Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны недовольно появлением музея Власова

Опубликовано 26.04.2009 в разделе

Минобороны недовольно появлением музея Власова
Минобороны России считает недопустимым создание музеев, посвященных предателям Советского Союза в период Великой Отечественной войны, в частности, появление в Нижегородской области дома-музея генерала Власова.

«Власов - печальная и трагическая фигура, стыд Вооруженных сил, поскольку он был обличен большой властью, был поднят, отмечен, имел перспективы, но проявил личную трусость. Делать сейчас какой-то мемориальный музей... Я не знаю, как сделать это так, чтобы не оскорбить всю нашу страну», - заявил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Александр Кирилин.

Он отметил, что такие планы являются недопустимыми, так как предательским действиям военного генерала «нет оправдания». «Он был в тяжелом положении, но многие из него вышли, в том числе из командования. К тому же мы понимаем, что никакого сурового наказания бы ему не последовало, могли бы просто снять, понизить в должности», - сказал глава управления Минобороны.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss