Кто владеет информацией,
владеет миром

Сетевые сластолюбцы "попали на деньги"

Опубликовано 21.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Десять жителей Горно-Алтайска за последние три месяца пострадали от несанкционированного доступа в интернет через провайдеров, находящихся за пределами России. Соединение с провайдерами происходили из-за установленных в компьютерах вредоносных программ, которые самостоятельно подключались к модемным пулам, находящимся в Океании и Новой Зеландии. В результате пользователям приходили необычно дорогие счета на оплату телефонной связи. Об этом 21 июня сообщили в отделе информационных технологий ОАО "Горно-Алтайтелеком".

Как отмечают специалисты "Горно-Алтайтелекома", непреднамеренные звонки с персональных компьютеров являются следствием воздействия программ-вредителей, которые пользователь может получить во время работы в сети интернет. Как правило, выясняется, что пострадавшие абоненты находили в интернете некие программы, осуществляющие звонок на телефонный номер иностранного провайдера и позволяющие "бесплатно" работать в сети интернет, "бесплатно" производить обновление программного обеспечения, регистрироваться на сайтах провайдеров для "бесплатного" получения каких-либо услуг. При этом большинство таких программ предупреждают, куда они будут звонить, и запрашивают подтверждения пользователя на звонок. По статистике подобные программы в основном загружаются с сайтов эротического и порнографического содержания. После активизации вредоносной программы может быть автоматически сделан набор номера на номер модемного пула, расположенного за пределами России. При этом процесс соединения происходит скрытно и остается незамеченным, а само соединение устанавливается по каналам международной телефонной связи и тарифицируется как обычный международный звонок.

В "Горно-Алтайтелекоме" отказались назвать суммы, которые пришлось заплатить абонентам, попавшим в такую ситуацию, ссылаясь на коммерческую тайну. В то же время источник в компании сообщил, что стоимость международных звонков колеблется в пределах 50-100 рублей за 1 минуту, а продолжительность некоторых соединений превышала один час.

Предупреждение о возможных проблемах в связи с несанкционированным доступом в интернет и перечень мер предосторожностей на этой неделе "Горно-Алтайтелеком" распространил в местных СМИ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss