Кто владеет информацией,
владеет миром

"Свиной грипп" убил уже 81 человека, география заболевания стремительно разрастается

Опубликовано 26.04.2009 в разделе

"Свиной грипп" убил уже 81 человека, география заболевания стремительно разрастается
По последним данным мексиканских властей, от вируса "свиного гриппа" в стране погиб уже 81 человек. Как отметил министр здравоохранения Мексики Хосе Ангел Кордова, причиной гибели 20 человек точно является вирус H5N1, или "грипп свиней", у остальных погибших были выявлены симптомы, сходные с теми, которые возникают при заражении этим вирусом, передает Associated Press.

Х.А.Кордова сообщил, что более 1 тыс. 300 человек в Мексике инфицированы вирусом "свиного гриппа".

По распоряжению властей, в связи со вспышкой гриппа продлен на 10 дней период, в течение которого закрыты школы столицы страны - г.Мехико и двух штатов.

Вирус, похожий на "свиной грипп", обнаружен в Нью-Йорке у 8 школьников. Как сообщили представители врачей, они пока не могут утверждать, что это та же форма, от которой скончались люди в Мексике.

Кроме того, как подтвердили представители Министерства здравоохранения и окружающей среды штата Канзас, обследования показали, что два жителя штата заражены "свиным гриппом".

В то же время они уточнили, что за последние несколько дней заболели более 100 учащихся школы, у которых наблюдаются высокая температура, боль в горле и другие симптомы. Некоторые из их родственников также заболели

Эпидемия "свиного гриппа", начавшаяся в Мексике, уже унесла десятки жизней. Американские эпидемиологи выяснили, что жертвы "свиного гриппа" в Мексике заразились тем же мутировавшим вирусом, который ранее стал причиной заболевания 8 человек в Техасе и Калифорнии. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека, указывают специалисты.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня. Представители организации опасаются, что заболевание может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss