Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдата, об которого в части тушили сигареты, отец самовольно увез из армии

Опубликовано 02.03.2006 в разделе

Солдата, об которого в части тушили сигареты, отец самовольно увез из армии
Отец солдата-"срочника" Александра Кихтянина, призванного из Вологодской области, самовольно увез домой сына из армии, увидев на нем раны от побоев и следы от тушения сигарет.

Кихтянин был призван из города Сокол Вологодской области в военную часть №3526, расположенную в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. Он отслужил 9 месяцев. Отец приехал на свидание с Александром, которого отпустили в увольнение на сутки.

"Мы сняли квартиру в Лебяжьем, стали кушать. Я увидел на руках у сына раны - прижигали сигаретой, и следы от побоев. Спросил, что это? Александр сказал, что в туалете части его поймал командир роты, взял бычок, потушил об руку, потом избил. Еще раз избил в канцелярии. Я сразу принял решение: взял сына, купил билеты и приехал в Вологду. Разбираться в случившемся будет прокуратура Ленинградского военного округа", - сообщил отец ИА Regnum.

В четверг солдат Александр Кихтянин был доставлен в прокуратуру Санкт-Петербурга. Проверку проводит 53-я военная прокуратура Санкт-Петербурга, которая курирует части внутренних войск МВД.

В течение дня Александр Кихтянин должен был пройти судебно-медицинскую экспертизу. Прокурор 53-й военной прокуратуры Александр Рева отказался сообщить ее результаты. Он лишь пояснил, что проверка по факту неуставных отношений продлится в течение ближайших 3 суток. Затем будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает сайт "Новости Вологодской области".

Отец Александра Кихтянина сообщил, что его сын находится в воинской части при прокуратуре. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стоит отметить, что солдат-"срочник", пострадавший от дедовщины, не попал в Чечню. Напомним, что 28 февраля именно из этой части №3526 200 солдат были отправлены в Чечню. Это случилось несмотря на обещания министра обороны РФ Иванова о том, что там будут воевать только служащие по контракту.

По мнению заместителя командующего внутренних войск ЛенВО генерала-майора Ивана Лукьянова, отправка "срочников" в Чечню не противоречит действующему законодательству. Он считает, что до 1 сентября 2006 года запрет на отправку в Чечню солдат, служащих по призыву, касается лишь частей и подразделений министерства обороны. А МВД, к которому относятся внутренние войска, регулярно отправляет контингент в командировку в республику.

Кроме того, он подчеркнул, что все бойцы "едут сугубо добровольно": лишь 4 написали рапорта и не поехали "по семейным обстоятельствам".

Напомним, что "добровольное" согласие в армии может быть получено рядом специфических способов. Так, ранее сообщалось о том, что в элитной Кантемировской дивизии солдата пытали и избивали, заставляя его стать контрактником.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss