Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенным нацболам продлили срок содержания под стражей

Опубликовано 28.04.2009 автором Дарья Яковлева в разделе комментариев 15

Политзаключенным нацболам продлили срок содержания под стражей

По итогам сегодняшнего суда: политзаключенным национал-большевикам Павлу Жеребину, Михаилу Пулину и Алене Горячевой продлили срок содержания под стражей до 15 июля. Продлевали меру пресечения Пулину, Горячевой и Жеребину, соответственно, судьи Иванова, Коновалова и Рольгейзер.

Судья Рольгейзер отличилась особо: хотя в соответствии с УПК заседание является открытым, она не впустила в зал никого. Даже родителей и беременную жену Жеребина.

Следователь назначил Алене Горячевой прохождение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

Так же следствием сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении заключенных нового уголовного дела по хорошо знакомой всем ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Несмотря на то, что в составе инкриминируемой им ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), по сути, экстремизм находится в разряде квалификационных признаков.

Поручительство Людмилы Алексеевой (председатель Московской Хельсинкской Группы), Владимира Кашина (КПРФ) и Льва Пономарева (исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»), естественно, действия на суд не возымело никакого.

В тот момент, когда судья удалилась в свой кабинет для вынесения решения, к ней, в нарушение законодательства, зашел прокурор. На эти действия, естественно, нами будет подана соответствующая жалоба.

Вообще поводов для ряда жалоб в прокуратуру накопилось достаточно:

У Михаила Пулина сломан нос и разбита голова.  За все время его пребывания в СИЗО «Бутырка» следователь не приходил к нему ни разу. Зато трижды Михаила посещали оперативники центра «Т» и сотрудники ФСБ. Они требовали от Пулина подписать признательные показания и стать платным осведомителем. Кроме денег за «услуги» такого рода ему обещали так же изменить меру пресечения.

Аналогичные визитеры в начале апреля приходили и к Павлу Жеребину: его посетили двое сотрудников в штатском и сотрудник оперативной части СИЗО («кум») Клименко. Они предложили Павлу стучать на нацболов, ОГФ и остальных наших союзников. За это ему были обещаны деньги, снятие судимости, так же изменение меры пресечения и работа в милиции.

Когда Жеребин, естественно, отказался, его начали избивать. Люди в штатском рук решили не марать, побои наносил Клименко.

Необходимо заметить, что, хотя дело и находится в оперативном сопровождении центра «Т», но бумаги, санкционирующие эти визиты, обязательно должны были проходить через следователя, ведущего дело. Однако сам следователь Быков утверждает, что уведомлен об этом не был.

То есть посещение заключенных сотрудниками ФСБ и центра «Т» происходило с санкции оперативной части и администрации СИЗО, что является грубейшим нарушением действующего законодательства и прав з/к.

В связи с этим национал-большевики считают необходимым заявить следующее: действия администрации ИЗ 77/2 «Бутырка» абсолютно незаконны. Допуская к подследственным сотрудников вышеназванных ведомств - это грубейшее нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности.

По сути  Бутырский централ превращается в пыточное учреждение для активистов оппозиции.

По фактам допущенного к Пулину и Жеребину произвола их адвокатами и товарищами будут поданы жалобы в прокуратуру и иные компетентные органы.

В поисках справедливости мы дойдем до международных инстанций . Европейский суд по правам человека уже не раз удовлетворял наши иски к РФ. Нам вновь придется опозорить чудовищное российское государство.

Мы призываем российских правозащитников взять ситуацию под контроль и помочь нацболам в борьбе с садистскими методами власти.


От редакции: Если решения судей вызывает недоумение и сомнения в их компетенции, то избиение Павла Жеребина и Михаила Пулина говорит о применении к ним запрещенных во всем мире пыток. Конечно уверенности в том, что Фемида откроет глаза и накажет садистов нет, поэтому было бы полезным, если бы читатели ФОРУМа.мск, которым известны координаты Клименко, поделились с нами этой информацией. Может кто из соседей, родных или близких (все таки «кум») объяснил бы ему, что так поступают только подонки, а не российские офицеры?

Павел Басанец



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще один святой?-Рафаилу
santcho написал 02.05.2009 20:46
А кому такие лестные эпитеты? Если мне, то данке шен! И поточнее про менталитет:а чей он?
Re: Re: Re: Дмитрию
рафаил написал 30.04.2009 23:35
ты пидарюга ***** КГБ-эшная,ты мизинца не стоишь ЛИМОНОВА.Вот такие как ты,*****,лижут жопу и высасывают все гавно у власть имущих,дабы показать свою преданность этой КГБешной сволочи.ЛИМОНОВ-святой человек а ты гаденыш с твоим менталитетом закрой свое *****.
Re: Читать Радзинского?
santcho написал 30.04.2009 19:18
Дмитрий, не худо было бы привести высказывания Новодворской. Здесь Э.Р. слишком вольно обошелся с пословицей, ну а в слишком вольно обходитесь с лозунгами нацболов, хотя я их тоже не принимаю всерьез-так, шабес-гои.
Свободу нацболам!
Красный написал 30.04.2009 16:49
Свободу героям!
Свободу нацболам!
Красный написал 30.04.2009 16:39
Свободу героям!
путинщина во всей красе
kamerad написал 29.04.2009 13:22
Не зря либеральная свора сделала своим кумиром чилийского палача Пиночета, к палачеству , в итоге, и скатились. Только забывают все эти прокуроришки, продажные судьи и садисты-оперативники о возмездии. В Чили оно пришло, придет и в Россию.Погоняют Путина , как зайчишку серенького, не спрячится!
путинщина во всей красе
kamerad написал 29.04.2009 13:20
Не зря либеральная свора сделала своим кумиром чилийского палача Пиночета, к палачеству , в итоге, и скатились. Только забывают все эти прокуроришки, продажные судьи и садисты-оперативники о возмездии. В Чили оно пришло, придет и в Россию.
Определимся в терминах
Молчун написал 29.04.2009 10:02
Честь Российского офицера-что это в понятии редакции? Моральная, аморальная или материальная составляющая его(офицера) бытия? Если с кадетки и училища ему вбивают в голову Закон "курятника"-"Садись выше,клюй ближнего, сри на нижнего...". И вообще можно ли считать человека здоровым, если у него отсутствуют инстинкты самосохранения,продления рода и обязательств перед родными! При том, что изначально зарплата гораздо ниже прожиточного уровня, перспектива получения жилья сомнительна...Только не надо ссылок на патриотизм и прочие избитые лозунги!
Re: Re: Дмитрию
$1.00 написал 29.04.2009 03:02
> Дмитрий! Для Вас радзинский - авторитет?
Ну уж всяко-разно не психически больной фашист Лимонов. Из автобиографии борца с режимом:
<< Тяжелый рыжий дядька
копошился на мне. Хорошенькая ситуация, Эдичка, вы лежите и сейчас вас,
кажется, выебут. Впрочем, вы этого хотели. -- Ну, положим, я не именно ебли
хотел, а любви, ласки, я так устал без ласки и как естественное продолжение
и ласки для моего *****. Но то, что происходит, -- чепуха какая-то. Неужели
ему не хватает тонкости понять, что со мною нужно не так. Или он не боится
испугать меня, не дорожит мною.
Он сполз ниже, расстегнул зиппер на моих брюках, но не мог расстегнуть
ремень, не знал устройства. Я мысленно улыбнулся. Точно так же моя первая
женщина запуталась в моем ремне -- тот был советский армейский моего папы
ремень, не могла расстегнуть ремень у мальчишки. Этот же -- итальянский.
Первый мужчина. Нет, ни ***** не расстегнешь, не знаешь устройства. Хуй с
тобой -- помогу. И я, не меняя томного выражения лица, опустил руки из-за
головы, где они все это время находились, вниз и расстегнул ремень.
Он в горячке сдвинул мои красные трусики и вынул его -- член. Господи,
он был скрюченный и маленький, как у мальчика, и от прикосновения его
схватившей ладони выступила, выкатилась как слезинка, капелька мочи. Сколько
ни вытирай салфетками, эта капелька всегда таится в глубине, чтобы
выкатиться при удобном случае. Интересно, как Раймон справится с ним. -- А
ты думал легко ***** травмированных? -- хотелось мне ему сказать. Он дергал
и мял мой член. -- Грубовато, поспешно, -- думал я. >>
Re: Дмитрию
П.Б. написал 28.04.2009 18:03
Дмитрий! Для Вас радзинский - авторитет?
(без названия)
Дмитрий написал 28.04.2009 11:59
Процитирую отрывок из книги Эдварда Радзинского "Cталин":
"...Троцкий понял ужас наследства, оставляемого умирающим Вождем (Лениным). Секретная резолюция о недопустимости фракций дает его врагам возможность всегда заткнуть ему глотку при помощи простого большинства. А оно обеспечено - Генсек (Сталин) уже организовал его. И Троцкий пишет письмо в ЦК. Вчерашний поборник самых жестоких методов требует партийной демократии. Одновременно в ЦК направляется "Письмо сорока шести" от известных членов партии, повторяющее письмо Троцкого. Уши Льва явно торчат.
Среди этих новых сторонников демократии - Александр Белобородов (один из руководителей Красного Урала и организатор расстрела царской семьи в Екатеринбурге, а ныне заместитель Дзержинского) и другие беспощадные большевики. Генсек насмешливо им отвечает: "В рядах оппозиции имеются такие товарищи, как тов. Белобородов, демократизм которого до сих пор остается в памяти у российских рабочих, Розенгольц, от демократизма которого не поздоровилось нашим водникам и железнодорожникам, Пятаков, от демократизма которого не кричал - выл Донбасс..."
И он перечисляет многих подписавшихся, вспоминая их совсем недавние кровавые дела. ... "
Все понятно? Нацболы, некогда ходившие под лозунгами "Завершим реформы так: Сталин, Берия, Гулаг.", форумчане.МСК, бросающиеся фразами "Многих либералов тогда (при Ленине и Сталине) подвинули. Многих из них - в сторону могилы. Жалеть их? Не стоит..." требуют демократии.
lohan
DIDDDLAN написал 28.04.2009 09:06
4e4enov oni boytsia tak pizdit i sudit znaut 4to moget bit a vot russkih oni bezzashitnie!!!su
Гнать либерастов!
Дальневосточник написал 28.04.2009 02:37
Послушайте Эхо Москвы. Если они за кого и заступаются, так только за богатеньких. И америкосов. Понятно, что власть продажная, так они , яко бы в оппозиции. Но все делают общее дело по окончательной ликвидации России.
А народ, как всегда, безмолвствует.
Гнать либерастов!
Дальневосточник написал 28.04.2009 02:37
Послушайте Эхо Москвы. Если они за кого и заступаются, так только за богатеньких. И америкосов. Понятно, что власть продажная, так они , яко бы в оппозиции. Но все делают общее дело по окончательной ликвидации России.
А народ, как всегда, безмолвствует.
российские пгавозащитники...
Грач написал 28.04.2009 02:15
озабочены судьбой воровки бахминой и ее помета...
Не до нацболов им.
А вот когда начнут валить ментов и продажных судей, тогда и можно будет говорить
о настоящем правозащитном движении.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss