Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградские издательства отказали коммунистам в печати газеты "Искра"

Опубликовано 02.03.2006 в разделе

Калининградские издательства отказали коммунистам в печати газеты "Искра"

Калининградское издательство ФГУП "Янтарный сказ" отказало региональному отделению КПРФ в печати спецвыпуска газеты "Искра" тиражом 100 тыс. экземпляров, посвященного предстоящим выборам в облдуму. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM представители партии, ранее именно в типографии "Янтарный сказ" печатались эта газета.

По мнению коммунистов, руководству издательства не понравился тон статей в адрес партии "Единая Россия", в частности, один из центральных материалов под заголовком "Единороссики".

В свою очередь, заместитель генерального директора по производству "Янтарного сказа" Николай Грабовецкий сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в отказе печати газеты "Искра" "нет никакой политики"."Да, мы печатаем "Искру" по плану, но здесь представители КПРФ обратились со спецвыпуском с довольно солидным тиражом, который невозможно втиснуть в рамки нашего производства", - подчеркнул представитель издательства. К тому же, по его словам, оборудование типографии, установленное еще в 70-х годах прошлого века, сильно изношено. "У нас вчера из-за поломки техники произошел срыв двух городских газет, поэтому мы не можем рисковать уже заключенными договорами", - продолжил Николай Грабовецкий, добавив, что коммунистам было предложено напечатать газету через 10 дней (выборы в региональный парламент состоятся 12 марта. - ИА REGNUM), но они отказались.

Вместе с тем, представители КПРФ сообщили, что в печати газеты им отказали и в типографии "Страж Балтики", также сославшись на занятость мощностей. Таким образом, учитывая, что в Калининграде функционируют всего два издательства, занимающихся выпуском газет, то вариантов у КПРФ заявить о своей позиции просто не осталось, - заключили коммунисты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss