Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский боевик был убит войсками Пакистана на территории самопровозглашенного исламского государства

Опубликовано 02.03.2006 в разделе

Чеченский боевик был убит войсками Пакистана на территории самопровозглашенного исламского государства

Пакистанские войска уничтожили тренировочный лагерь боевиков, располагавшийся на границе с Афганистаном. В ходе боевой операции, проходившей рядом с городом Саигди, в районе Северный Вазиристан, были убиты по меньшей мере 45 боевиков, среди которых, по данным источников, находился чеченский полевой командир, связанный с международной террористической организацией "Аль-Каеда". Следует также напомнить, что в начале этого года боевики объявили Вазиристан независимым от Пакистана исламским государством.

Террорист, о котором сообщается лишь его прозвище - Имам, был уничтожен в машине, которую обстрелял пакистанский военный вертолет, сообщает СBS News. В ходе операции погиб один пакистанский солдат и одно гражданское лицо.

Позже террористы нанесли ответный удар, захватив в заложники восемь членов пакистанских военизированных формирований в городе Миран-Шах, примерно в 15 километрах от места боя.

Если учесть, что Пакистан является единственным на сегодня исламским государством. обладающим ядерным оружием и средствами его доставки, такой уровень напряженности, какой сложился в северо-западных районах Пакистана, является вопросом, далеко выходящим за рамки внутренних дел этого государства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss