Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссы считают выборы мэра Сочи самыми демократичными

Опубликовано 27.04.2009 в разделе

Едроссы считают выборы мэра Сочи самыми демократичными

На выборах мэра Сочи, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил кандидат от "Единой России" Анатолий Пахомов. По данным Сочинского горизбиркома, которые огласил его председатель Юрий Рыков, "после обработки почти 80% бюллетеней выяснилось, что победитель набрал 77% голосов избирателей". Он подчеркнул, что подсчет остальных голосов уже не изменит результатов выборов. По предварительным данным, кандидат Борис Немцов набрал 13,5% голосов, представитель КПРФ Юрий Дзагания - около 7%, остальные кандидаты не смогли набрать и одного процента. Явка на выборах мэра составила 38,62%. На избирательные участки пришли 112,5 тысяч человек.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя по просьбе "Интерфакса" предварительные итоги муниципальных выборов в Сочи, заявил, что "тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом". По мнению Грызлова, голосование показало, что жители Сочи предпочли профессионала и не склонны к политическим экспериментам.

"Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. Предстоит немало сделать, чтобы все подготовить в срок и достойно принять спортсменов и гостей. Уверен, Анатолий Пахомов с этой задачей справится", - подчеркнул спикер Госдумы.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает победу Пахомова закономерной и отмечает, что "значение этих выборов выходило далеко за предел отдельного города и Краснодарского края". "Всем понятно, что Сочи - столица зимней Олимпиады и победа или проигрыш кандидата от Партии служило барометром того, поддерживает или нет население города наши усилия по превращению города в олимпийскую столицу", - отметил Исаев.

По его мнению, "выборы прошли демократично". "Нам противостояли кандидаты как справа - один из лидеров радикально правого движения Борис Немцов, так и слева - представитель КПРФ. На фоне такой конкуренции партия одержала убедительную победу на этих выборах. Это свидетельствует о том, что проводимая нами политика, несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, пользуется поддержкой большинства".

Глава ЦИК партии Андрей Воробьев назвал эту победу непростой, так как предвыборная кампания проходила в острой борьбе. "Но жители Сочи проявили мудрость, не поддались на доводы критиканов, сделали выбор в пользу взвешенной программы развития города", - заметил Воробьев.


Материал по теме:

Кто знает прикуп и живет в Сочи?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss