Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуроры признали ошибки в заключении по второму делу Ходорковского

Опубликовано 27.04.2009 в разделе

Прокуроры признали ошибки в заключении по второму делу Ходорковского

Прокуроры признали наличие ошибок в обвинительном заключении по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, однако, по мнению обвинителей, они не повлияют на рассмотрение дела.

Прокурор Дмитрий Шохин попросил суд оставить без удовлетворения ходатайство защиты подсудимых о возврате дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения, поскольку, по данным адвокатов, в нем содержатся неустранимые ошибки.

По словам гособвинителя Валерия Лахтина, доводы, которые привела защита, не являются основанием для возврата дела прокурору. «В обвинительном заключении есть неточности, но они не являются основанием для возврата дела прокурору. Есть технические ошибки, но их можно скорректировать в ходе исследования доказательств.

Неточности большой роли в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию, не играют», – приводит РИА Новости слова Лахтина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss