Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новейший" Су-35 сгорел на земле, во время рулежки

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 4

"Новейший" Су-35 сгорел на земле, во время рулежки
Причины аварии многофункционального истребителя Су-35 на испытаниях в Комсомольске-на-Амуре расследует специальная комиссия. Об этом сообщил советник гендиректора по связям с общественностью Комсомольского-на-Амуре авиационно-производственного предприятия Виталий Тюлькин.

Инцидент произошел около 7 часов вечера по местному времени в воскресенье на аэродроме "Дземги" при проведении наземных испытаний. Самолет загорелся "при рулежке и не скоростной пробежке опытного изделия Су-35", - сказал Тюлькин. По его словам, летчик успел катапультироваться и не пострадал, жертв и разрушений нет.

- Если "новейший" истребитель сгорает во время наземных испытаний, то, наверно, говорить о его готовности к поступлению в войска немного рановато, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Официальные лица уже объявили сроки начала серийных поставок Су-35 российским и зарубежным заказчикам в 2011 году. В этом году планировалось подключить к летным испытаниям еще одну машину и довести количество полетов на трех истребителях до 150-160, но после потери самолета эти планы не осуществятся. Новостные лены полны проплаченными восторгами в отношении Су-35, однако только что эта машина выбыла из тендера в бразилии, уступив не только F-18, но и "Рафалю", и "Грипену". Да и как делать ставку на самолет, который не просто еще не прошел испытаний, но может и вообще их не пройти, не говоря уже об извечной российской проблеме с серийным производством.

"А теперь посмотрим, что это вообще за "чудо техники"? - продолжил Анатолий Баранов. - Начнем с того, что это не чисто новый самолет, а модернизация проверенного и удачного Су-27. Разрабатывался еще Симоновым, был принят на вооружение аж в 1994 году. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года, вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года. Однако программа была приостановлена и возобновлена лишь в 2005 году. Вот такое "чудо российского авиапрома" несколько второй свежести. Заявлен как едва ли не "самолет пятого поколения", вот чуть-чуть, и пятое... Если бы летал, ему бы вообще цены не было. Уже даже интересно, если "Сухие" не могут довести до ума свой же старый самолет, находившийся в предсерийной стадии еще 15 лет назад, то что происходит с машиной пятого поколения, которую эта фирма якобы создает под покровом секретности? Даже боязно предполагать, что там происходит..."

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А.Б. написал 27.04.2009 19:50
Вы это расскажите приемке, а мне на надо. Материалы разные...
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 27.04.2009 17:03
Объясните пожалуйста что у Вас происходит а то на трезвую не понять Все понимают
что конкуренция-двигатель прогресса В СССР было 3 фирмы проэктировашие МФИ(много
функциональный истребитель)Миг ЯК Су В России их стало 2(ЯК выпал)Теперь из 2 Вы
делаете одну Вы специально убиваете свое авастроение?или от непонимания?
(без названия)
Мимошел написал 27.04.2009 14:46
"А теперь посмотрим, что это вообще за "чудо техники"? - продолжил Анатолий Баранов. - Начнем с того, что это не чисто новый самолет, а модернизация проверенного и удачного Су-27. Разрабатывался еще Симоновым, был принят на вооружение аж в 1994 году. Первый полет совершен 28 июня 1988 года
АНАЛитег...
Баранов, вообще-то есть Су-35(T-10БM) и есть Су-35(T-10M). Это просто в принципе разные проекты. У них нет ни одной общей системы. Планеры разные, двигатели, РЛС, ОЛС, кабина - все разное. Даже материалы планера.
(без названия)
Slava написал 27.04.2009 13:30
Что вы все об экономике.В России другая проблема,судя по СМИ,более важная.Это наша ЖЕНЩИНА Беленькая,которой,какой то француз ребенка не отдает.Правда не говорят,что это второй ее ребенок.Первый живет с русским отцом(бывший муж госпожи Беленькой).Но видимо французский муж(тоже бывший)более перспективный в финансовом плане.Простите за оф топ,но это и есть современная РФ.Везде жажда халявы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss