Кто владеет информацией,
владеет миром

Из расеянской таможни вышвырнули нескольких злоупотреблявших должностных лиц

Опубликовано 27.04.2009 в разделе

Из расеянской таможни вышвырнули нескольких злоупотреблявших должностных лиц

Генпрокуратура России проверила исполнение законодательства в работе таможенных органов, в результате чего выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что ряд должностных лиц таможенных органов нарушает закон о госслужбе. Выяснилось, что на работу принимаются лица, являющиеся учредителями коммерческих организаций. Установлены случаи, когда должностные лица, в частности, Дальневосточного и Уральского регионов, производили оформление товаров для близких родственников без необходимых документов и без уплаты платежей и корректировок таможенной стоимости.

Таможенники Приволжского региона производили оформление незаконно ввезенных автомобилей по заниженной стоимости. В дальнейшем эти машины регистрировались на близких родственников сотрудников таможни.
В связи с этими нарушениями законодательства Генпрокуратура внесла в адрес Федеральной таможенной службы представление. По итогам заседания ФТС было решено усилить контроль кадровых служб за соблюдением законодательства, а также служебной дисциплины.

Начальники таможенных постов и тыловых служб, нарушившие закон, уволены из таможенных органов. К дисциплинарной ответственности привлечены 37 сотрудников руководящего, инспекторского и оперативного составов региональных таможенных служб. В отношении ряда должностных лиц возбуждены уголовные дел, сообщает  «Газета.Ru».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss