Кто владеет информацией,
владеет миром

Сельские учителя Приамурья возвращают себе льготы

Опубликовано 02.03.2006 в разделе

Сельские учителя Приамурья возвращают себе льготы

Амурских сельских учителей, борющихся за возврат 100%-й компенсации расходов на услуги ЖКХ, 1 марта поддержал областной суд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, если юристы областного совета народных депутатов и областной администрации не обжалуют вынесенное решение, в региональное законодательство будут внесены соответствующие изменения, которые обойдутся местному бюджету в 211 миллионов рублей.

С иском к властям Приамурья обратилась группа из 6 сельских учителей Константиновской школы-интерната. Педагогический стаж каждого из истцов доходит до 40 лет, но, находясь на пенсии, они вынуждены работать.

С 1 января 2006 года вступил в силу областной закон № 99, по которому сельским учителям расходы компенсируют только на социальную норму площади жилья, в результате чего долги сельских педагогов возросли до астрономических для них цифр - 10-12 тысяч рублей.

"Мы возмущены подобным к себе отношением, - сказала в интервью корреспонденту ИА REGNUM пенсионерка-учительница Светлана Чепернюк. - В прошлом году мы обращались в районный суд и выиграли дело. Теперь обратились в областной, потому что считаем, что решение региональной администрации и облсовета по поводу фактической отмены для сельских учителей льгот на услуги ЖКХ, ущемляет наши права. Мы знаем, что областной закон не может ухудшать положение льготников, определенное федеральным законом".

С доводами истцов согласились и судья Евгений Косарев, и представительница областной прокуратуры Елена Ристова. В поддержку учителей выступили депутаты областного совета Станислав Горянский (КПРФ) и Геннадий Симонов (СПС).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss