Кто владеет информацией,
владеет миром

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 11

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

Майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в одном из московских супермаркетов, будет проходить психиатрическое обследование примерно месяц. Если у врачей и после этого останутся вопросы, стационарную экспертизу могут продлить до 90 дней, сообщила директор Института им. Сербского Татьяна Дмитриева. Кроме того, психологическим проверкам вскоре могут подвергнуться все столичные милиционеры, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в ночь на понедельник майор Денис Евсюков из пистолета, находящегося в розыске, убил троих и ранил еще шестерых человек. Как сообщается, милиционер около часа ночи возвращался домой на автомобиле. Поссорившись с подвозившим его водителем, он застрелил мужчину. Затем майор вышел из машины и направился в супермаркет "Остров". В магазине он открыл беспорядочную стрельбу, убив девушку-кассира и одного из посетителей.

Сейчас Евсюков находится в изоляторе временного содержания. Если милиционера признают вменяемым, против него возбудят уголовное дело по статье 105 ч. 2 (Убийство двух и более человек) УК РФ и ему будет грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Если убийцу сочтут невменяемым, его ждет принудительное лечение.

Пока говорить о мотивах убийцы рано, считает Татьяна Дмитриева. "Необходимо учитывать целый комплекс факторов: возможное состояние опьянения, стрессовые ситуации, возможные психические заболевания, которые созревали и прорвались таким образом", - поясняет психиатр.

В связи с трагедией сотрудников столичной милиции подвергнут психологическому тестированию, сообщил "Интерфаксу" анонимный источник в правоохранительных органов. Одновременно в московской милиции пройдут тотальные проверки на предмет неучтенного оружия, добавил он.

Депутаты и психологи требуют проверять психику будущих милиционеров

При приеме на работу в милицию людей следует подвергать обязательному психологическому обследованию, считает заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Асмолов. "Сейчас этого нет, - указывает он. - В результате мы даем оружие людям, которых мы психологически не проверили, и имеем подобные страшные инциденты".

С ним согласны и депутаты Госдумы. Трагедия в Москве должно побудить пересмотреть эффективность всей системы контроля и воспитания сотрудников органов внутренних дел, указывает председатель комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Сейчас медицинские освидетельствования работников милиции проводятся, но эти проверки недостаточно эффективны, признает депутат.

В связи с кровавым инцидентом пришла пора задуматься, почему неэффективна воспитательная работа с кадровым составом милиции, отмечает депутат-коммунист Виктор Илюхин, зампред думского комитета по конституционного законодательству и государственному строительству. Воспитательной работой в милиции профессионально никто не занимается, обращает внимание народный избранник.

Аналогичные преступления будут совершаться до тех пор, пока власти не реформируют систему МВД, добавляет зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков, представитель "Справедливой России". "Эта реформа должна включать в себя сокращение избыточных функций милиции, сокращение личного состава и кадровую чистку, резкое увеличение денежного содержания и установление парламентского и общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел", - считает Гудков.

Как указывают депутаты, милиционеры трудятся в тяжелейших условиях, получая низкую зарплату и испытывая постоянный стресс - в результате не все остаются в здравом рассудки. "В милиции в последнее время сложилась очень непростая ситуация: нагрузки на ее сотрудников огромны, оплата труда, хоть и выросла в Москве, но до сих пор несоизмерима с этими нагрузками. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел подвергаются постоянной критике, как со стороны своего начальства, так и со стороны СМИ", - поясняет Владимир Васильев.

"Сотрудников милиции буквально задергали, - соглашается Виктор Илюхин, - они находятся в постоянной готовности, несут службы без еды, без отдыха, потому что у нас то праздники, то акции оппозиции, то массовые мероприятия вроде футбольных матчей, конкурсов "Евровидения" и т.д.". При этом многие милиционеры борются со стрессом с помощью алкоголя, отмечает депутат.

Трагедия может повториться: милицейских начальников никто не проверяет

В связи с новыми проверками в милиции особая нагрузка ляжет на инспекцию по личному составу (ИЛС), сообщил "Интерфаксу" эксперт-криминалист, пожелавший остаться неназванным. Но проблема в том, что милицейских начальников инспектора обычно не трогают. "Нередко сами сотрудники ИЛС заполняют за них личные журналы и документы, которые каждый милиционер обязан заполнять и предоставлять в ИЛС", - рассказал источник.

В служебные обязанности сотрудников ИЛС входит сбор информации о каждом сотруднике милиции. В частности, инспектора должны изучать ситуацию в семьях милиционеров. Рядовых стражей порядка это касается в полной мере, а вот "руководители подразделений нередко остаются "за кадром", вне зоны внимания ИЛС", отметил собеседник агентства. В связи с этим он опасается, что "такие трагедии могут повториться".

Милиционеры страдают "синдромом безнаказанности"

Российские милиционеры зачастую опасны для общества, поскольку страдают "синдромом безнаказанности", прокомментировал действующий врач-психиатр, работающий в одной из ведущих столичных клиник. Стражи порядка, как и представители некоторых других профессий, лишены общественного контроля, поэтому и считают, "что над ними нет никого выше, кроме господа бога".

"В процессе взаимодействия с подозреваемыми милиционеры чувствуют бесконечную власть над ними, - говорит психиатр. - Поэтому зачастую на допросах они нередко избивают подозреваемых, пытают их, а иногда, как бы в состоянии аффекта, могут и пристрелить подозреваемого, когда у них "сносит башню".

Зачастую "синдром безнаказанности" проявляется в мелочах, когда милиционер может нарушить правила дорожного движения, показать удостоверение и быть отпущенным. По словам врача, бывали случаи, когда милиционер беспричинно избивал, например, продавца в магазине со словами: "У тебя же нет ни прописки, ни регистрации, ни прав никаких! А у меня все схвачено. Так что терпи".

Люди опасных профессий нуждаются в психологической разгрузке, снятии стресса, а для этого "необходим, как минимум, мир и покой в их семьях, и стабильное государственное финансирование их опасной работы", указывает доктор.

Отметим, что ощущению безнаказанности способствует и "круговая порука" в милиции: зачастую сотрудники, замешанные в тяжких преступлениях, продолжают службу. По словам депутата Геннадия Гудкова, он сейчас расследует "дикий случай, когда 10 лет назад трое сотрудников милиции... избивали и пытали абсолютно невинного, как потом доказал суд, человека". Пострадавший стал инвалидом, а преступников за прошедшие годы не только не уволили, но и повысили по службе, отмечает Гудков.

 


Материалы по теме:

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юле
Семен написал 28.04.2009 02:56
Ищи дура другое место для рекламы,попробуй на ТВ.До хрена вас Голубковых с 91го развелось,по уму,давно всех перестрелять пора.
Юля
Sergey написал 28.04.2009 01:48
Надеюсь это шутка из разряда-без лоха и жизнь плоха?В противном случае подключаюсь к Матроскину,если ты Юля.
Юлечка!
Матроскин(к) написал 27.04.2009 22:25
А давай я тебя лучше выипу! Вот ты и успокоишься, с глаз долой..
Дополнительный заработок подолжение 2
Юля написал 27.04.2009 20:57
Удачи Вам!!А теперь я Вам объясню‚ почему Вы в любом случае ничего не теряете‚ а ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЕТЕ!!! Скажем‚ из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень низкая цифра)‚ значит‚ я сделаю 50 рублей‚ находясь на 7 позиции в списке. Теперь эти 5 людей делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 6-ой позиции‚ и только 5 людей отвечают тем первым 5 - это уже 250 рублей. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 5 строчке и только 5 отвечают - мой доход 1 250 рублей. Теперь эти 125 людей‚ разместив и получив только по 5 ответов‚ дают мне 6 250 рублей прибыли (я на 4 позиции). Дальше смешнее: эти 625 людей делают по минимум 200 размещений со мной на 3 строчке и только 5 людей отвечают - это 31250 рублей. Самое интересное это то‚ что эти 3 125 людей сделают еще по 200 размещений‚ ну а если им ответят только 5 людей‚ то я уже получаю 156 250 рублей (я на 2-ой позиции). Теперь ВНИМАНИЕ: эти 15 625 людей сделают еще по 200 размещений‚ им отвечают 5 человек - это 781 250 рублей и так далее!!! Не правда ли внушительные цифры? И это все за первоначальный вклад в 70 рублей!!! Вы себе можете представить‚ что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день‚ так же как и Вы сейчас читаете эту статью!!! Так что, Потратите ли Вы 70 рублей‚ чтобы узнать работает ЭТО или нет – решать вам!!! Лично я попробовала… И последнее‚ на мой взгляд‚ самое главное: КАК СНИМАТЬ ДЕНЬГИ С ИНТЕРНЕТ-КОШЕЛЬКА? Нажимаешь «снять деньги»‚ далее выбираешь подходящий банк твоего города‚ лучше выбирай банк‚ где не надо открывать счет‚ набираешь далее данные владельца программы ИНТЕРНЕТ-КОШЕЛЬКА‚ и набираешь данные‚ кто будет снимать деньги в банке (там требуются
паспортные данные‚ пишите правду‚ иначе не дадут денег).
ВОБЩЕМ ….. С МИРУ ПО НИТКЕ –ГОЛОМУ РУБАХА!..... От 10 рублей вряд ли кто обеднеет. Удачи всем!
Дополнительный зароботок продолжение...
Юля написал 27.04.2009 20:56
список Яndex кошельков
P.S. Советую вводить номер кошелька вручную!!!
1) 41001347428408
2) 41001298449091
3) 41001298450294
4) 41001298451222
5) 41001296591929
6) 41001299854083
7) 41001323977967
ПОВТОРЯЮ‚ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ДОХОДЫ‚ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ 7
КОШЕЛЬКОВ ПО 10 РУБЛЕЙ‚ ИНАЧЕ
СЕТЕВЫМИ МОДЕРАТОРАМИ (АДМИНИСТРАТОРАМИ) YANDEX КОШЕЛЬКОВ ВЫ ПРОСТО НЕ
БУДЕТЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОЕКТ И НЕ СМОЖЕТЕ
ОБНАЛИЧИТЬ ДОХОДЫ.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того‚ как Вы выполнили шаг 1‚ ШАГ 2: напишите свое подобное
письмо‚ можете скопировать мое (можно в формате txt или как Вам удобней). В скопированной
статье вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелек и переместите 2-ой
кошелек на место 1-ого‚ который Вы стерли‚ 3-ий на место 2-ого‚ четвертый на место 3-его‚ 5-ый
на место 4-ого‚ 6-ой на место 5-ого‚ 7-ой на место 6-ого‚ а в 7-ой номер‚ который оказался
пустым‚ впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!
3. Разместите эту статью на не менее‚ чем 200-300 форумах и новостных лентах (News Groups).
Запомните‚ чем больше Вы разместите‚ тем выше будет Ваш доход‚ и этот доход будет
напрямую зависеть от Вас. Когда будете размещать статью‚ то не пишите «Заработать легко
миллион»‚ «Большие деньги за месяц» и т. п.‚ лучше написать «Требуется менеджер‚ з/п 1000 $».
Размещение этой статьи на 200 форумах‚ даже на самых малопосещаемых‚ гарантирует Вам
доход 180 000 руб. - ЭТО МИНИМУМ!!! Всего за 2 месяца!!! Больше размещений - больше доход
(при том в геометрической прогрессии). ПОМНИТЕ!!! Этот бизнес продолжает существовать и
процветать только благодаря АКТИВНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак‚ когда Вы достигнете первой
позиции‚ Вы будете иметь тысячи рублей просто КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА!!! Это стоит всего 70
рублей и совсем нетрудной работы!!! Главное - это РАБОТАЕТ!!! Но поработать все же
придется. Необходимо заинтересовать людей. Для этого необходимо воспользоваться
рассылкой. Размещением объявлений на специализированных сайтах о поисках работы‚
форумах‚ досках объявлений. А тут все в ВАШИХ руках‚ ДЕРЗАЙТЕ!!! Ведь ничего‚ кроме 70
рублей вы не теряете!!!
А если вдруг не получится‚ а если этот бизнес рухнет‚ и никто мне денег не пришлет? - ЭТО
СТРОКА ДЛЯ ПЕССИМИСТОВ. Ну и что!!! Каждый день в Интернете появляются от 20000 до
50000 новых пользователей. По прогнозам специалистов только в России к 2009 году
количество пользователей Интернета увеличится с нынешних 9 млн. пользователей до 21
млн.!!!
Удачи Вам!!А теперь я Вам объясню‚ почему Вы в любом случае ничего не теряете‚ а ТОЛЬКО
ВЫИГРЫВАЕТЕ!!!
Дополнительный заработок......
Юля написал 27.04.2009 20:54
Я предлагаю Вам вещь‚ к которой и сама относилась поначалу скептически.
Но в отличие от многих подобных предложений - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!
Наткнулась я на это совершенно случайно‚ когда искала работу для дополнительного заработка. Найдя статью‚ в которой говорилось‚ что можно сделать СОТНИ ТЫСЯЧ
рублей всего
за ПАРУ НЕДЕЛЬ при вложении всего 70 руб.‚ я подумала‚ что это должно быть очередная фишка для лохов‚ но решила все-таки дочитать до конца и узнать‚ что мне предлагают: там говорилось‚ что надо послать по 10руб. на 7 Internet-кошельков‚ которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелек из списка‚ тем самым‚ сместив список на одну строчку вверх‚ в результате чего седьмая строчка освобождается‚ куда Вы вписываете номер своего Internet-кошелька. Затем Вы закидываете данное сообщение‚ но уже с ВАШИМИ ДАННЫМИ на седьмой строчке‚ на 200 разных форумов. Никаких уловок. Ну‚ я поразмышляла и подумала‚ что‚ в принципе‚ ничего не теряю‚ кроме 70 руб.‚ и решила попробовать. Установила Internet-кошелек‚ перечислила всем участникам акции по 10 руб. и начала рассылать эти объявления по разным форумам и доскам объявлений. В течение 3-х дней я зарегистрировалась более чем в 100 бизнес - форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя‚ заглядываю в свой Internet-кошелек и‚ угадайте что!!! Поступлений никаких нет‚ вообще. А разные участники пишут‚ что за неделю заработали кто по 750 руб.‚ кто по 450 руб.. Пиши-пропало‚ подумала я‚ попала в очередной лохотрон‚ желая заработать за пару недель десятки тысяч рублей. Ну и бросила это занятие‚ так и не дослав свое объявление до 200 форумов‚ 70 рублей убытка не ударило по моему бюджету. Еще через неделю заглянула в свой
Internet-кошелек‚ смотрю‚ всего одно поступление 10 руб.. Да‚ думаю‚ дело не стоящее‚ случайно нашелся такой же наивный‚ как и я… Еще через две недели я все-таки снова открыла свой Internet-кошелек‚ а в нем уже около 1300 руб. Откуда? Непонятная картина‚ но все равно 1300 руб. на дороге не валяются‚ хоть это и мало‚ как пишут предыдущие участники они за 1 месяц заработали десятки тысяч долларов. И вдруг после одного месяца началось самое интересное: на мой кошелек стали приходить деньги КАЖДЫЙ ДЕНЬ‚ спустя еще 2 недели на моем счету уже было около 30 000 руб.. После этого я отправила свои объявления еще более чем на 150 форумов.
Результат был ошеломляющий! По прошествии всего 2 месяцев я получила 152 000 руб.. И деньги идут каждый день‚ каждые 10 минут на мой счет поступает по 10-30 руб. Я была в очень плохом экономическом положении и долго не могла найти себе подходящую работу до того‚ как наткнулась на эту статью. Я не поверила‚ что это работает‚ пока не начала получать переводы со всего света. Моя работа теперь - это каждый день по несколько часов в Интернете и ВСЁ!!! А заработок такой‚ что никаким начальникам и руководителям даже не снился!!!
Теперь я расскажу Вам как это работает и почему! Я Вам обещаю‚ что если Вы будете в точности соблюдать нижеперечисленные инструкции‚ то вы начнете получать намного больше денег‚ чем думаете‚ не прилагая к этомуособых усилий. Согласитесь‚ что это просто и совершенно легально!!! Ваш вклад всего 70 рублей и очень высокие шансы увеличить свое благосостояние!
ВАЖНО: это не обман и при этом Вы ничем не рискуете‚ но это РАБОТАЕТ! БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮБОГО УЧАСТНИКА ПРОЕКТА
ЗАВИСИТ ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ КАЖДОГО ЕГО УЧАСТНИКА.
ВНИМАНИЕ!!! Прочтите это пару раз. Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и Вы неплохо заработаете в течение двух месяцев!!! ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе Яндекс.Деньги. Это можно сделать тут www.money.yandex. хорошенько
по теме
тигр написал 27.04.2009 18:46
Да все это *****, при прохождении медицинской комиссии врачи докапываються до всего. Их цель это взять бабла за прохождение, далее после комисии проверка ЦПД ее то и здоровый не пройдет по меркам этих психологов. Снова чтоб пройти нужно платить! И теперь этот случай будет использован с целью тряски бабла с сотрудников ,ну и с целью избавления нежелательных. Ну и показать типа народу ,мол простите косячек вышел ,ша исправим.
И кто же их проверять будет?
Пахарь написал 27.04.2009 15:55
А что, у нас психиатры не те же менты? Скажут сверху - любого в психушку определят. И так во всем. С коррупцией кто громче всех воюет? Тот, кто считает, что его обделяют, кому хочется больше хапнуть. Да и депутаты те еще кадры, самих бы их на предмет психики проверить. Мало ментам платят? По 1000 баксов им надо? Нехило, конечно...Это за то, что стариков на митингах дубинами охаживают? Тех стариков, которые после войны чернягу за счастье считали, но страну отстроили. С бандюками же менты давно сферы влияния поделили. Что-то давно не видал обычного мента в "семерке" или "девятке", все больше на импорте катаются. Бедненькие, их же жалеть надо и любить - подумаешь, он тебе мимоходом в рыло заехал. Ну и нечего перед ним было мельтешить, у него работа нервная! А ты, работяга, врачишка или кто ты там, как был материалом для разработки, так им и должен быть. Тебе 1000 баксов жирновато будет. Надо прежде ментов накормить!
С волками жить - по волчьи выть
Правдолюбец написал 27.04.2009 15:27
Каково общество - такова и милиция (армия, суды и т.д).
В обществе, где всеми средствами культивируется приоритет т.н.
"свободы личности" по другому и быть не может.
Да, это - и не общество вовсе, а сборище "свободных индивидов",
каждый из которых добивается своих личных целей любыми средствами.
Многочисленные примеры мз жизни "цивилизованного запада" также
всем хорошо известны.
Re: Жизненно необходима реформа МВД.
Нет, ты не человек написал 27.04.2009 15:15
Ибо отмазываешь зверье. Вишь-ли мало платют и работа нервная. А чувствуют себя эти "мальчики" царями земли и с работенки этой "убойной" их никаким сраным кирзачем не выпихнешь.
Правильно в статье сказано: синдром мента - это "синдром безнаказанности".
И если евсуков не сядет лет на 20 - будет еще "веселее".
Жизненно необходима реформа МВД.
Человек написал 27.04.2009 14:58
Реальная реформа в МВД нужна была еще позавчера.То что происходит сейчас в МВД реформой не является,это реорганизация.Да и сама реформа при палочно-показательной системе врядли будет успешна.Все знают,о том что руководители разного ранга оцениваются сухими цифрами стат.отчетов.С ежегодным увеличением плана по возрастающей,работа парализовывается множеством формально-уставных приказов,дословное знание которых обязательно,идет замещение реальной роли милиционера на отписочную,зарплата не должна быть ниже 1.000 долл.в рублевом эквиваленте для нижнего и среднего нач.состава,а то "какая оплата такая работа",опять же субьективный фактор-люди,незащищенность(только ленивый не пиннает),многочисленные "зачистки" с начала 90-х г.г. зачистили много опытных граммотных спецов имеющих достаточный жизненный опыт,отсуствуют суды чести(без избранных на постоянной основе) как для офицеров,так и для рядового состава и другое.Но главное,думаю все равно это бесполезно,при нынешних условиях,это сработает только в комплексе во всех направлениях.А так,это латать заплаты,которые образовываются от ветхости в разных частях кафтана...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss