Кто владеет информацией,
владеет миром

А что скажет товарищ Кадыров?

Опубликовано 03.03.2006 в разделе комментариев 0

А что скажет товарищ Кадыров?
Парламент Чечни пока не утвердил Рамзана Кадырова  в должности премьера. Еще утром казалось, что интрига вокруг поста председателя правительства Чечни исчерпана: кресло достанется и.о. премьера Рамзану Кадырову. Это решение было очевидным, но не бесспорным. Но через несколько часов председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов опроверг сообщение о внесении кандидатуры Рамзана Кадырова. Правда, через полчаса Алханов все же настоял на том, что внес это предложение на рассмотрение депутатов, но письмом с фельдъегерской почтой.

Вчера президент Чечни Алу Алханов пообещал внести кандидатуру Кадырова в парламент лично. То есть была вероятность, что уже в четверг Рамзана Кадырова утвердят в должности.

Около семи часов вечера послание получили в Грозном. Это, однако, не изменило главного - кандидатуру нынешнего первого вице-премьера рассмотрят только в субботу. Иными словами, перспективы назначения Рамзана на пост премьера оказались размытыми. В таком тонком деле за два дня может случиться многое.

Заминка с назначением может свидетельствовать также о том, что Москва и Грозный пока не пришли к четким договоренностям относительно нефтегазового комплекса Чечни. К тому же Владимир Путин находился в отъезде. Вчера он решил лично поговорить с Кадыровым и Алхановым перед принятием окончательного решения. Безусловно, демократичным и открытым такой способ утверждения республиканского руководства не назовешь. Все это больше напоминает какие-то дворцовые интриги, а не нормальную политику, но и ситуация в Чечне тоже далека от нормальной.

Смещение бывшего премьера Чечни Абрамова очень напоминало покушение, особенно после того, как он сначала согласился продолжить исполнять обязанности, а потом "передумал". Да и в целом понятно, что руководит республикой именно Рамзан Кадыров, вне зависимости от того, как называется его должность. Даже если он будет именоваться дворником, то кто бы не находился в должности президента Чечни, он будет перед решением любого важного вопроса проводить консультации с "дворником".

Если все, что происходило в Чечне за последние 15 лет делалось ради этого...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss