Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойная мораль США вызывает неприязнь в мире

Опубликовано 21.06.2005 автором Иван Мельников в разделе комментариев 0

Двойная мораль США вызывает неприязнь в мире

20 июня первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников выступил от группы "Объединенные европейские левые" на очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) со следующим заявлением:

Уважаемый господин Председатель! Уважаемые коллеги!

Несколько лет назад в этом зале рассматривался вопрос о принятии конгрессом США так называемого закона «Хелмса-Бертона». Этот закон - является дискриминационным по отношению к Кубе и по отношению ко всем государствам, которые хотят иметь с этой страной нормальные политические и торгово-экономические отношения.

Тогда в своем выступлении я говорил о недопустимости проведения политики шантажа, угроз, давления, диктата Соединенных Штатов по отношению к любому из государств мира. Что такая политика полностью противоречит действующим нормам и принципам международного права и не может быть принята международным сообществом. Большинство из депутатов Ассамблеи того созыва с пониманием отнеслись к высказанной мною тревоге и озабоченности. Они прекрасно понимали, что это не только антикубинский, но и в целом антидемократический шаг американских законодателей.

Принимая такого рода законы, конгресс США пытается навязать свою волю не только  Кубе, но и тем странам, в том числе и европейским, которые поддерживают с этой страной разносторонние и взаимовыгодные торгово-экономические отношения.

На прошлом заседании Парламентская Ассамблея осудила отношение властей США к заключенным и условия их содержания на базе в Гуантанамо.

Сегодня мне хотелось бы привлечь внимание уважаемых коллег к  весьма странному, я бы даже сказал, избирательному подходу со стороны американской администрации к проблематике борьбы с международным терроризмом. Сегодня очевидны неприкрытые попытки США - делить террористов на "чужих" и "своих". На тех, кого можно и нужно уничтожать, невзирая ни на какие существующие правила международного поведения, и тех, чьи действия, очевидно, соответствуют представлениям Вашингтона об американских национальных интересах.

Так, известный в мире террорист Луис Посада Каррилес, - организатор взрыва в 1976 году кубинского авиалайнера, в результате чего погибли 73 человека, а также целого ряда других террористических акций в гостиницах и магазинах на Кубе, - осужден судом Венесуэлы, гражданином которой он является, к 25 годам тюрьмы. И вот этот террорист, Посада Каррилес, - укрывается сегодня американскими властями. О какой же тогда мировой солидарности и о какой единой линии в противостоянии этому мировому злу можно сегодня говорить, наблюдая за такими действиями США. Считаю, что ПАСЕ и Бюро Ассамблеи должны высказать своё резко критическое отношение к такой практике официального Вашингтона. Потребовать от США отказаться от политики «двойных стандартов» и двойной морали, которые вызывают неприязнь и отторжение повсюду в  мире.

Благодарю вас за внимание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss