Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи начались выборы

Опубликовано 26.04.2009 в разделе комментариев 5

В Сочи начались выборы

В Сочи в 8 часов утра по Москве откроются избирательные участки. Здесь сегодня выбирают мэра. На пост претендуют шесть кандидатов: это исполняющий обязанности главы города – «единоросс» Анатолий Пахомов, политик Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, коммунист Юрий Дзагания и представитель ЛДПР Алексей Колесников. Выборы будут признаны действительными при любой явке. Победит тот, кто наберёт 50 процентов плюс один голос.

Надо отметить, что "партия власти" даже не рассматривает вероятность варианта, при котором ее представитель набирает менье 50 процентов.. Видимо, необходимый результат планируется достичь "при любой погоде" - сколько бы сочинцев не явилось на выборы и как бы они ни проголосовали.

Для оппозиции второй тур - это важная цель, поскольку там будут суммироваться уже все протестные голоса.

Выборы в Сочи стали главным политическим событием в России - в отсутствие легальной политики конкурентные выборы даже в сравнительно небольшом городе превращаются в принципиальное противостояние.

Сначала в мэры выдвинулось 27 человек. Большинство, включая Анастасию Волочкову, сошли с дистанции на стадии регистрации, а в середине апреля по решению суда, вопреки мнению горизбиркома, с дистанции были сняты предприниматель Александр Лебедев и эсер Виктор Курпитко. По данным социологической компании «Башкирова и партнеры», которые приводят "Ведомости", к концу прошлой недели значительная часть граждан не определилась с выбором, но второй тур был вероятен. Немцов утверждает, что у него рейтинг 20%. Представитель штаба Пахомова говорит, что у него рейтинг 45%, у Немцова - 7%, а на выборах это соотношение составит 67% и 16%.

По данным ВЦИОМ, только 9% россиян хорошо осведомлены о ходе сочинской кампании, 5% уверены, что она очень грязная. Из тех, кто слышал о ней, 8% знают, что баллотируется Немцов, а 10% считают, что Волочкова.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БАН
aдмин написал 26.04.2009 19:10
Угроза блокировки сайта "патриотическими силами" не прописана в наших правилах, но мы пойдем против наших правил - Александру К. БАН навсегда.
(без названия)
Дмитрий написал 26.04.2009 14:31
Путинскую власть - под суд! И не только истории.
(без названия)
Тагир написал 26.04.2009 13:50
Молодец Немцов. За три недели существенно поднял свой рейтинг и рейтинг Солидарности. А то, что местная власть обосралась и накосячила так, что выбранный мэр будет иметь нулевую лигитимность,- это хоть и небольшой, но приятный бонус.
Администратору ресурса
Александр К... написал 26.04.2009 09:30
Во избежании блокирования ресурса патриотическими силами предлагаю исключить появление на ресурсе текстов, выражающих отношение к тому или иному кандидату. Агитация в день проведения выборов не допускается. Такая норма Закона не есть антидемократическая, а прописана в законоуложениях многих цивилизованных стран.
(без названия)
Фома написал 26.04.2009 09:03
Ни одного голоса представителю сволочной партии власти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss