Кто владеет информацией,
владеет миром

В Удмуртии начали уничтожать химическое оружие

Опубликовано 01.03.2006 в разделе

В Удмуртии начали уничтожать химическое оружие
Завод по уничтожению химического оружия (УХО) введен 1 марта в эксплуатацию в городе Камбарка (Удмуртия).

Как сообщил ФОРУМУ.мск Антон Суриков, являющийся в настоящее время помощником депутата от Удмуртии Юрия Маслюкова, "объект по хранению химоружия в Камбарке был создан 1 июля 1992 года, а с марта 2003 года началось полномасштабное строительство объекта УХО, и вот оно доведено до запуска технологического процесса уничтожения первой партии химоружия. Во время работы Ю.Д.Маслюкова в правительстве РФ, затем в Государственной думе, мы уделяли немало времени проблемам завода в Камбарке, поскольку раздавались голоса и за, и против строительства - в первую очередь со стороны "зеленых". Необходимо было находить многочисленные компромиссы между озабоченностью людей вопросами экологии и потребностями бюджета Удмуртии, для которого строительство подобного предприятия является очень существенным источником дохода. Тут и проблема занятости, и, в конце концов, вопрос выполнения Россией обязательств по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении".

На данный момент он является одним из ключевых объектов Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" и играет важную роль в выполнении Россией второго этапа международных обязательств по уничтожению запасов химоружия категории 1; к ним относится и люизит - боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия - запасы которого хранятся и уничтожаются на объекте в Камбарке.

Значительное содействие в строительстве завода оказали зарубежные партнеры - Германия (34%), Евросоюз, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Финляндия (все страны - 3%). Основную часть расходов от стоимости объекта несет Россия (63%).

Как сказал присутствующий в Камбарке посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид, "между Германией и Россией существует тесное сотрудничество в области уничтожения ОМУ. Это сотрудничество приобрело новое качество в 2002 году на основе программы "Глобальное партнерство", в связи с чем "Германия выделяет большие финансовые суммы на осуществление программы по УХО".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss