Португалии открыли площадь в честь фашистского диктатора
Свыше двух тысяч жителей Португалии приняли сегодня участие в торжественном открытии площади, названной в честь диктатора Салазара, на родине бывшего правителя в городе Санта-Комба-Дау.

Событие получилось тем более скандальным, что совпало с широко отмечаемой 35-й годовщиной Революции гвоздик, которая 25 апреля 1974 года свергла преемника Салазара - Марселу Каэтану.

Площадь, расположенная в центре Санта-Комба-Дау, открыта по решению муниципального собрания, которое опиралось на широкую поддержку горожан. Связанные с событием расходы составили €80 тысяч. Табличка с надписью «Площадь Салазара - профессора университета и государственного деятеля» укреплена на здании районного совета.

В марте 2007 года диктатор, правивший с 1926 по 1968 год, был признан «величайшим португальцем в истории» по итогам телеконкурса, аналога «Имени России». За него проголосовал 41% телезрителей. Оказавшийся на втором месте легендарный генсек компартии Алвару Куньял - главный противник Салазара, выживший благодаря дерзкому побегу из тюрьмы усиленного режима - получил 19%. Ни один деятель демократической Португалии, возникшей после свержения диктатуры, в десятку самых популярных не вошел, сообщает ИТАР-ТАСС.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss