Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимый олигарх Путина Абрамович занял второе место в списке британских богачей

Опубликовано 26.04.2009 в разделе комментариев 2

Любимый олигарх Путина Абрамович занял второе место в списке британских богачей

Российский бизнесмен, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович за минувший год лишился 40% своего состояния, которое уменьшилось с 11,7 миллиардов фунтов стерлингов до "всего" 7 миллиардов фунтов, говорится в сообщении составителей списка самых богатых жителей Великобритании - The Sunday Times Rich List.

Полная версия списка, составляемого газетой Sunday Times, будет опубликована в ее воскресном номере. Однако уже из первых обнародованных сведений ясно, что Абрамович, несмотря на потери, сохранил свое второе место в списке.

На вершине его по-прежнему восседает британский сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал. Его состояние в условиях мирового финансового кризиса за последний год сократилось на 60% - с 27,7 миллиарда до 10,8 миллиарда фунтов стерлингов. Таким образом, Миттал сейчас беднее, чем Абрамович год назад.

Позиции третьего по счету в списке миллиардеров - герцога Вестминстерского - пошатнулись не так сильно, как живущих в Великобритании бизнесменов из-за рубежа. Владеющий в основном землей и недвижимостью, 57-летний герцог Вестминстерский Джеральд Гровенор потерял за год лишь 7% своего состояния, которое сократилось с 7 миллиардов до 6,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Состояние королевы Великобритании Елизаветы II сократилось за последний год под влиянием финансового кризиса на 50 млн фунтов стерлингов - с 320 до 270 млн фунтов. Елизавета занимает в списке 214 место. Издание связывает потери монарха прежде всего с падением стоимости принадлежащих главе короны ценных бумаг и недвижимости.

В целом количество фунтовых миллиардеров в Великобритании за прошедший год уменьшилось с 75 до 43, а в совокупности они потеряли 155 миллиардов фунтов стерлингов, свидетельствуют подсчеты составителей списка.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грач написал 27.04.2009 02:09
Висеть им на одном фонаре... Мактуб.
Лажа
Матроскин(к) написал 26.04.2009 23:41
Путен-то побагаче Абрамчика будет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss